ID работы: 4507976

Вас (не) убьют

Слэш
PG-13
Завершён
716
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 2 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Как я его узнаю?       — Он захочет тебя убить.       Уилл с тяжестью вздохнул, устало поправляя очки. Вся эта затея казалась такой странной и неестественной, зачем было встречаться с человеком, который хочет тебя убить? Был ли в этом хоть какой-нибудь смысл? Уилл не понимал этого. ***       — Меня пугает то, что мне суждено встретиться с человеком, который хочет меня убить. Как думаете, это нормально?       Ганнибал понимающе кивнул, складывая руки на коленях. Он смерил пациента удивлённым взглядом, лишь слегка вздернув брови. Он выдержал паузу, уже после отвечая на вопрос Уилла:       — Судьба — противоречивая штука, мистер Грэм, никогда не знаешь, чего от неё ожидать. Может быть, люди, которые желают Вам только добра, по-настоящему хотят Вас уничтожить и с точностью наоборот. Вы уверены, что в образе этого убийцы не будет спасителя?       — Вы верно шутите, — Уилл иронично усмехнулся, отводя взгляд в сторону.       — Я говорю абсолютно серьёзно. Внешность бывает обманчива и Вам, думаю, это известно не понаслышке.       — А что насчёт Вас, доктор? — эмпат поднял заинтересованный взгляд на Лектера, от чего доктор заметно напрягся. — Какова Ваша судьба?       Ганнибал в очередной раз замолчал, еле заметно прикусив верхнюю губу. Этот разговор медленно начинал его раздражать. Конечно, приходило много разных пациентов, у многих из которых были достаточно глупые вопросы, способные вывести из равновесия кого угодно, но только не Лектера. Но сейчас...       Доктор в очередной раз осмотрел Уилла. Ему показалось, что в нём всё не так: не та внешность, не тот взгляд, не та одежда и совершенно омерзительные слова. Рука дрогнула, а взгляд невольно упал на дальний стол и покоящийся на нём среди незаконченных рисунков серебристый скальпель, которым он в последнее время подтачивал карандаши. Казалось, он был готов схватить его и тут же вонзить Грэму в шею, но на деле он лишь тихо рассмеялся собственной мысли.       — Что-то не так?       — Скажите честно, Вы думаете, что я — убийца?       — Я хочу закончить сеанс, — неожиданно добавил Уилл, поднимаясь с кресла. Ганнибал, последовав примеру своего пациента, тоже поднялся, осторожно подходя к тому самому дубовому столу.       — Как знаете, мистер Грэм. Встретимся в субботу в это же время, — с лёгкой улыбкой сказал психотерапевт, незаметно скользнув рукой к скальпелю и сжав его. Но Уилл пока не спешил уходить.       Профайлер задержался у двери, нервно стиснув зубы. Этот доктор его настораживал, хотя Грэм прекрасно понимал, что его поведение выглядит не менее подозрительно. Рука Уилла сама дёрнулась к внутреннему карману куртки, касясь пальцами холодного ствола пистолета, будто нащупывая. Буквально пара секунд и пациент неожиданно вытащил оружее, сняв его с предохранителя и тут же направив в сторону Ганнибала.       — Думаю, Вы и сами знаете ответ на собственный вопрос.       — Мистер Грэм, опустите пистолет, — холодным тоном произнёс Лектер, только крепче сжимая рукоятку скальпеля.       — Только после Вас, доктор, — Ганнибал нахмурился.       — Так мы не придём к компромиссу.       — Да, не придём. Или Вы, или я.       Повисло напряжённое молчание. Ганнибал внутренне паниковал: Уилл мог выстрелить в любой момент, а его шансы на выигрыш в этой ситуации становились всё меньше с каждой секундой. Они оба боялись.       — Это и есть судьба, доктор?       — Может быть.       — Я не хочу стрелять.       — Тогда, зачем Вы достали пистолет?       — Опустите скальпель, — резко прервал его Грэм, нервно выдохнув. Палец слегка дрожал, словно вот-вот собираясь нажать на спусковой крючок. Ганнибал, заметив это состояние, всё же осторожно отложил скальпель, приподняв руки и отойдя в сторону.       — Всё, — он произнёс успокаивающим тоном. — Я безоружен.       Уилл ещё некоторое время держал доктора на прицеле, не находя в себе силы опустить оружие. Ему было очень страшно, перед ним стоял его убийца... он мог уничтожить его, изменить собственную судьбу, но не получалось. Грэм обесиленно опустил пистолет, болезненно щурясь от внезапной головной боли.       — Это было глупо, Уилл, — Ганнибал покачал головой, облегчённо вздохнув и сделав шаг к пациенту. — Вы должны были встретить человека, который захочет Вас убить, но никто не говорил Вам, что он и вправду Вас убьёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.