ID работы: 4508180

Человеческая душа

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Проходите, пожалуйста!       Тепло его улыбки могло растопить даже айсберг. Мягкий контур светлых ресниц очерчивал добрые зеленые глаза, взгляд которых был устремлен наружу – за пределы немного мрачного и тусклого дома. Ирэн встречал гостей с радостью и весельем, справлялся об их самочувствии прямо с порога и оказывал всяческую помощь еще перед тем, как давал пройти внутрь. Перед глазами гостей только и мелькала копна густых волос цвета пшеничных колосьев. Он был Маленький Принц этого дома, а я – тоскующий лис, ожидающий его возвращения. Такая у него была работа. Каждый день мы видели много людей, точнее только он, ведь я уходила вглубь дома, в отдельную комнату, огороженную полупрозрачной ширмой. Оттуда я могла видеть разве что расплывчатые образы, да особо яркие выделяющиеся черты, которые всегда бросались в глаза. Ирэн был очень дружелюбен и доверчив, а я, выглядывая из своего убежища, с подозрением относилась к приходящим. Кто знает, с чем в этот раз придет тот или иной знакомый? Что уж говорить о тех, кого мы встречали впервые. Как я уже сказала, нам приходилось говорить со множеством людей. Кого-то мы уже давно знали, кого-то видели впервые. Иные не переступали за порог, а кого-то Ирэн приглашал на чай, и они боязливо помахивали мне рукой, явно не желая, чтобы я выходила наружу. Атмосфера вокруг этого расторопного юноши была пропитана добром и весельем. Он был словно нежный ангел, всеми любимый, невероятно заботливый и внушающий доверие. Порой он давал мастерские советы, помогая нашим гостям облегчить себе жизнь, но ни один из этих советов не мог применить на свою. Ведь его главная проблема – я.       Мне нравятся приветствовать людей. Я ко всем могу найти подход, и все меня любят. Так уж вышло, что я хочу помочь каждому с его проблемами. Кому-то советом, кому-то улыбкой, но никогда не решаю проблемы за них. Этим порой занимается Леа. Она всегда очень замкнутая, молчаливая и выглядит ужасно подавленной. Но у нее всегда находятся силы без лишних слов разрешить беду. Ей не помогают моя улыбка и мои советы. Она вообще не любит звук чужих голосов. Не любит, когда кто-то, не понимающий ее суть, говорит о ней, обсуждает с другими. Я делаю вид, что не замечаю, улыбаюсь, не находя сил возразить, но порой она встает, врывается в этот разговор, не скрывая выступивших от обиды слез, и заставляет всех замолчать. Но мне всегда очень нравится, когда кто-то уже хорошо знакомый заходит в дом, словно не замечая меня, сразу идет к ней и садится рядом, чтобы просто молчать вместе. Она редко общается с кем-то из таких целеустремленных друзей, но всегда сияет после их ухода. - Ирэн, - говорит она мне с той редкой и действительно счастливой улыбкой. – Сегодня я общалась с чудесным человеком. В такие дни по всему нашему дому разливается тепло, а моя улыбка становится более искренней и радостной. Но еще больше Леа любит собак. Она впускает их в дом, стоит им лишь заглянуть в окошко или пробежать мимо нашего дома в поисках еды. Моя сожительница не способна дать кому-то больше любви, чем этим ненавязчивым гостям.       - Без Ирэна я бы не знала радости в мире. Я бы сгинула в тишине, забытая всеми. Он даже открывает двери собакам… Благодаря ему я нахожу людей, которые готовы проводить со мной время и не смущаются тишины.       - Без нее я бы не знал искренних чувств. Я бы потонул в вежливости, а доброта приелась. Она напоминает мне, что у каждого, кто ко мне приходит, за спиной стоит такая же одинокая Леа, которой нужна помощь. Благодаря ей я настоящий.

Так вышло. Мы – одно целое. Мы – две стороны человеческой души.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.