ID работы: 4507918

Дневник неправильного Джедая.

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пропитанный морозным утренним штилем — металлический протез руки с осторожностью ухватился за старенький голопроектор. Ярко-голубоватый свет в сопровождении с громким аудиосообщением вырвался из недр заржавелого механизма, причинив глазам путника кратковременную боль. -Приветствую тебя. Если ты наткнулся на это сообщение случайно, то я настоятельно рекомендую закрыть его и забыть про него навсегда. Если же ты отыскал его нарочно и пытаешься найти ответы на свои вопросы, касательные моей отвратительной жизни, то прошу тебя отнестись с уважением к моему рассказу, который вряд ли подарит тебе положительные эмоции. Как говорил мой учитель — иногда, самым лучшим решением для себя будет оставить сильно волнующие тебя вопросы — без ответов. Меня зовут Асока Тано или, как называл меня мой учитель — Шпилька. Возраст мой не имеет значения — сейчас это должно волновать тебя меньше всего. На момент, когда ты смотришь это сообщение — моя судьба сокрыта от всего мира и, возможно, я уже мертва. В любом случае, не расстраивайся, если ты не нашел того, кого искал. Мой дух навеки привязан к этому месту и, если захочешь, ты всегда сможешь найти меня. Главный вопрос, за которым ты пришел сюда, скоро станет явным. Но не забегай вперед слишком быстро. Сначала, все по порядку…

***

Весь мой пройденный жизненный путь оказался для меня сплошным разочарованием. Повзрослела я очень рано. Уже в три года я получила отдельное место в храме Джедаев на Корусанте. Хоть многих деталей я не помню из-за возраста, но день, когда я покинула Шили, я запомнила на всю жизнь. Прибыв на свое будучи заветное место, за мной закрепили магистра Пло, который почуял во мне прилив силы и привел в храм. Как бы странно это не звучало, но по сей день именно его я считаю своим отцом. Родителей своих я помню очень смутно, поэтому, вряд ли я что-то смогу о них рассказать, но иногда мне приходилось слышать их голоса во Сне. Они умоляли простить их за все. Я все время не могла понять, за что именно, но дабы успокоить их, я многократно отвечала, что прощаю, не смотря на то, что я никогда не таила обиду на них. К тому же, сделать первый шаг на пути война было исключительно моим желанием и никто не должен был чувствовать себя виноватым за принятые мною решения. Года пролетали очень быстро. В возрасте пяти лет, я начала обучаться фехтованию и приемам силы у магистра Йоды. Тренировки давались мне легче, чем другим, в результате чего я нажила себе первых врагов. В глазах других детей полыхала зависть. Они злились на меня за то, что я превосходила их почти во всем. Я чувствовала приятный вкус победы и, признаюсь, даже любила стебаться над остальными, но Йода меня постоянно ограничивал и запрещал насмехаться над ребятами, изо дня в день повторяя одно и тоже: «Одержима рвением властвовать над другими ты. Плохой путь прокладываешь для себя. Стремись видеть в других не противников, соревнующихся с тобой ради собственной выгоды, но напарников, которые разделяют с тобой общие интересы. Иными словами, помогать должна ты остальным в том, в чем сама преуспела, а не бросать им гвозди под ноги, в надежде, что они запорятся на них.» Как не странно, но тяга господствовать над другими все равно «пожирала» меня изнутри сильнее, чем пронзающие замечания магистра Йоды, в результате чего им было принято решение определить меня к более искусным и преуспевшим на тот момент — юнлингам. Естественно, я была недовольна таким решением. Однако, я прекрасно осознавала, что случилось это именно по моей вине. Со стороны я выглядела очень глупо: тренировочные дроиды, при помощи которых мне приходилось оттачивать навыки мастерства, были намного умнее, нежели предыдущие. Я постоянно либо пропускала удары, благодаря которым у меня пару раз оставались синяки на теле, либо просто убегала от них, вне силах найти подход. Другие ребята смеялись надо мной, в то время, как магистр Йода хитро кидал на меня взор. Уже очень скоро я поняла, как ужасно поступала с младшей группой, в результате чего Йода предложил мне вернуться обратно на свой уровень обучения, но я отказалась, заверив его, что я справлюсь и на этом уровне тренировки. Время шло мне на пользу. Уже спустя короткий промежуток времени, казавшееся изначально таким невозможным, превратилось в незначительные преграды. Моей сноровки могли позавидовать даже падаваны, находившиеся на обучении у магистров. У меня был самый лучший результат по скорости освоения фехтованию и владению силой среди обучавшихся на тот момент юнлингов. Посовещавшись с магистром Пло, Йода принял решения определить меня на курс обучения стилю боя Шиен, с элементами обратного хвата, заверив, что такая возможность предоставляется единицам. Такой стиль заключался исключительно в уничтожении противников их же оружием, но, со временем, я решила поменять для себя правила этого стиля и использовала его исключительно для агрессивных и стремительных атак. Оттачивание навыков с таким элементом фехтования давалось мне очень сложно. Во-первых, он был не удобен и требовал моментальной реакции и внимательности от обучающего. Во-вторых, для освоения такого элемента также требовались совсем иной подход и неудобная стойка, в результате чего при малейшем отражении мощных выстрелов и ударов другого светового меча противника, можно было попросту потерять равновесие и упасть. Но, уже спустя пару месяцев обучения — эти недостатки исчезли вместе с сомнениями мастеров о моем неряшливом подходу к обучению. Шиен с обратным хватом стал казаться мне самым удобным стилем из всех существующих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.