ID работы: 4508183

Вредная привычка

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Многие дети засыпают, зажимая что-нибудь в ручках. Это может быть любимая игрушка, соска или же приятная на ощупь ткань. Вариантов множество, но Мин Шугу не устраивал ни один из них. Первое время родители не понимали, почему их драгоценный ребенок не хочет спать по ночам. Не помогало абсолютно ничего: ни кормление перед сном, ни сказки, ни руки матери. Решение проблемы было до банального простым. Однажды, перестилая кроватки близнецов, госпожа Мин положила младенцев на собственную пастель. По возвращении она обнаружила, что ладошка Юнги крепко зажата в руке Шуги и оба крепко спят.

***

      Годы летели быстро. Вот братья спят в милой кроватке с подвесной игрушкой, играют в песочнице, делают первое домашнее задание. Не меняется лишь одно — Шуга все еще не может уснуть без Юнги. Сначала это было умилительно. Малютки-близнецы, которые не могут уснуть друг без друга. Через четыре года это было уже просто привычно. Ребятам обустроили комнату, купили две кровати в форме машинок, но смысла в этом было не много, ибо дети продолжали спать вместе. С поступлением в школу это начало настораживать. Неминуемый разговор был начат отцом семейства в один из вечеров, когда мальчишки уже сладко спали в обнимку в своей комнате и не могли ничем помешать.  — Дорогая, тебе не кажется, что с этим пора завязывать? Им уже восемь лет! Многие их сверстники уже даже с игрушками не спят, считая себя слишком взрослыми для такого. В глазах женщины можно было ясно увидеть беспокойство. Но нельзя сказать точно, было ли это беспокойство из-за странного поведения сыновей, или же страх за то, что попытавшись их разделить, они сделают мальчикам больно. — И что ты предлагаешь? Они же еще дети, — госпожа Мин невольно сжала полотенце, которым протирала кухонный стол. — Для начала давай с ними поговорим. Они довольно смышленые и должны сами все понимать. А если не поймут, тогда и будем думать, — казалось, что для мужчины не было преград в этом вопросе. Нет, конечно, его волновала судьба сыновей, но их «вредную привычку» он считал гораздо более серьезной проблемой, чем-то, к чему могло привести давление со стороны родителей. — Шуга, ты же не бросишь меня, правда? — сонно пробормотал Юнги. — Конечно нет, глупенький, с чего ты взял? — Шуга ласково провел ладонью по щеке брата, завел непослушную прядь за ухо и крепче прижал к себе, — ты самое дорогое, что у меня есть, как же я тебя брошу? — Спокойной ночи, братик. Я тебя люблю.

***

      Разговор с близнецами показался родителям продуктивным. Ребята понимающе кивали и даже легли каждый в свою кровать, уверив родителей, что не чувствуют сильного дискомфорта. Только вот на следующее утро, когда мама пришла будить детей в школу, они вновь спали вместе. Так было и через день и даже через неделю. Каждый раз они находили все новые отмазки: то Юнги приснился плохой сон, то вдруг в комнате стало холодно, то гроза за окном, пугающая до чертиков. В конце концов, на семейном совете было единогласно решено переехать в дом, где для каждого из них будет отдельная комната. Правда совет состоял лишь из обеспокоенных и, от части, разгневанных родителей, а мнения детей никто так и не спросил, что оказалось большой ошибкой.       Переезд — дело не быстрое. Поиски нового дома, продажа старого, договоры, бумаги, сборы. Все это целиком захватило внимание родителей, что позволило детям вновь, без глупых отговорок и скандалов, проводить ночи вместе. Они искренне не понимали, зачем им новый дом, зачем лишние комнаты и главное — зачем им спать раздельно. Что такого страшного может быть в том, что близнецы, связанные особой, невидимой связью, хотят быть еще ближе друг к другу? Они ведь хорошо учатся, их любят учителя, они помогают по дому и вообще просто ангелы. А то, что друзей у них нет, так это не правда. Они есть друг у друга, а лишние люди в их маленьком, до невозможности уютном мире, будут только мешать. К чему все это? Для восьмилетних Шуги и Юнги было непонятно.       Также непонятно, как и то, что в новом доме их все-таки разделили по комнатам и даже заперли на ночь. Юнги, отражающий спокойствие в их паре, растерянно смотрел на закрытую дверь, изредка смахивая слезы с глаз. Он был крайне не согласен с решением родителей, но понимал, что сделать с ним он ничего не сможет. Простояв так час, быть может больше или меньше, он лег на новую кровать в надежде на то, что все это окажется лишь дурным сном. Что завтра он проснется утром, а его любимый братик будет как обычно обнимать его и крепко прижимать к себе.       Шуга же просто так сдаваться не собирался. Сначала он спокойно, но довольно громко, просил родителей открыть дверь. Когда его терпение, и так собранное по крупицам, закончилось, он начал барабанить в дверь кулаками, кричать, что они не имеют права забирать у него Юнги. Когда волна истерики схлынула, на ее место пришло отчаяние. Шуга не представлял, как можно спать в пустой кровати. Ведь Юнги такой ласковый и теплый, словно плюшевый мишка. Но ни одна мягкая игрушка на свете не сможет заменить его теплого дыхания в шею и сонного «Спокойной ночи, братик».       Оказавшись по другую сторону своего окна, Шуга понял, что это была не очень хорошая идея. Хотя окно брата было открыто, но расстояние между ними было внушительное, а падать со второго этажа не хотелось абсолютно. — Юнги, выгляни в окно, — позвал Шуга. Из соседнего окна послышалось копошение, и вскоре оттуда показалась взлохмаченная макушка. — Дурак, ты что творишь?! — закричал Юнги. — Тихо ты, родителей разбудишь, — вопреки всему Шуга счастливо улыбался, видя своего брата, — я хотел перелезть к тебе, но потом понял, что ничего не получится и решил, что хотя бы увидеть тебя перед сном я обязан. — Залезай обратно, — смущенно улыбнулся Юн. Ему было очень приятно, что братику тоже важно, что ему не все равно. Пусть он и так никогда не сомневался в том, что Шуга его любит, но лишнее подтверждение этому никогда не помешает, — спокойной ночи, братик. Я тебя люблю, — легкая улыбка. — Сладких снов. Я тоже тебя люблю.

