Глава 12- Демон Вернулся.
14 ноября 2016 г., 00:35
-Марк,какого хрена?!-возмутилась ученица.
-Для тебя я,-на повышенном тоне сказал он,-Марк Джефферсон и как учитель я попрошу тебя не сквернословить.
-Зачем вы вызвали полицию?!
Мужчина нагнулся и взяв вещичку своей любовницы тихо сказал:
-Объясни, откуда он у тебя?-взглядом учитель указал на дневник.
Похоже Чейз пыталась читать его на уроке.
-Эм, Макс потеряла его... Я хотела вернуть...-неуверенно попыталась сорвать она.
-Ах да? Именно поэтому он лежал у тебя на столе?
-Ну...я думала она придёт на урок...
-Скажи ещё "прибежит",-перешёл на грубость Джефферсон,-ах, ещё добавь что не знаю что вчера произошло за академией! Или может это не ты избила её? Да ещё и так что кости сломала!
Виктория в душе позларадствуя включила режим дурочки:
-О чем вы, Марк... кхм, Мистер Джефферсон.
-Это все твои были умыслы, верно?
-Нет, я не понимаю о чем вы...
Учитель тяжело вздохнул.
-Сегодня утром , Ректор Уэльс , показал мне записи с камеры видеонаблюдения. Во время побега, прикрытие, ну...платок одного из них, сполз, и было видно часть лица. Как оказывается, этот человек раньше учился в стенах этого здания. Его данные нашли в архиве и полиция уже его ищет. Поверь, его найдут, приведут к тебе и устроят опрос, тогда уже и узнаем, о том, действительна ли твоя " невинность" в этом инциденте...
Мужчина забрал дневник.
-Это ,пожалуй, я ей сам отдам.
Виктория трещала зубами, сжимая руки в кулаки.
-А что...а что если все узнают что почетаемый Марк Джефферсон изнасиловал свою ученицу?! Вы уже представляете заголовки газет?! А?! И более того она от вас беременна!
Марк повернулся к ней.
-Это шантаж, мисс Чейз?..
-Возможно, мистер Джефферсон...
Мужчина обсурдно усмехнулся и отвернулся опять.
-Если тебе интересно, то я пообщежал мисс Колфилд что найду виновного во всем этом и сотворю с ним такое, чего сам Сатана не сможет. Тебе ещё повезло, что мы находимся в образованном обществе, в храме знаний, хотя бы поэтому я тебя не трону. Мне без разницы что произойдёт со мной, главное чтобы с ней было все хорошо.
Понимая что оговорки не помогут, Виктория смирилась. Она замолчала и просто сидела, пока не приехала полиция. Марк отдал её копам, а для себя решил особо не вмешиваться, рассказал что знает и начал собирался домой. Стемнело, к слову, очень рано. Вчера ещё шёл дождь,а сегодня падает снег. Кто бы мог подумать?
Джефферсон любовался природой и от холода периодически утыкался носом в пальто.
"Жаль что Макс не рядом. Она бы согрела меня получше чем любой шарф или куртка.."
Когда мужчина сел в машину, он вздрогнул, пытаясь завести ее .
"Чёрт побери, как же тут холодно"
Наконец-то мотор зарычал. Марк пристегнул ремень безопасности и вот бы уже ехать, но он услышал голос:
-Подожди, Джефферсон!
Учитель обернулся и увидел Нейтана, который быстро приближался к машине. Прескотт подбежал, оперся рукой на транспорт, жадно глотая воздух.
-Чего тебе?-спросил мужчина открыв дверь.
-Мне нужно на побережье... Срочно,-переводя дыхание сказал он.
-Ну уж нет, Прескотт. Ты пьян, а у меня нет на тебя времени.
-Ох да? А мне напомнить кто мой отец?! Между прочем, это была не сраная просьба, а приказ.
-Дай подумать...Нет.
Нейтан схватил учителя за шарф.
-Я не ясно выразился?! У меня болит голова, я должен расслабиться! Меня так сложно понять?!
