ID работы: 4507926

Но она не вернулась

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После прихода человека в Подземелье в Вотерфолле уже не так тихо, как раньше: издалека слышна нежная мелодия, исходящая от слегка сыроватой потрескавшейся статуи. Укрыв её от дождя, человек заставила механизм внутри «шкатулки» вновь заработать. Если прислушаться, то помимо песни можно услышать едва заметный шепот эхо-цветов, голоса одних из которых звучали печально, а других, напротив, беззаботно и радостно. Казалось бы, растения не могут передавать точные эмоции кого-либо, но это были необычные цветы. Маленькими голубыми группками они укрывали весь Вотерфолл. Растения были обречены исполнять роль диктофонов, повторяя последние услышанные фразы людей, упавших когда-то с горы Эббот либо заточенных в Подземелье монстров. По длинной дорожке, слегка усыпанной едва светящимися лазурными лепестками, шагала Фриск. Ей хорошо были знакомы эти места, ведь после десятка перезапусков дорога запоминается самопроизвольно. Рядом плелся цветок, его лепестки цвета янтаря слегка колыхались. Растению было просто-напросто скучно, ведь подземный мир он знал так же, как свои 6 лепестков, обследовав его вдоль и поперек несколько раз. — Что ты собираешься делать дальше, Фриск? Снова перезапустишь мир? — послышался немного писклявый голос Флауи. Человек пожала плечами, продолжая свой путь вперед. Неожиданно она остановилась, указывая на серую дверь. — Флауи, я не помню, чтобы здесь была комната, — приглушенный голос девочки звучал немного обеспокоенно. Ей было интересно изучить новое место, его обитателей и ландшафт, какие там цветы, и растут ли они вообще в той местности, а может, это был выход из Подземелья? — Какая разница, лучше просто туда не заходить, — фыркнул цветок, но девочка уже взялась за холодную ручку. На секунду в голове возникло сомнение: а что, если Флауи прав? Неизвестность всегда отталкивает, отдаляет, но вперемешку со страхом горит интерес открыть новую локацию, которую, возможно, никто раньше не видел. — Фриск, ты меня слышишь? — Флауи был недоволен, ведь его персону фактически проигнорировали! — Я… я иду туда, — твердо сказала человек и шагнула внутрь. Ожидания чего-то красивого или завораживающего сразу разбились, как брошенная на пол хрупкая посуда. Фриск оказалась в темноте. Холодной, бездонной пустоте без единого намека на хоть каплю света. В тот момент девочка пожалела, что не взяла с собой фонарик или любой другой источник света. Цветок направился за человеком. Дверь захлопнулась, они остались в кромешной тьме. — Фриск, ты где? — лепестки растения больше не сверкали солнечными оттенками, он больше вообще не ощущал твердой земли под собой. — Флауи, ты… Ты был прав, идем назад, — человек уже собиралась повернуть обратно, как что-то схватило ее душу, не давая свободы действиям. — Флауи, помоги! Крик разлетелся по комнате, цветок его слышал. Он попытался найти девочку и ухватить ее за руку, и ему это удалось. Как только растение крепко зацепилось листьями, Флауи стал тащить человека к выходу, ориентируясь по звукам, исходящим от музыкальной статуи. Нечто никак не хотело отпускать Фриск, напротив, тянуло на себя еще сильней, заставляя девочку кричать еще громче. На ее теле появились первые черные пятна, разраставшиеся вширь с каждой секундой. Флауи старался, как мог, но противник был сильнее. Без душ цветок был слабым. Он мог опуститься под землю, вылезая где угодно, мог состроить страшное лицо, которого мало кто боялся, мог подтолкнуть на какие-либо действия, мог чувствовать перезапуски, но без души он больше, ни на что не способен. Человек слабела, ее душа почти перестала подавать признаки жизни. Ее тело покрылось темными пятнами до груди. — Флауи, уходи! — крикнула девочка из последних сил, когда пятна коснулись листьев растения. Это было больше похоже на хрип или очень громкий шепот. — Прости… — тихо прошептал цветок. Как бы он не хотел бросать Фриск, ему пришлось. Быстро покинув помещение, Флауи закрыл дверь, а та больше не открывалась. В комнате стало тихо. Последняя надежда на спасение рассыпалась в прах. Душа последнего человека в Подземелье погасла. Цветок смотрел испуганными глазами. Последняя надежда всех монстров осталась там, за проклятой серой дверью. Лучше бы она никогда не появлялась. Угнетение и страх пожирали растение изнутри. Что будет, когда монстры узнают? Он не смог удержать ее, отговорить, вытащить. Не смог спасти. Ему стыдно смотреть в глаза всем, кого он знал, или кто знал его. Он просто бросил ее там и отступил, побоялся сразиться с противником. Цветок поник, опустил золотистые лепестки и листья. Из-за двери послышались шорохи, а через некоторое время и сама она отворилась. Человек стояла с ножом в руке, голова была опущена. Растение смотрело непонимающим взглядом. Когда девочка подняла голову, цветок увидел безумную улыбку, а глаза будто светились красным янтарем. — Ну что, Флауи, завершим незаконченное дело? — раздался громкий смех с долями злости, ненависти и презрения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.