ID работы: 4507450

Засохшие цветы имеют право быть хрупкими.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тихо колышущиеся шторы на ветру. В огромной комнате пахнет ладаном и жжёными травами, и даже огромное окно, открытое для проветривания, не может вывести все эти дурманящие запахи из комнаты. Словно смерть гуляет по комнате, источая этот аромат. На кровати, полулёжа на огромном ворохе из подушек, сидит девушка, смотря молча в потолок. Её бледно-синие губы шевелятся в немом бормотании, и только знающий поймёт, что это детская считалочка. Замогильный холод прогуливается по этой комнате, заставляя входящих людей, пришедших навестить больную, содрогаться в немом испуге. Тихо плачущая мать девочки сидит рядом на кровати, не желая отпускать дочь в иной мир. Она неистово бормочет молитвы, желая, чтобы увядший цветок вновь обрёл ту живую силу, но увы. Засохшие цветы имеют право быть хрупкими. И сейчас девушка «гуляет» между двумя мирами, изредка бросая туманный взгляд на приёмную мать. Интересно, сколько их было за много лет? И вдруг мать исчезла, словно маленькое облачко на мрачном небосводе. В комнату пробрался запах кофе и крови. Лишь одно существо могло приносить с собой такой запах. «Здравствуй, Александрия», — голос возник из ниоткуда. Девушка обречённо закрыла глаза, а, открыв их, она встретилась глазами с НИМ. Он, склонившись к её лицу, внимательно смотрел на неё. Серые, мерцающие глаза, острые клыки, которые придавали ему дьявольской красоты. Он ухмыльнулся и подмигнул девушке. Перестав нависать, мужчина прошел к креслу, что стояло в углу комнаты, и подвинул его ближе к кровати. «Я думала, что тебе больше не нужна моя душа», — просипела Александрия, дрожа всем телом. «Не нужно было отрицать очевидного. Ты слишком долго перерождалась. Пришло время уходить», — его голос был спокоен. Сколько они не виделись? Сто, четыреста, может тысячу лет? «Мы не виделись с тобой ровно семьсот двадцать пять лет, Александра», — словно прочитав её мысли, бросил он, усаживаясь в кресло. Чёрная шляпа на его голове отсвечивала в темноте мрака синим цветом. «И ты просто пришёл забрать меня? Вот так, не делая ничего»? — девушка медленно спустила ноги на пол, чувствуя ледяную поверхность каменного пола. А как давно тут полы каменные? Александра вздрогнула, смотря на то, как она неожиданно оказалась в каменной комнате. Тут нет времени… Огромное зеркало, что отражало каждый уголок этой пыльной комнаты, слегка дрожало, покрываясь рябью. Поверхность его слегка чавкала, раскрывая все тайны, стоило лишь задать вопрос. По бокам от него находились две двери. Одна была белая, украшенная витиеватыми узорами, а другая совершенно чёрная, с еле проглядывающими остатками резьбы. «Сделай выбор. И он откроет одну из этих дверей», — голос был спокойный и беспристрастный. «И что будет потом?» — Александра обернулась через плечо, смотря в немигающие серые глаза. «А потом будет то, что суждено», — бросил Он, подходя к весам, и положил на них перо жемчужного цвета. Оно опустилось на чашу, слегка качнув их. «И не будет отпущения грехов? Страшного суда?» — Александрия не могла поверить в то, что видела. Глаза мужчины сверкнули искоркой усмешки. «Я не являюсь проводником, но такую чушь слышу впервые», — бросил он, нетерпеливо толкая девушку к двум дверям, — «Делай выбор, а то сгоришь, словно спичка». «Мне не хочется делать выбор. Бог един, и он не отдаст меня в твои руки», — Александрия гордо вздёрнула нос, слабо смотря на зеркало, что вибрировало. «Смотри в зеркало», — нахальный голос в голове словно нажал на спусковой крючок. Девушка заглянула в этот омут и увидела себя. Своё первое враньё, первую спасённую ею душу. «Дверей много, и каждая ведёт по определённому пути. Это только выбор того, кто умер». Александрия беспомощно сделала два шага вперед и остановилась. Выбирая дверь, она была словно покупателем с базара, что смотрит на обложку, забывая о содержимом. «Внешность обманчива» — некстати пришедшая мысль охладила пыл девушки, и она прошла к чёрной от копоти двери. Возможно, там ад. Или Новая Дорога. Александрия мужественно обернулась. Мужчина продолжал стоять у весов, с улыбкой шепча одними губами слова, предназначенные ей. «Когда-нибудь мы встретимся», — раздался голос в голове Александрии. «Не судьба», — бросила она, входя в дверь и захлопывая её за собой.

***

Мрачный Анубис молча подошёл к уже мёртвой девушке, что сделала выбор, и взял её за руку, уводя за собой. Перед её взором открылся иной мир. «Добро пожаловать в Рай…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.