ID работы: 4507968

Признание

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше Чарльз не верил в то, что любовь может так быстро захлестнуть человека. Влюбленности приходят и покидают человека так скоро, что и глазом не моргнешь. Но настоящие чувства вроде как должны быть выкованы годами, пройти суровые испытания, проверки и все в этом роде, правда? Так считал юный профессор Ксавьер, пока в его жизни не случилась нечто потрясающее и невероятное. Случился Эрик Леншерр. В их первую встречу, Эрик тонул в темной толще воды. Чарльз же утопал в его безумных глазах. Спустя считанные дни и недели Чарльз уже без сомнения мог сказать себе, что спас жизнь того, кто теперь мог стать его собственным смыслом. Он легко признался себе, что любит этого одержимого своими внутренними демонами, отчаянного и немного пугающего человека. Но объясниться с собой было гораздо проще, чем раскрыть свои чувства Эрику. А как только попадался момент, Чарльз терял все самообладание и весь его жизненный опыт рушился, превращая мудрого профессора Ксавьера в несмелого подростка. Сейчас они сидели на траве, на окраине небольшого городка, в который их занесло по пути к очередному делу. День близился к концу, и с инициативы Эрика они выкроили время, чтобы просто насладиться природой и поболтать в спокойной атмосфере. Долгие дискуссии утомляют, поэтому уже несколько минут они молча смотрели на небо, выискивая первые звезды. — О чем ты думаешь, Эрик? — тихо спросил Чарльз, изучая сосредоточенное лицо своего друга. — О разном, — почти незаметно улыбаясь, спокойно ответил Эрик. Тишина вновь нависла над ними. Это молчание угнетало Ксавьера, а в голову почему-то пришла мысль о неразрешенном признании. От таких внезапных побуждений он даже прикусил язык, чего Эрик, к счастью, не заметил. Чарльз очень жалел, что не умеет читать мысли, потому что так было бы проще понять, как отнесется Эрик к его чувствам, и кем вообще для него является сам молодой профессор. Собравшись с силами, он про себя досчитал до десяти и снова спросил: — Эрик? — Да? — словно очнувшись, повернулся к нему Леншерр. — Что бы ты сделал, если бы… если, например, хотел бы признаться кому-то в любви? — сердце Чарльза бешено колотилось, и приходилось молить все известные силы, только бы Эрик этого не понял. — Кому-то конкретному? — чуть наклонив голову, приподнял бровь Эрик. — Нет, — резко спохватился Чарльз, но тут же попытался взять себя в руки. — Просто, абстрактному человеку, — стараясь сделать голос как можно непринужденнее, уточнил он. Эрик внезапно стал серьезным и начал говорить, медленно и так тихо, что почти перешел на шепот: — Ну, — он посмотрел Чарльзу в глаза. — Я бы привел его в незнакомое место…- склонился прямо к уху, -…где нет никого, кроме нас…- Чарльз замер, а Эрик продолжал. — А потом… — чуть отстранился, бросил взгляд на губы. —… когда был бы уверен, что нас ничего уже не отвлечет…- Чарльз чувствовал его дыхание у себя на лице, хотя о своем собственном уже совершенно забыл.- …я бы сказал… — Я люблю тебя, — неожиданно для себя вдруг произнес Ксавьер. От осознания сказанного, он так и застыл с приоткрытым ртом и широко распахнутыми глазами. — Я знаю, давно, — прикрыл глаза Эрик. — Я тоже. Люблю тебя, давно, — легко усмехнулся он и вовлек Чарльза в поцелуй. Чарльзу казалось, будто только что он был на грани смерти, и уже Эрик стал его спасителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.