Summerfield

R
В процессе
7
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 49 736 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник

Октябрь уж наступил...

Настройки
Прошёл месяц после той сумасшедшей недели. Я вернулась к привычной жизни. Снова никто. Снова единственный, кто здоровается со мной, — это Люк. Правда на математике я всё ещё иногда поглядываю на Райана. Сегодня 29 октября, четверг. Улицы Саммерфилда окончательно стали золотыми из-за листвы. Никогда не пойму Мэг, которая предпочитает добираться в школу на машине. Я, как и раньше, еду туда на велосипеде. По пути в школу я проезжаю милую аллею, где мы встречаемся с Люком и дальше едем вместе. Люблю эту аллею всей душой, потому что она прекрасна в любое время года. 9 a.m. Школа Саммерфилда В четверг у нас с Люком общая биология, куда мы и направляемся. Там мы обычно болтаем или играем в «морской бой», но у него всё равно с биологией лучше, чем у меня. Честно говоря, мне повезло сидеть с ним, потому что, не смотря на то, что мы гоняем балду весь урок, он хорошо разбирается в биологии. Собственно биология прошла незаметно. Сейчас у меня математика и я иду к лестнице, чтобы подняться на третий этаж. Только ступаю на первую ступеньку, как слышу знакомые голоса. Поднимаю голову. Райан и Мэг. Воркуют голубки. Эта лестница ближе к кабинету математики, но я не хочу проходить мимо них, поэтому я иду ко второй лестнице. 10 a.m. Кабинет математики Сегодня тема довольно лёгкая, поэтому я позволяю себе иногда взглянуть на Райана. Хотя что уж тут жульничать? Я позволяю себе всегда. — Не надоело на него пялиться? Ничего в нём не изменилось. — неожиданно для меня шепчет Сара. — Что? — удивлённая и смущённая спрашиваю я, как по щелчку повернув голову к ней. — Я… Я не пялюсь. Я просто посмотрела туда. — Ага, просто посмотрела туда сотый раз за урок. — с лёгкой ухмылкой говорит Сара. — Нуу… — протянула я. — Просто так получилось. Да я даже не на Райана смотрю. — А с чего ты взяла, что я о Райане говорю? — я покраснела. — Ты сама себя выдала. — Ну что мне уже и посмотреть нельзя? — Да смотри, сколько тебе хочется, просто это слишком заметно. Зачем же ты его отшивала, если теперь сохнешь по нему? — Откуда ты знаешь о нашем последнем разговоре? — удивляюсь я. — И ничегошеньки я не сохну по нему. Может я по своей парте скучаю! — По парте. Как же! А ваш разговор я случайно немного услышала в конце. А то, что отшила его, это хорошо. — Чего это? — недоумеваю я. — Ну скользкий он тип. — вмиг стала серьёзной Сара. — Глядя на него, я вспоминаю Эдварда Каллена. — Чего? — тут уж я не смогла сдержать смех и миссис Брукс пришлось сделать мне замечание, а ещё все в классе обернулись и несколько минут смотрели на нас. То, что одиночка Сара Аттвуд рассмешила меня всех удивило. — Не смейся. Я серьёзно. У меня странное предчувствие. Странный сон. Это звучит смешно, но он такой же идеальный. Он целыми днями пропадает на вечеринках, а в школе такой же примерный ученик. Ещё и спортом увлекается, притом частенько занимая призовые места. Как можно быть идеальным во всём и всегда? — Сара, ты серьёзно думаешь, что это повод называть его скользким типом? И, кстати, с каких это пор красавчик Эдвард скользкий тип? — С тех самых, когда он стал вампиром! — вспылила Сара. — Воу-воу! Полегче. Вампиры-то тут при чём? — Ты не готова. — с этими словами она отворачивается, тем самым показывая, что закончила разговор. Таким был мой первый разговор с Сарой. Она оказалась куда более странной, чем казалась мне до разговора. Её мысли звучали абсурдно. Какие вампиры?! 21 век! В обеденный перерыв я пересказала наш разговор Люку. Он тоже посмеялся, правда немного скованно. Видимо, всё ещё думал о физике, которая только что была у него. Я не расстроилась и пошла купить себе кофе. — Капучино с корицей, пожалуйста. — протягивая деньги, говорю я. Взяв чашку кофе отхожу, направляясь в сторону нашего столика. — Эшли. — оборачиваюсь и вижу Сару. — Подумай, пожалуйста о том, что я сказала. — О чём тут думать? — я продолжаю идти к нашему с Люком столику и Сара идёт рядом. — Это же лишь твой сон, разве нет? — Да. — неуверенно говорит Сара. — Но… Ты лучше подумай. Когда я подхожу к столику, Сара желает нам приятного аппетита и уходит к их столику с Кевином. — Что от тебя хотела наша отшельница? — с лёгкой усмешкой спрашивает Люк. — Сара? Она опять со своей навязчивой идеей про вампиров, Эдварда Каллена и Райана. 3 p.m. Дом Эшли и Мэг Я вернулась домой. Захожу в гостиную. Ох, я и забыла сообщить, что Мэг начала встречаться с Райаном месяц назад, поэтому он теперь частенько зависает у нас. Правда обычно они сидят в комнате Мэг. Но одно остаётся неизменным: Мэг всё ещё строит глазки Люку. Её не останавливает тот факт, что у неё есть парень и ещё какой! Сейчас Райан сидит в нашей гостиной и читает газету. Наверное, Мэг поднялась поставить свою сумку, переодеться или ещё ради какого-то пустяка. Я с равнодушным лицом прохожу мимо него к лестнице, стараясь, чтобы он меня не заметил. Но он всё же услышал мои шаги и оторвался от газеты. — Привет, Эшли. Как дела? — ох, уж этот стандартный набор приветственной фразы! — Привет. — равнодушно отвечаю я. — Дела нормально, как всегда. — Не хочешь спросить, как у меня дела? — улыбаясь спрашивает Райан. Наверное, его забавляет эта ситуация. — Нет, не хочу. — притворно улыбаюсь я, что не остаётся незамеченным, и собираюсь уходить. — Прости. — с померкшей улыбкой говорит Райан. — За что же ты извиняешься? Прошёл уже месяц. Мне правда плевать на тебя. — жестковато отвечаю я. — Или ты правда думаешь, что я убиваюсь из-за тебя? — Нет, я просто чувствую себя виноватым, когда вижу тебя. — Я сама сделала выбор не общаться с тобой. Ты не забыл? Всё хорошо. Правда. — я разворачиваюсь и начинаю подниматься в свою комнату, оставив его одного. На лестнице я сталкиваюсь с Мэг. Она выглядит такой счастливой, что даже тошно. 12 p.m. Парень сидит у окна, глядя на холодный осенний дождь за окном. Звонит знакомый номер. Он поднимает трубку и говорит: — Надо прекращать поиски. Месяц прошёл. Эта девушка, что видела нас тогда, вероятно, не из болтливых. — Как скажешь. — отвечает его собеседник. — Я просто устал.
Примечания:
7 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)