ID работы: 4508045

Марат о своих родителях

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Если бы у Феликса и Ульяны всё было очень хорошо

Настройки текста
— Так, Лёша, пожалуйста, следи за Маратом! Он у нас шубутной и очень любознательный ребёнок, так что с глаз его не спускай! — объясняла Ульяна Климову. — Уля, быстрее! — произнёс Феликс, который ждал свою жену у двери. — Иду я, — произнесла Ульяна. Поцеловав сыночка в щечку, Ульяна попрощалась с Климовым. — Алексей, ты головой отвечаешь за сына, — твёрдо заявил Феликс, улыбнувшись сыночку, который потянулся к нему. Феликс взял на руки Марата. Сын улыбался и начал трогать лицо Феликса, чем вызвал у Климова улыбку. Лёша был в свете всех событий. На свадьбе он лично присутствовал, а о сыне Ульяны и Феликса он узнал на следующий день, когда услышал, как ребёнок плачет в кабинете Феликса. Но вот то, что Ульяна была беременна, Климов даже не подозревал, ведь Феликс увез Ульяну во время беременности с глаз долой ото всех. Так что новость о сыне Феликса и Ульяны для всех была неожиданной. — Так, всё. Мама и папа тоже должны отдыхать, — уже не сдержался Феликс, отдавая сына на руки Климову. — Папа, я хочу с вами, — жалобно пролепетал Марат. — В следующий раз, малыш, — с улыбкой произнесла Ульяна. Феликс взял Ульяну за руку и вывел из агентства со словами: «Мы так никогда не уйдём.» Когда родители Марата ушли на прогулку, Алексей начал думать, чем занять четырёхлетнего ребёнка. — Ну, что, хулиган, будем в машинки играть? — спросил Алексей, держа Марата на руках. Малыш помотал головой в знак протеста и отвернулся от следователя. — А во что ты обычно играешь? — спросил Лёша. Марат косо посмотрел на Климова и нахмурился. — Я с папой играю в машинки, — тихо произнёс Марат, — или мама мне рассказывает истории всякие, а ещё пазлы с мамой собираем, но нам папа всё время мешает! Алексей улыбнулся, представляя, как Феликс играет с ребёнком в машинки, ведь шеф «Пятой стражи» не похож на человека, который вообще любит детей. — Хорошо, давай пазлы собирать, — начал Климов. Марат помотал головой и выбрался из рук Климова. Сев на диван, Марат смотрел на Климова и улыбался. — Ну, давай… — не зная, что предложить, начал Климов, — поговорим. Вот, как твои дела? Конечно, идея была не самой притягательной, но других у следователя не было. — Плохо, — нахмурился вновь малыш. — Почему? — спросил Климов, смотря на ребёнка. — Мама с папой ушли, а меня с тобой оставили. Плохо дела. Хочу к маме, — произнёс Марат, начав плакать. Алексей больше и не знал, что спросить, чтобы тот не плакал. Успокоить, как он понял, было Марата бесполезно, но и молчать было неуместно. — Марат, да будь ты мужиком! Зачем нам мама? — начал Климов, не зная, какую ошибку он сделал. Марат начал биться в истерике. Бросив в следователя декоративную подушку, ребёнок уткнулся лбом в диван. Алексей давно заметил, что мать для Марата значит очень многое. Ульяна всегда была заботлива и всегда всё позволяла ребёнку, что нельзя было сказать о отце ребёнка. Нет, конечно, он был заботливый, но очень строг с сыном. Поэтому Марат тянулся к матери, но и всегда любил проводить время с отцом. Феликс редко играл и сюсюкался с сыном, но в памяти ребёнка всегда оставались такие моменты. — Мама нужна, — тихо произнёс Марат. — Конечно, нужна, — успокаивал Алексей ребёнка. Взяв его на руки и посадив к себе на колени, Алексей погладил ребёнка по голове. — Мама придёт? — шмыгнув носом, спросил Марат, смотря в глаза Лёше. — Придёт, придёт, — заверил его следователь, — а расскажи, какая она, твоя мама. Климову нравилась Ульяна, ведь она была хорошей хозяйкой, заботливой женой, любящей матерью, а Лёша хотел бы видеть рядом с собой такую женщину. Конечно, об этом нельзя теперь даже думать, но хоть так он займёт её ребёнка. — Мама самая лучшая. Она любит нас с папой, — с улыбкой через слёзы, произнёс ребёнок, — она поёт мне песенки, чтобы я уснул или читает мне сказки. У неё красивые чёрные длинные волосы, и папа всё время, когда спит, зарывается в них. Алексей улыбался, слушая ребёнка. Да, действительно волосы Ульяны были очень красивыми, но о том, чтобы зарыться в них носом и почувствовать, как они пахнут, думать также было нельзя. — А ещё, у мамы на спине шрам есть, — немного успокоясь, рассказывал Марат, — папа гладит маму по спине, чтобы он не болел. Я тоже это делаю, чтобы она знала, что мы её любим и не хотим, чтобы ей было больно. Как же сейчас Лёша завидовал Феликсу. Ему досталась потрясающая женщина, которая подарила ему сына и дарит им свою любовь. Лёше даже казалось, что это немного не честно, ведь он знал, что в начале Феликс даже отталкивал Ульяну, а если бы Ульяна любила его, то Лёша бы укутал её в любви и ласке. — Мама любит кофе с пирожными, которые ей покупает папа. Только он знает, что это за пирожные, — с улыбкой на лице закончил Марат. — А папа у тебя какой? — с ухмылкой произнёс Алексей, понимая, что папа у него тоже самый лучший. — Папа у нас строгий, но он нас сильно любит с мамой и всё время защищает. Папа ругается на меня за то, что я ему графин разбил и за то, что я книжки по его кабинету бросаю, но мама его успокаивает и он не сильно ругается, — с улыбкой рассказывал ребёнок, — папе нравится феррари, это такая машинка, которой он играет со мной. Мы с папой сделали большую игрушечную горку и трамплин. Лёша знал, что ребёнок по-другому и не ответит, но тем самым сделал себе больно, понимая, что у него не будет такой семьи. Поздно. А хотя, почему он ставит на себе крест? Да, он человек занятой, но это не мешает ему кого-то любить. Вон, Феликс тоже занятой, но чем-то же зацепил Ульяну. Пока Алексей думал, Марат успел заснуть. Положив ребёнка на диван и укрыв пледом, следователь пошёл на кухню сделать себе чашечку кофе. Просидев на кухне, думая о предстоящем будущем, Климов и не заметил, как в агентство вернулись родители Марата. Придя в гостиную, Лёша увидел Ульяну, мирно спящую и обнимающую крепко сына и Феликса, который поцеловал Ульяну в висок и двинулся в сторону кухни. Увидев следователя, Феликс поблагодарил его. — Повезло тебе, Феликс, — громко произнёс Климов. — Я знаю, — тихо прошептал Феликс, — потише, не видешь, спят… Ну, конечно, Феликс привык к сонному царству, благодаря сыну и жене, а Климов живёт один и решает сам: соблюдать тишину или кричать во весь голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.