.
24 июня 2016 г., 16:25
Коннор что-то забыл. Определенно что-то забыл. Что-то очень важное и неотложное. Это ощущение терзает его с самого утра. Он безрезультатно пытается вспомнить, сверля взглядом календарь перед собой. Мысли путаются, перемешиваются между собой и сбивают юношу с нужного направления. Память упорно отказывается возвращаться к Франте, а чувство недостающего кусочка пазла напротив настойчиво не оставляет его. Что-то не так, не как обычно, неправильно. Но что? Для Коннора это остаётся тайной. Взгляд зелёных глаз внимательно скользит по интерьеру комнаты, будто ища подсказку для ответа на загадку. Внимание шатена привлёкает конверт, лежавший на письменном столе. Он не припоминает, чтобы он в последнее время получал письма… Коннор берёт в руки кусок картона. Он полностью чёрный, с именем получателя, но без указания отправителя и открытый. Только Франта собирается прочесть письмо, как его отвлёкает звук разбивающейся посуды с кухни. Кажется, в его доме стало на ещё одну тарелку меньше.
Вообще, всегда после пребывания Троя в его квартире, количество посуды стремительно уменьшалось. Вот с чем этот парень не мог совладать так это с приготовление чего-либо. Даже бутерброда. Всё заканчивалось ранеными конечностями, осколками и тяжёлыми вздохами со стороны Франты, не успев начаться. Прогнозы Коннора оказываются верны. Сиван стоит около плиты, на которой содержимое сковороды подозрительно дымиться, на полу красуются осколки бывшего стакана, а на ладони австралийца ярко-красный порез. И в аккомпанемент всей этой картины раздаётся дрель пожарной сигнализации. Трой оборачивается с глазами полными ужаса.
— Я хотел сделать нам завтрак.
Коннор вздыхает, стараясь подавить улыбку. Ведь, разгром, которым Меллет устраивал на его кухни почти во время каждого визита, стал некой неотъемлемой частью их жизни. Да не особо приятной, особенно для посуды Франты, но всё же частью.
Когда пожарная тревога отключена, а осколки и содержание сковородки благополучно отправлены в мусорку, Коннор тащит своего парня в ванну. В ящике около раковины у него хранится перекись водорода, бинты и пластыри для непутёвого кулинара Троя Сивана. Трой тоже всегда возит такой же набор с собой на всякий крайний. В этот раз парень умудряется порезать не одни палец, а целую ладонь поперёк. Франта аккуратно проводит по порезу ватным диском с перекисью, на что Трой забавно морщится.
— Не понимаю, как ты остался жив и не разнёс мне всю квартиру, когда ночевал тут один, — чуть нахмурившись, спрашивает Коннор и перевязывает кисть.
— Мой секрет прост — доставка пиццы на дом, — весело ответил парень, задорно улыбаясь.
— Это всё объясняет, — усмехается американец.
Коннор делает всё до жути аккуратно и медленно, будто не практикую этот «трюк» в сотый раз.
— А всё-таки вот она — романтика, — выдаёт Трой задумчиво, поджимая нижнюю губу. Коннор поднимает на него глаза, прищуриваясь.
— Это по-твоему романтика? Игра в доктора в ванной, после того как ты безжалостно перебил мой сервиз? Мда, вот что должны показывать в мелодрамах для подростков.
Трой смеётся громко и заливисто, и отчего-то дыхание у Коннора перехватывает.
— Обычно несносный романтик у нас ты, а я опровергаю все твои идеи, — Трой толкает в бок парня, быстро прикасаясь губами к щеке Франты, на что тот наигранно закатывает глаза. В этом все отношения Коннора и Троя.
Франта заканчивает с перевязкой и всматривается в лицо Троя, пока тот болтается ногами, опустив взгляд куда-то под себя. Он выглядит бледнее, чем обычно, и от этого его голубые глаза ещё ярче. Коннора внезапно охватывает чувство необъяснимой тоски и горечи. Ему хочется стиснуть Троя в своих объятиях и кричать. Но Франта лишь качает головой и резко встаёт.
— Ну, идём, горе повар, я приготовлю завтрак.