Но вдруг парень затих. Эти дьявольские глаза смотрели прямо на него. Ночь, свет луны, снег, гробовая тишина,-все навивало страх. Он схватил юношу за волосы и стремительно лицом ударил его о свою коленку. Прескотт сразу потерял сознание и упал на лёд. Марк встал, уже не в силах контролировать себя, затащил тело в багажник. Планы изменились. Он поехал за линию города, туда где его не было уже долгое время. Все верно, в проявочную. Для полной атмосферы не хватало лишь волчьего воя, а так, эта история уже и стала бы ужастиком. Когда приехал, он сразу же, не заметная следы, затащил парня в бункер и уложил на пол.
"Приготовь сумку, Марк,"-шептал ему непонятный голос-", эта ночь должна быть весёлой."
Джефферсон достал нож из шкафа и не щадя глупого мальчишку начал рвать его на куски. От резкой боли тот проснулся, и, захлебываясь слезами, умолял пощадить, но учителю уже было без разницы. Он наслаждался. Ему нравилось все: с каким звуком отходит плоть от костей, визг Нейтана, шохор лезвия.
"Кричи, тебя все равно никто не услышит."
Он перепачкался в крови и как отпетый на голову псих слизывал эту кровь с рук. Демон вернулся.
Эти безумные глаза. Странный голос шепчет "Убей..."
Марк встал на ноги, когда понял что Нейтан больше не сопротивляется.
-Я убил его!-заржал он, бросая безумный взгляд не пойми куда.
По его рукам стекала кровь. Учитель резко сорвал с себя очки и швырнул их в стену.
-Ахаха, БЛЯТЬ! Я УБИЛ ЕГО! ЧЕРТ ПОБЕРИ! УБИЛ!
Джефферсон весь из себя довольный направился в соседнюю комнату. Это занятие вызвало у него безумный аппетит. Но блеск тележки с наркотическими веществами его остановил. Мужчина всмотрелся и за обилием фляжек, шприцов и документов нашёл фотографию, которую он сделал когда Макс спала. На обратной стороне осталась надпись "теперь я всегда буду рядом". Мужчина медленно сел ,и , запустив руку в свои волосы обидно проговорил:
-Что я натворил , Макс?.. Что это?.. Неужели я нарушил своё обещание? Что мне теперь делать?...
Осознание вернулось к нему, но надолго ли?Девушка ждёт его и беспокоится, но Марк боится возвращаться. Он понимает что может навредить ей и ребенку. Его раздвоение личности- опасная вещь. От неё никуда не денешся, да и кто знает, у " демона " нет расписания.
Джефферсон долго сидел , не меняя позы, не роняя слов, почти не моргая. Лишь холодное тиканье часов нарушало идеальную тишину. Марк сполз со стула и упал, не меняя своего каменного лица.
"Я же делал это раньше, я знаю..."-подумал он еле поднимаясь с холодного пола. Джефферсон достал из шкафа мешок и начал складывать плоды своего труда. Эта ночь обещала быть длинной.
Вообще-то ему даже повезло. Нет,не в плане нервов к сожалению. Он хорошо умел заметать следы и замечательно скрывал свои "недостатки". Хочу подчеркнуть - очень серьёзные недостатки. Все хорошо знают что проявочная до зубов вооружена, в ней есть все: начиная от музыкальной системы,заканчивая элитными запасами пищи. Там даже был водопровод. Мужчина вымыл кровавые разводы с пола, прилизал волосы, избавился от пятен на руках и отправился на свалку.
-Марк Джефферсон!-голос развеял всю ночную глушь.
Когда мужчина очнулся, он был немного в шоке. Перед ним сидел полицейский. В руках у него была ручка и блокнот.
-Так, вам есть что еще сказать против мисс Чейз?-щелкая колпачком спросил он.
Примечания:
Надоел Марк паинька?Пожалуйста, Марк зверь!Я конечно хотела запилить его по позже,но одного человека все же характеры героев не устроили,поэтому кушайте сейчас.