***

      Нельзя сказать точно, сработал ли план родителей. Да, ребята уже не спали вместе, но в остальное время они стали проводить еще больше времени вдвоем. К последнему классу старшей школы их привязанность друг к другу начала переходить любые границы. Несмотря на то, что со временем их характеры разошлись как в море корабли, они все равно оставались друг другу самыми близкими. Шуга прослыл грозой школы, но слава эта распространялась лишь среди учеников. Учителя по-прежнему считали его умным и тихим парнем, который во всем помогает брату. Только вот в старшей школе их чрезмерно близкие отношения начали высмеивать, а Шуга такого терпеть не собирался. Так и начались бесконечные драки и разборки, о которых Юнги он старался не говорить, потому что тот слишком переживает за своего любимого братика.       Со временем образ плохого парня дополнился красным цветом волос, пирсингом в хряще уха и пачкой «Винстона» в кармане школьного пиджака. А Юнги? Юнги лишь робко забирал частичку сигаретной горечи с губ брата, целуя его перед сном.

***

— Эй, Юнги, ты идешь на математику? — издалека послышался басистый голос, обладатель которого был веселый парень Ким Техен, с которым Юн познакомился при поступлении в универ. — Еще двадцать минут есть, иди без меня, — сообщил он другу и стремительно побежал к выходу. Его дорога лежала к заднему двору, где в тени деревьев вольготно расположился его любимый брат. Несмотря на то, что факультеты им пришлось выбрать разные, они не переставали общаться ни на день, чему поспособствовала общая комната в общежитии. — Ты опоздал, опять с этим рыжим возился? — настроение Шуги было явно не таким радужным, как у брата. Однако положение как всегда изменил Юнги. Он коротко чмокнул брата в губы, а затем достал из рюкзака спелое яблоко, отказаться от которого Шуга не мог ни в коем случае. — Не дуйся, братишка, — ласково пожурил Юн, укладывая лохматую голову на коленки брата, — ты сегодня опять в ночную работаешь? — Нет, у меня выходной, так что не смей сидеть до ночи в библиотеке, этот вечер только наш, — одной рукой Шуга держал надкусанное яблоко, а другой нежно перебирал волосы брата, зная, как тот обожает прикосновения к своей голове. — Прибегу сразу после пар! А сейчас мне пора бежать на математику. — Буду ждать дома, — крикнул Шуга вслед удаляющейся фигуре брата, после чего устроился поудобнее и закрыл глаза — у него есть еще целый час, чтобы успеть отдохнуть. Войдя в комнату, первое, что увидел Юнги, была сгорбленная спина брата у окна и сигаретный дым, заполнивший помещение. Он медленно подошел к Шуге и аккуратно обнял, забираясь ладонями под растянутую домашнюю футболку. Юн ласково поглаживал живот брата, будто извиняясь за свое опоздание, проводил пальчиками над краем шорт, надеясь своими действиями расшевелить обиженного братика и развеять тягостное молчание. Когда истлевшая до фильтра сигарета начала жечь пальцы, Шуга раздраженно швырнул окурок в окно, а затем резко убрал руки Юнги от себя. Но не успел тот оскорбиться подобным действием, как распаленный обидой Шуга прижал близнеца к подоконнику спиной, а затем, будто извиняясь за грубость, нежно поцеловал в шею. — Ты обещал, — сдавленный выдох, — но все равно шлялся где-то со своим Тэхеном, — объятья сдавливают ребра Юнги с такой силой, что тот даже не уверен, что сможет ответить. Но это и к лучшему, ведь он не знает, что сказать в свое оправдание. — Я просто не уследил за временем, — в голосе четко слышен стыд, а руки обвивают плечи брата, в попытке успокоить, — мы не можем всю жизнь общаться лишь друг с другом, понимаешь? Мы выросли, нам нужны новые знакомства, друзья. Это неизбежно. — Если я скажу, что ты должен принадлежать только мне, ты сильно испугаешься? — глаза Шуги — океан. Океан из страха, надежды и любви. Океан, который создал один единственный человек еще 19 лет назад, впервые вложив свою малюсенькую ладошку в его. — Глупый, я и так только твой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.