Трой сидит, откинувшись на стуле, и наблюдает за тем, как американец готовит. Доступ к плите или ножам ему отныне строго настрого запрещён. Поэтому он только и может, что беспомощно сидеть и наблюдать за тем, как Коннор берёт на себя все обязанности «хозяюшки». Нет, это всё очень мило, и Трою просто безумно приятно, что его парень всегда с такой трепетной заботой относится к нему. Но хотелось бы и возмещать и ему эту заботу, а иначе какие это отношение получаются. Он всегда стремится сделать Коннору что-то приятное, но обычно получалось, как всегда. Всё-таки Трой далеко не романтик. Но сегодня его одолело страстное желание сделать что-то для своего парня.
— Могу я хоть кофе сварить, — жалобным тоном спрашивает Меллет. Это всегда работает.
Франта нежно улыбается, но для образа тихо цокает языком и добавляет:
— Если ты разобьёшь банку, я тебя покусаю.
Сиван радостно вскакивает и, чмокнув своего парня в щёку, тянется к верхней полке. Коннор почти незаметно покачивает головой, не в силах сдерживать широкой улыбки. Это всё так по-домашнему, что волна тепла захлёстывает парня с головы. Австралиец напевает под нос wild и даже умудряется ничего не рассыпать или разбить. Их незаменимым завтраком остаётся омлет с авокадо и кофе. Ещё одна их маленькая традиция, обязательный пунктик при встрече. Когда кофе налит, тарелки расставлены, а еда разложена, они наконец приступают к завтраку.
— Выглядит очень вкусно.
— Думаешь, мне стоит бросит карьеру ютубера и писателя и стать шеф-поваром? — невозмутимо спрашивает Франта, отламывая кусочек омлета.
— Я могу предложить тебе постоянную должность, — в той же манере отвечает Трой, уже успев набить рот.
— Я тебе не по карману, милый, — отвечает парень, на что получает пинок холодной ногой.
Идея поехать на пляж к океану зарождается во время еды. Коннор твёрдо решает, что им надо куда-нибудь выбраться пока есть немного свободного время, а Трой в этот раз даже не сильно пытается возражать. Обычно время, которое они проводят вместе в квартире у Коннора, посвящено мягким поцелуям, тамблеру, твиттеру, фильмам под забавные комментарии Троя, видеоиграм и фотографиям. И наверно они могли бы провести вечность в их собственном мирке, наслаждаясь обществом друг друга. По крайней мере до того момента пока у них не закончилась бы еда и появилась бы потребность в свежем воздухе. Так что они твёрдо решают отправиться в приключение.
На сборы уходит примерно тридцать минут, и они состоят из бегающего по дому Кона в поисках выпрямителя и хихикающего Троя, который краем глаза замечает этот самый выпрямитель на полке шкафа. Они берут немного вещей и, удивительно, но всё помещается в одну сумку. «День, два. Не больше, » — заявляет Франта, выкидывая из сумки очередную футболку Троя, которых он набрал целых ворох. Будто они едут не на пляж, а на фэшн-показ. Сиван с каким-то волшебным повиновением закидывает свои вещи обратно в шкаф, тихо ворча себе под нос. Они берут пару дисков в дорогу и решают, что купят кофе по дороге в Старбаксе. И тогда Коннор ловит себя на мысли, о том, как гармонично у них всё получает. Никакого стресса, споров и нервов. Они так слажено всё делают, что это даже немного пугает. Наверно, это и называется быть двумя половинками. Трой внимательно изучает навигатор в айфоне.
Коннор обегает квартиру ещё раз перед выездом, пока Сиван ждёт на улице. И в самый последний момент парень вспоминает про свою камеру. На столе он вновь натыкается взглядом на конверт, и внезапно приступ паники охватывает его. Дышать становиться трудно, а руки жутко дрожат. Непонятный ужас пробирает насквозь, и парень плотно прикрывает рот рукой, тяжело дыша через нос. Он хватает камеру и мигом вылетает из квартиру, словно за ним гонится дикий зверь. Франта прижимается к двери с обратной стороны и сползает вниз. Коннор напуган. Ему страшно. И дикий ужас сковывает всё тело. Но что ещё больше пугает его так это неизвестность. Ему совершенно не понимает, что произошло и из-за чего. Франта закрывает глаза и считает до десяти и назад.
Спустившись вниз, Коннору уже лучше после необъяснимого приступа, но дрожь слегка отдаётся в ладонях.
— Всё в порядке? — спрашивает Трой, нахмурившись. Он, будто видит его насквозь. Франта старается улыбаться, но видимо выходит слишком фальшиво, поэтому Трой подходит к нему и обнимает. Коннор старается дышать ровно и обнимает своего парня в ответ.
