ID работы: 4507558

Лаборатория Лайнела

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был вечер. Три девочки возвращались с прогулки, громко и нескладно крича какую-то песню. Дом одной из них был уже рядом, они встали у забора, чтобы допеть. Из окна высунулась мать девочки и крикнула: --Девочки, уже слишком поздно, чтобы так шуметь! Ди-ди, иди домой! Девчонки, вы тоже расходитесь! --Ладно, мне пора! — Ди-ди обняла подруг и побежала к дому, остановившись на крыльце и помахав им на прощание. Дальше девочки пошли уже вдвоём. --Представляешь, моя кузина недавно получила права, – рассказывала чёрненькая девочка своей подруге — И в первый же день врезалась в машину какого-то миллионера, так он её даже на свидание пригласил! --Здорово! — улыбнулась другая девочка с азиатской внешностью. --Так вот, Ли-ли, я тут подумала, а что, если мы тоже получим права и врежемся в машину Рикки Мартина? --О боже, Ми-ми, это замечательная идея! Надо рассказать Ди-ди! Ей понравится такой план! --Завтра обязательно расскажем! А сейчас мне пора! Распрощавшись со второй подругой, Ли-ли побежала домой. Идти одной было не так весело, поэтому девочка спешила добраться поскорее. К тому же начинало темнеть, и становилось страшно. Наконец показался дом. Ли-ли почти бегом прошла улицу и скрылась за дверью. --Мама, я дома! — крикнула девочка, поднимаясь на второй этаж в свою комнату. «Ещё целый вечер впереди, во что бы мне поиграть? — подумала девочка и вдруг услышала шум из соседней комнаты. — Это же Лайнел! Может быть, он со мной поиграет?» Ли-ли осторожно пробралась в соседнюю комнату. В ней никого не было, но девочка знала, где скрывается её обитатель. Она подошла к висящему на стене плакату. За ним оказалась потайная дверь. Одна секунда, и Ли-ли уже стояла посреди внушительных размеров художественной студии. По стенам были развешаны великолепные картины, стояли прекрасные скульптуры, такому богатству мог позавидовать даже Лувр. Посреди студии, за большим столом сидел мальчик невысокого роста, с чёрными волосами, выглядывающими из-под бордового берета, в белом фартуке и весь перемазанный краской. Мальчик что-то сосредоточенно делал, склонившись над столом. --Привет, Лайнел! — закричала девочка, подойдя сзади. Мальчик подпрыгнул от неожиданности, а потом строго посмотрел на сестру. --Ли-ли, что ты делаешь в моей студии? Я очень занят! Уходи отсюда! Девочка будто бы испарилась, и Лайнел, думая, что она ушла, вернулся к своей работе. Но, услышав её смех, он быстро обернулся. Ли-ли забралась на шкаф с красками и раскачивалась на пошатнувшейся полке. --Ли-ли, осторожно! — мальчик бросился навстречу, и вовремя, потому что шкаф начал падать. Девочка успела отскочить, а Лайнелу повезло меньше. Шкаф со всем своим содержимым упал на него. --Мои краски! — с отчаянием в голосе закричал мальчик, вылезая из-под обломков. Смех сестры снова заставил его насторожиться. Ли-ли стояла около стены и маркером пририсовывала что-то к картине. — Отойди оттуда! — снова крикнул он и погнался за девочкой. Та со смехом начала убегать, задев и уронив несколько скульптур, которые тут же разбились. --Ой, а зачем ты янтарь плавишь? — спросила Ли-ли, подходя к столу, за которым совсем недавно работал Лайнел. --Это не янтарь, это канифоль! — объяснил мальчик переводя дыхание. --Какая прелесть! А ты можешь мне бусики из канифоля сделать? --Я тут, в отличии от некоторых, делом занимаюсь! — проворчал мальчик, отодвигая сестру и садясь на место. --Ой-ой-ой-ой-ой! — обиделась девочка, отошла от брата и стала разглядывать явно недавно нарисованный красивый