ID работы: 4507946

Why roses are red?

Гет
NC-17
Заморожен
1
ValeryLydia бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Палящие лучи солнца согревали землю уже несколько часов. Один из лучей проник в небольшое окошко и остановился прямо на глазах спящей девушки. Та промычала что-то несвязное и нечленораздельное, отвернувшись от света. Шатенка и рада была бы пролежать весь день в постели, однако внезапно дверь в ее комнату широко распахнулась и в следующее мгновение Алексия почувствовала на себе своего плюшевого медведя. -Так…-открыла один глаз и посмотрела на брата взглядом «Я тебя сейчас пришибу», -Стайлз, неужели если тебе не спится, то и мне не должно? -спросила охрипшим от сна голосом и прижала к себе мишку, которого называла «Тапок». Неизвестно почему она остановила выбор на столь необычной кличке, однако результат заставлял даже ее саму улыбаться. -Лекси, ты время видела? Уже даже обед прошел, на котором, я кстати, съел все твои вафли.-раздался смешок Стилински. Кареглазая от неожиданности дернулась и по своей неуклюжести полетела на пол. -Что?! Мелкий, у меня нет галлюцинаций? Ты сказал, что съел МОИ ВАФЛИ?! -не спросила, а даже скорей прокричала Алекс. Стайлз прекрасно понимал, что теперь пришло время бежать, а иначе, как говорит Алекс «ноги придется собирать по кусочкам у патологоанатома». Парень увидев, что сестра поднимается с пола, убежал на кухню. Шатенка уж было собиралась бежать за ним, но вовремя поняла, что тогда разорвет его. -Так, спокойно. Пустить Ганнибалу на котлеты ты его всегда успеешь.-улыбнулась сама себе и ушла в ванную. Лекси села на край прохладной ванны и стала разглядывать свою зубную щетку. Слишком скучной сейчас казалась жизнь. Да, конечно, два месяца назад она узнала о том, что вокруг одна сверхъестественная чертовщина. Несомненно, ее это радовало, но сейчас все изменилось. Все начало надоедать. Каждый день почти одно и то же. Девушка безумно жаждала чего-то нового. Еще более необычного, более интересного. От стен эхом прокатился тяжелый вздох. Стайлз заглянул в ванную и подошел к сестре. -Ты чего такая грустная? Все же нормально.-сказал и пальцами поднял уголки губ Алекс, чтобы создать хоть какое-то подобие улыбки. Та убрала его руки и чмокнула парня в лоб. -Иди, мелкий. Я не грустная.-проговорила, сама не веря своим словам. Внезапно внизу раздался хлопок двери, что заставил Стилински поежиться. Через пару секунд из-за двери выглядывал Маккол. -Тьфу ты. Я подумала, что пришли нехорошие грабители, которые жаждут испробовать на прочность мою биту. Ах ты ж Тузик! -встала с ванной и крепко обняла Скотта, потрепав его волосы. Тут Алекс вспомнила о сюрпризе, что послала ему на день рождения. -Блохастый, а ты получил мой подарок? -спросила, заглядывая в глаза с улыбкой. Тот почесал макушку, словно подтверждая одно из своих прозвищ и улыбнулся в ответ. -Конечно получил. Спасибо за ошейник, Лекси.-произнес, не замечая удивленного лица друга. Стайлз подошел к ним и упер руки в боки. -Серьезно? Ошейник? -спросил и был искренне обижен тем, что сестра ему ничего не сказала. -Да, с надписью «Скотти-верный друг».-не сдержал смеха оборотень. Алекс скрестила руки на груди. -Погоди… А где это мой подарок? Ты почему его не носишь? -сузила глаза девушка, но заливисто захохотала, когда парень достал его из кармана. После этого шатенка убежала завтракать, однако этого ей делать совсем не хотелось. Первый раз девушку не привлекала еда. Лекс вздохнула, слыша смех «Мелких» наверху и ушла гулять. Алексия вышла на улицу с пакетиком конфет и направилась прямиком в сторону кинотеатра. Мимо проходило огромное количество людей и у всех них на лице не было написано абсолютно ничего. Было небольшое ощущение того, что вокруг одни зомби. Они лишь жаждали дойти до дома, отдохнуть, а потом вновь идти на работу. В голову ударили воспоминания о детстве и о том, как она еще ребенком проходила по этим улочкам со своей матерью. Как сейчас Лекси помнила терпкий аромат духов, в котором смешивались апельсин с корицей, но также были и нотки ванили. В воспоминаниях люди не были такими однообразными и скучными. В раздумьях Алекс дошла до кинотеатра, на входе которого висел огромный постер, объявляющий, что идет «Алиса в Зазеркалье». Несмотря на то, что Стилински планировала пойти на ужастик, от просмотра этого фильма она отказаться не могла. Первая часть была довольно неплоха… Да кого она пытается обмануть? Ей очень понравилась первая часть, а значит и вторая часть должна была «не подкачать». Оказавшись в полном зале детей, девушка задумалась о том, что наверное лучше было придти в другое время. Однако пути назад уже не было. На экране начали мелькать кадры, а вместе с тем и количество конфет в пакете уменьшалось. В конце фильма кареглазая встала и подошла к огромному экрану. -Ты дура, Алиса. У меня все.-сказала и пошла на выход из здания. Очень некстати шел дождь, от которого довольно быстро успели образоваться лужи. Время от времени гремел гром, который заставлял бежать по спине Лекси мурашки. Стилински прислонилась к окну и стала наблюдать за бегающими людьми. Они выглядели такими маленькими, как муравьи с зонтиками. Внезапно вдали показался силуэт кролика. Шатенка прищурилась, разглядывая его и стала судорожно оглядываться. Никто из стоящих рядом его кажется не видел, или же не хотел видеть. Алексия подумала, что сходит с ума, но самый настоящий кролик с часами был где-то вдалеке. Кареглазая пулей вылетела из кинотеатра и побежала за ним. -Я определенно сошла с ума…-шепнула себе под нос, но почему-то продолжала следовать за зверем. Вдруг девушка осознала, что кроль прыгнул в канализацию. И как бы она несколько минут не боролась с собой, что это всего-навсего был глюк и лучше пойти домой. Мало ли что могло оказаться в конфетах. Лекси все же прыгнула в яму. Причем было странно, что падала она долго, да не просто долго, а так, что даже отключилась. Когда девушка наконец пришла в себя, то не поверила своим глазам…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.