ID работы: 4508057

Они не любовники

Слэш
R
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи потягивает виски с горла и точно дразнит Тони всем своим видом. Тони смотрит на загорелые жилистые руки, мощный торс, скрытый под майкой и сглатывает — немного нервно, тихо, но Лодур всё равно слышит, смеётся и привлекает его к себе. — Почему ты всегда даришь мне алкоголь? — А что тебе ещё, алкоголику, дарить? Локи усмехается, очерчивает чужие скулы так, что у Старка колени подгибаются. Они не любовники, но… Пряное виски оказывается у него на лице и человек возмущенно вскакивает. Лодур хохочет, лукаво щурится, допивает остатки и говорит — немного задумчиво: — Знаешь, я бы не отказался от какой-нибудь шумной безделушки. Энтони вытирает лицо и уже знает, что поднесёт ему в следующий раз. Он всегда исполняет капризы Локи — именно потому, что бог никогда не капризничает. *** Локи пахнет корицей, мёдом, алкогольной горечью и старым деревом. Старк не знает, как другие — но он всегда узнаёт его именно по запаху. Тони всё ещё помнит чужую шутку, а потому протягивает пластиковую игрушку Лодуру с некой долей злорадства. Дружеского, конечно — но всё же. Локи долго вертит человечка в руках и медно-рыжие брови раз за разом сходятся на его усеянной веснушками переносице. Тони наблюдает за этим, едва сдерживая хихиканье. — Ладно, сдаюсь. Что в ней такого занимательного? Игрушка издаёт громкий и резкий звук, и Лодур тут же выпускает её из рук, немного шарахаясь в сторону. — Главным образом, это. Лицо у Тони бесстрастное, голос спокойный, но всё равно, когда Локи его целует, он тут же жмётся к нему и отвечает со всем чувством, на которое он способен. Но они, разумеется, не любовники. Разумеется. *** Брови у Лодура тёмные, медные, почти чёрные, а вот волосы — почти красные. Не настолько красные, как у диснеевской Ариэль (Тони искренне считает, что на Локи этот неестественно-яркий цвет смотрелся бы пошло), а скорее похожи на едва запекшуюся кровь. Волосы Лодура почти красные, всегда распущенные, но неизменно заплетены во множество мелких косичек — особенно близко к высокому лбу и ушам. А ещё они мягкие, приятные на ощупь и Тони всегда зарывается в них носом, пока пальцы бегают по множеству веснушек, рассыпанных на чужом лице и ласкают кончики немного заострённых ушей. — Ну, и кто мы по-твоему? — Друзья. Локи от чего-то смеётся над этим ответом. И Тони зачем-то смеётся с ним. *** У Лодура мягкие губы, жаркий рот и все их поцелуи имеют странный привкус фруктового дыма. А ещё — стальная хватка и очень крепкие объятья. — У меня будут синяки. — Где — на волосах? — Локи хмыкает и язвит. — Не говори глупости. — На ягодицах. Тони произносит это немного в сторону и бог смеётся — снова. — Ты мне и с ними нравишься. Старк толкает его в грудь, но он даже не шевелится — лишь обнимает его сильнее. — Локи? Мы ведь не… — Тони словно стесняется собственного вопроса, а под чужим пронзительно-тёплым взглядом замолкает совсем. Энтони ждёт, что Локи скажет «да», потому что после столь страстного секса ничего другого ответить нельзя. Энтони ждёт и немного боится этого «да», которое Локи произнесёт обязательно, ведь Локи — его Локи — всегда говорит правду. Тони ждёт этого как обвинения, но тон у бога ласковый и спокойный. — Для тебя — нет. Пока нет. Старк выдыхает и наконец-то прижимается к нему совершенно беспрепятственно. Конечно, они не любовники. Не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.