ID работы: 4508209

Истории двух половинок

Слэш
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 19 Отзывы 52 В сборник Скачать

Камелия

Настройки текста
      Оглушительный грохот взрыва сотряс землю до самого ядра. Огненный смерч взвился в черные небеса, унося тысячи жизней и прокатываясь всепожирающей волной по испещрённой воронками от снарядов земле. Облако черного дыма и пепла взвилось еще выше и начало затягивать собой небеса. Земля содрогнулась еще и еще раз. Грохот и вой закладывал уши, а смерчей становилось все больше. С черноты небес они смотрелись как живые огоньки, скользящие по планете. Это был конец людей. И его они выбрали для себя сами. Война. Очередная война зашла слишком далеко. И теперь мир умирал. По усыпанной пеплом и телами земле шла цепочка людей. Отчаявшиеся и напуганные они то и дело оглядывались на брошенные дома, Но продолжали идти, ибо знали… только там, куда они идут, у них есть шанс спастись. Эту картину можно было наблюдать по всему миру. И у ярких порталов людей ждали знакомые лица. Пятеро Великих Воинов, Икс-Судьи и Сандара. Именно им Король доверил охрану врат на остров Мю, место, где шаманы, коими и были беженцы, смогли бы переждать уничтожение мира. И шаманы один за другим заходили в разноцветные рамки, неся с собой все, что успели забрать. Скромные пожитки. Только то, что необходимо. Траурная процессия… Король наблюдал за эвакуацией вместе с сидящим рядом братом. Младший Асакура был печален. А еще крайне устал. Он старался изо всех сил предотвратить эту войну и образумить людей, чтобы оправдать обещание данное брату, Но не справился. Положил на это свою жизнь и здоровье, Но все оказалось тщетно. — Ты не мог ничего изменить, Йо. Человеческая природа ведет к саморазрушению… — произносит Король со снисхождением в голосе — Мне жаль, что ты истратил столько времени и сил на этих глупцов. — Я должен был хотя бы попытаться, Но в итоге все вышло так, как ты и предсказывал… — Не волнуйся. Это еще не конец. На руинах этого мира я построю новый, где не будет страданий и войн. А то, что жить в нем будут только шаманы… Это уже воля судьбы. — Манта не шаман. И он не один такой, — заметил Йо, наблюдая, как последний человек скрывается в портале как раз перед тем, как огненная волна накрыла землю. — Я немного пересмотрел свой список, — усмехнулся Король. — И посчитал, что люди, способные слышать голоса природы и духов не настолько безнадежны. — И то хорошо… — хохотнул младший Асакура, но улыбка и веселье быстро исчезли с его лица. Теперь было видно, насколько мужчина устал и насколько ему больно смотреть на руины прежде процветающего мира. — Что же будет дальше? — Новый мир, Йо. Новый, прекрасный мир…

***

      Камелия… Цветок без запаха… Красивый, Но пустой. Из него не сделать масла, и не заварить в чай. Она просто цветет. Красивая и бесполезная. Красная и белая. Чистая, и кровавая. Моя мать любила Камелию. Она говорила, что этот цветок скрывает в себе куда больше, Просто люди не видят этого. Спустя время я осознал что это. Цветок похож на меня. Привлекающий взгляд, растущий в любых условиях, Но пустой. Как и я. У меня есть сила, теперь есть и власть. Я достиг всего, чего хотел, Но пустота из груди не исчезла. Из обители Короля я смотрю на подвластные мне миры и не ощущаю ничего. Абсолютно. Все безразлично или вызывает лишь насмешку. Глупая суета. Глупые и одинаковые мысли и желание. Все так бессмысленно и ничтожно. И среди всего этого лишь мысли и желания одного отличаются своей сложностью и фундаментальностью. Не банально как доехать до работы, получить больше денег и удовлетворить свои низменные потребности. Он думал о том, как лист летит с дерева, о голосе ветра и шума воды. А еще он думал обо мне. Постоянно звал. Чуть ли не молился, что вызывало во мне умиленный смех. Как-то раз этот дурачок чуть ли не ритуал призыва устроил. Никогда еще так не смеялся… Свечи, привязанные лентой к голове, смотрелись как рожки, а если вспомнить, как этот дуралей скакал. От воспоминаний снова начинаю улыбаться, и взор сам собой переключается на его дом.       Йо нашелся под деревом во дворе, и он спал. Снился ему как всегда детский бред вроде гамбургеров с ножками, танцующих твист. Всегда знал, что он что-то курит. Но главное что в руках он сжимал мою серьгу. Да так крепко, что его пальцы побелели. Невольно бросаю взгляд на сжимаемый в пальцах цветок Камелии, которую я вертел в руках уже не первый час. Пусть лучше сжимает это, чем ломает пальцы о серьгу. А еще… Пожалуй, добавлю кое-что… Небольшое чудо… Прижимаю цветок к губам и нашептываю все, что хочу ему сказать, Но при встрече не сказал бы. Все эмоции, Все чувства. Все что смог наскрести со своей пустой души. Цветок впитывал силу охотно, и я готов поклясться, что начал пахнуть. Но мне наверняка это показалось. Закончив наделять цветок божественным чудом, я спокойно скинул его с небес братцу на голову. Конечно, он не проснулся, Но этого и не надо. Чудо будет работать только тогда, когда он спит. И судя по счастливой улыбке, оно уже начало действовать. — Сладких снов тебе, дурачок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.