— Что случилось? — спрашивает Меллет с большим беспокойством в голосе. Но американец лишь коротко его целует и, улыбаясь уже искренне, отвечает:
— Теперь всё хорошо.
Лоб Сивана разглаживается, но не до конца.
— Учти, я узнаю, что произошло, — говорит парень, садясь в машину.
— Конечно, — отвечает Франта уже в пустоту, а потом тоже садиться, и они трогаются.
Всё идет отлично. Они заскакивают в Старбакс и покупают четыре кофе в длинную дорогу, ставят диск Троя («По-моему, ты уже знаешь тексты моих песен лучше, чем я!») и говорят о том, что в первую очередь надо сделать, когда они доберутся до пункта назначения.
Темы лаконично сменяют друг друга. Они то посмеиваются над забавными шутками друг друга, то обсуждают идеи для новых видео или какой-то пост на тамблере. Иногда даже подпевают припевам песен. Трой поёт громко, а Коннор старается утопить звучание своего голоса в его пение. Франте слишком сильно нравится, когда Сиван поёт именно для него. Коннор краснеет, когда начинает играть for him, а Трой хихикает, говоря, что это его любимая песня.
Они не скучают и не умолкают ни на минуту. Всё так здорово, что Коннор почти забывает про приступ паники и про конверт. Он просто едит по дороге со своим лучшим парнем в мире, и ничего на свете не могло бы заменить ему этого.
Трою волшебным образом удаётся целовать Коннора почти на каждом светофоре, отчего щёки парня не покидает румянец.
Вокруг много пыли. Ветер вихрем поднимает пыль вверх, и она плёнкой застилает воздух. Это даже завораживает, но Коннору от чего-то не по себе. Трой лишь пожимает плечами и говорит что-то наподобие: «Ну, так Калифорния же.» Но Франту это почему-то беспокоит, и ему кажется, что они сбились с пути, хотя навигатор в айфоне показывает, что движутся они по верному пути. Парень старается не зацикливаться, и они продолжают ехать.
В конечном итоги они всё же заблудились. Конечной точкой маршрута вместо океана оказывает скала рядом с обрывом. Она полагая и даже отдалённо ничем не напоминает пляж.
— По-моему мы уехали в Гранд Каньон, — бурчит Коннор, изучая карты в телефоне, чтобы собственно понять куда это они забрели, и проклиная дурацкий навигатор.
— Далековато от ЛА будет не находишь? — задорно спрашивает Сиван, осматриваясь.
Кажется, Трою нравится. Коннор отрывает взгляд от телефона и смотрит на своего парня. Тот стоит кружась, засунув руки в карманы. А ветер несёт дорожную пыль. И вокруг Меллета, словно возникает купол. Франта думает, что это отличный кадр. Он достаёт камеру, улыбаясь и… тут в голове у Коннора что-то щёлкает… Дыхание резко сбивается, а губы дрожат. Ком встаёт в горле, и парень впадает в оцепенение. Трой разворачивается прямо к нему и их взгляды пересеклись.
— Ты вспомнил, Кон?
Голос Троя звучит устало и болезненно. Он как-то кисло улыбается и разворачивает спиной к парню. Коннор слышит тихое «Я люблю тебя, Кон», прежде чем дрожавшими руками наводить прицел объектива на Троя. Но там ничего нет. Камера выпадает из рук. В носу щиплет, и из глаз у Коннора льются дорожки прозрачных слёзы.
На месте, где секунду назад был его парень, ничего нет. Там ничего и не было. Он с самого начала был один. Ведь Троя больше нет. А в конверте было приглашение на похороны.
Трой Сиван Меллет, ютубер, имеющий на канале более трёх миллионов подписок, и начинающий молодой исполнитель известный своим альбомом «Blue Neighbourhood», погиб в результате автокатастрофы. Парень не справился с управление по дороге в дом к своему парню, и его машина слетела с обрыва вблизи Лос-Анджелеса. Трой умер мгновенно. Его фанаты по всему миру скорбят по своему кумиру. Семья Троя пока отказывается заявляет что-либо о трагичной смерти Троя. Комментариев Коннора Франты, парня Троя, с котором он недавно признался в отношениях, так же не последовало. Франта не появляется в соц. сетях, и его местонахождение неизвестно.