ID работы: 4507348

А что, если...

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста

Пустота. Вокруг меня пустота. Просто ничего нет. Чувство, словно во сне. Кругом лишь белый цвет. Я смотрю на свои руки. Бледные, шершавые. Ног не вижу. Может их нет? Боюсь сдвинуться с места. Боюсь упасть. Это как возле обрыва- шаг вперед, и тебе конец. Пытаюсь найти руками опору- бесполезно. Здесь нет ничего. Вообще ничего. Я осмеливаюсь шагнуть. Ног все еще не ощущаю, но я сдвинулась. А где тут верх? Где низ? Поднимаю голову вверх, теряю равновесие, падаю в никуда. Долго лечу. Уже часа два наверное. Хотя, откуда мне знать...Я потеряла счет времени. Возможно, прошло лишь несколько секунд, а для меня это целая вечность. Я же не могу падать вечно? Должна же я найти опору? Пытаюсь схватиться за что- то. За что- то невидимое. И вот, я вновь стою. Чувствую опору под ногами, которых у меня нет. Я вообще сомневаюсь уже в своем существовании. Нет, я четко помню, что я есть...Я помню свое имя, внешность, дом...Помню родителей, друзей, знакомых. Не могло же это все быть иллюзией? Или могло... А что, если я умерла? Но я хочу жить. И буду! Я уверена, тут есть выход. Пустота тоже имеет границы, иначе, в чем ее смысл? Я показываю пальцем куда- то вверх(или это низ?). Думаю, выход там. Пытаюсь понять, как до туда добраться. Наверное, тут есть лестница. Я хаотично двигаю руками и натыкаюсь на то, что искала. Поднимаюсь по высоким ступеням. Я их не вижу, но они есть. Возможно, только в моем воображении. Я уже долго иду. Выход близко. Я уже поднялась. Чувствую жизнь за дверью. Передо мной пустота, но я думаю, что тут дверь. Нужно только ее открыть. Я слышу мамин голос, чувствую запах цветов, внимаю пению птиц. Мне надо туда. Я хочу туда. Мое лицо растягивается в улыбке, тяжелые слезы счастья падают в никуда. "Теперь я знаю, насколько мне дорога жизнь. Я жива..."- шепчу я и распахиваю перед собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.