ID работы: 4507794

Записки Тени или "Дневник Наблюдателя"

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записка 1. Размышления о смерти.

Настройки текста

«Читая мысли других о „смерти“, сам невольно ощущаешь поселившийся в груди страх, присутствие „дамы в черном“ где-то рядом, ее холодные касания и мертвые поцелуи».

***

      Странно, не так ли? Читая жуткие описания, ты и сам будто погружаешься во «смерть», из которой уже не выберешься, несмотря на данные усилия. Она обволакивает. Смерть — то, что пугает практически всех; возможно, что только дети и старики не боятся ее, так как первые еще не осознали ее ужаса, а вторые уже ждут ее, отхватив от жизни сполна тумаков и бед, конечно же, не без приятных моментов. Кто-то живет бок о бок с ней, но даже при том, что они думают, верят, стараются верить в то, что она им не страшна, на смертном одре, за пару секунд до последнего вздоха, тело бьется в жадной судороге, желая найти спасение, желая «жить». Но в последний миг наступает спокойствие, тихая гавань, когда все отходит на последний план. Когда, наконец-то, можно уйти спокойно спать.       Кто-то осознанно идет к смерти, желая поскорее отвязаться о людских невзгод; кого-то к этому направленно толкают; а кто-то изо всех сил пытается ее избежать, ограждаясь высокими бетонными стенами, изолируя себя от других людей и просто умирает — от сумасшествия и одиночества.       Он прячется, не зная о том, что смерть не объявляет о начале охоты. Она приходит внезапно и грациозно, неся за собой терпкий аромат страха, могильной земли и…«свободы» ли? , что она подарит, когда ты уснешь в ее объятиях.       Ведь она дарит незабываемый сладкий сон, от которого ты уже не очнешься.        Смерть людская бывает очень глупой, настолько, что становится страшно. Беспечной, можно назвать. Люди знаю, что будет, когда они переступят порог, оставив все позади, знают, что больше не вернуться. Там, во тьме, они примут смерть, с надеждой, что смогут вернуться.       «Что ж, герой, считавший себя темной фигурой в этой игре, несший свет в себе, бережно хранимый».       «Путь твой в тот далекий мир, ее руками хладными открытый».       «Но не терял надежды до конца, взглянуть в ту глубину холодных изумрудных глаз».       "Сила, с которой смотрит человек в смертные глаза, непоколебима!"       «За что достойна уважения».       «Человеческая плоть и человеческая душа».

«Даже когда мой дух покинет тело, я всегда буду с тобой. Буду защищать тебя». «Ты обещал, что сохранишь жизнь.и я знала, что это ложь».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.