пейзаж. — Тут пятно! --Так нужно! — закричал Лайнел, снова отрываясь от работы — Умоляю тебя, положи на место! --Но оно некрасивое! — пожала плечами девочка, доставая из кармана платок. — Я его сейчас сотру, и будет гораздо лучше! Ну вот! Я же говорила! --Только не это! — закричал Лайнел, глядя на картину. Краски были жутко смазаны. — Нет-нет-нет! Ли-ли! Ты испортила мой шедевр! Он мне нужен для завтрашней выставки! Мне нужно восстановить его за одну ночь! Но… чёрт! Ли-ли опрокинула шкаф, и у меня не осталось красок! Что же делать? Подождите-ка! У меня осталась новая краска из ракушек, которую я изобрёл! Оглядевшись по сторонам и убедившись, что сестры поблизости нет, Лайнел пошёл к двери в кладовку. Это было единственное место, где можно было хоть что-то спрятать от Ли-ли. Однако, отворив дверь, мальчик обнаружил, что краски на месте нет. --Куда она отсюда могла деться? — пробормотал мальчик себе под нос, и вдруг заметил какую-то тень, мелькнувшую рядом. — Кто здесь? Улучив момент, тень выскочила из кладовки и противно рассмеялась. --А, это ты, Леон? --Ну, здравствуй, Лайнел! Тенью оказался высокий мальчик в таком же, как у Лайнела, берете, рубашке и джинсах. Он сжимал в руке коробку с заветными красками. --А ну-ка верни мне мою краску! — закричал Лайнел, бросаясь на него, чтобы отобрать её. Однако Леон поднял коробку высоко над головой, так что мальчику было до неё не дотянуться. --Ни за что! Я отнесу её в нашу художественную академию и выдам за свою! — мальчик снова противно рассмеялся. Лайнел рассердился и кинулся на обидчика, сбив его с ног. Баночки с краской покатились по всей студии, и мальчики одновременно бросились их собирать. В итоге каждый крепко прижал к себе свою половину, враждебно глядя на другого. Решив, что этих красок будет достаточно для восстановления картины, Лайнел осторожно понёс их обратно в сторону кладовки, но через несколько шагов споткнулся и снова растерял краску. Это Леон поставил ему подножку, подхватил выроненные краски и бросился на леса, с помощью которых Лайнел расписывал потолок, убрав за собой лестницу. --Отдай! Без этой краски мне никогда не закончить картину к завтрашней выставке! — закричал Лайнел, поднимаясь. --Какая жалость, придётся мне занять первое место! Смирись и признай во мне самого гениального художника всех времён! Теперь я смогу использовать твою краску для моих злых планов! А под злыми планами я имею в виду... Ли-ли! В студии действительно вновь показалась Ли-ли. Леон, заглядевшись, тут же выронил краски, и их подхватил Лайнел. Поняв свою ошибку, он соскочил с лесов и погнался следом. Так два мальчика и бегали вокруг стола, на котором сидела Ли-ли и нанизывала на ниточку канифоль. --Ли-ли! — на бегу закричал Лайнел — Помнишь, ты говорила, что научилась делать «ласточку»? --Конечно! — девочка тут же соскочила со стола. — Хочешь посмотреть? Лайнел вовремя успел увернуться от пресловутой «ласточки», а Леону повезло меньше. Когда они с Ли-ли столкнулись, он отлетел ко входу в студию. Лайнел распахнул перед ним дверь. --Этот бой ты выиграл, Лайнел, но это не конец! — заворчал Леон, выходя из студии — Вы ещё обо мне услышите! — дверь захлопнулась, и никто не узнал, чем закончились эти угрозы. *** --В общем, я помогла Лайнелу нарисовать картину к выставке, и сегодня он займёт первое место! — закончила рассказ Ли-ли. --Здорово!— одобрила Ди-ди — Я вчера тоже очень помогла Декстеру строить робота, и сегодня он тоже займёт первое место! --А где Ми-ми? Жутко интересно услышать, во что она вчера играла с Майклом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.