ID работы: 4508264

Между Адом и Раем(Часть 1)

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

**********(2*** год)**********

      Маленькая девочка с лохматыми волосами, босая, в обшарпанной и грязной одежде медленно идёт по улице, вдоль дороги. На ребёнке одет непонятный костюм похожий на пижаму, некогда бывший чисто-белого цвета. Теперь же его украшают разноцветные пятна, среди которых можно разглядеть следы гари и чью-то запёкшуюся кровь. На теле девочки находятся множество небольших ранок и ссадин.Мимо со свистом проносятся машины, разбрызгивая капли воды, после недавнего дождя. На улице уже давно стемнело, поэтому всюду горят яркие и разноцветные фонари, попутно освещая дорогу спешащим домой. Прохожие косо поглядывают на ребёнка, о чём-то шепчутся. Но девочка, не обращая внимание на некоторые выговоры в свой адрес, пусть и не совсем вежливые и приятные, продолжает идти дальше.       Неожиданно слух ребёнка пронзает оглушительный звук. В разуме девочки всплывают нелицеприятные кадры с телами людей, будто разорванными диким зверем. Ребёнок резко хватается за голову, медленно садится на колени и постепенно теряет сознание.

******************************

      Она очнулась в хорошо освещённой комнате, которую заливал ослепительный свет, а не какие-нибудь приборы, каких обычно много понаставлено в комнатах, наподобие этой. Девочка не спеша поднялась и приняла сидячее положение. Снова окинув взглядом комнату смогла разглядеть новые детали: заливающий всю комнату свет вливался через окно, возле которого стоял массивный письменный стол, выполненный из дерева. Его украшали различные узоры, напоминающие геометрические фигуры. На самом столе находилась крупная лампа и стопка бумаг, а возле — стояло громадное офисное кресло, обивка его была из кожи. Только не понятно — из настоящей или синтетического заменителя. Отчего-то девочке казалось, что всё в этой комнате очень большое. Даже такая мелочь как настенные часы, мирно тикающие и рассеивающие эту пугающую тишину. Казалось, будто время здесь совсем остановилось. Внезапно за дверью послышались чьи-то отдалённые голоса, а затем приближающиеся шаги. Пульс у девочки быстро участился, тело начал одолевать уже не простой испуг, а ужас.       Дверь резко распахнулась и в помещение зашёл человек мужского телосложения в белом врачебном халате и в медицинской маске. – Уже проснулась? – грубым голосом спросил незнакомец. – Где я? – боязливо спросил девочка. – Хмм... Значит ничего не помнишь. – достал человек из правого кармана своего халата небольшую записную книжку и быстро что-то туда записал, а затем так же быстро положил всё обратно, – Пойдём со мной. – приблизился он к ребёнку, но та резко отпрянула и грозно посмотрела на человека из-под длинных, неухоженных волос русого цвета, давая понять, что не подпустит к себе слишком близко, – Неужели боишься меня? – Ммм... – медленно опустила девочка голову и помотала по сторонам. – Ясно. – чётко произнёс мужчина и осторожно обошёл ребёнка, направившись к столу. Девочка пристально следила за каждым движением, не упуская ни единой детали. Человек, делая вид, что совершенно этого не замечает, сел в кресло. – Ты и вправду всё забыла? – скрепил он пальцы рук, поставив локти на стол, – Неужели опять не удалось... – огорчённо вздохнул человек и стянул маску с лица на подбородок.       Ребёнок явно был немного шокирован, услышав подобное от незнакомца. Непроизвольно девочка начала разглядывать, поросшее густой щетиной, лицо мужчины и его спутанные курчавые волосы. Тем временем человек покопался в столе и достал оттуда что-то светлое. Подойдя не слишком близко к ребёнку, присел на корточки и протянул что-то небольшое, светлое и мягкое. Девочка с интересом стала разглядывать новую вещь, пристально осматривая со всех сторон. Она не совсем понимала, что же это. Очертания предмета были слишком расплывчатыми, но интерес оказался превыше боязни. – Спасибо. – не слишком громко сказал ребёнок, медленно потянулся и осторожно взял предмет. На щёках девочки проступил еле заметный румянец, а лицо озарила лёгкая улыбка. – Ну наконец ты улыбнулась. – погладил мужчина по голове ребёнка.       Внезапно, быстрым движением руки человек ввёл что-то девочке в шею через шприц, который достал из кармана. Ребёнок, так ничего и не поняв, почувствовал только резкую боль в области, куда попало содержимое, и медленно начал падать.       По какой-то причине, дальше девочка видела будто обрывки рисунков из детских книг, к тому же, они были довольно смутными: белый потолок со светящимися лампами; маленькие ручки, просачивающиеся из-за металлических решётчатых окон, болезненные вопли; мрачный коридор, с полуразрушенными кирпичными стенами и плесенью на них. Всё это наводило тревожное чувство.       Малышка медленно открыла глаза, тело сдерживала неведомая сила. Окончательно придя в себя ребёнок осмотрел территорию. Помещение оказалось громадным, с высоким потолком, но в нём почти ничего не было, за исключением небольшого металлического столика с хирургическими инструментами и стула. Сама же девочка после тщательного осмотра поняла, что лежит на операционном столе со связанными конечностями. Внезапно послышался звук шагов и в комнате появился уже знакомый силуэт. – Как себя чувствуешь? – поинтересовался человек, усаживаясь на стул. – Где..? – слабо произнёс ребёнок. – Помнится мне, ты это уже спрашивала. Но не переживай, я просто хочу кое-что проверить. Не стану скрывать — может быть больно. – проговорил мужчина и взял в руку скальпель. Как только он начал подносить инструмент к девочке, она сразу стала дёргаться, пытаясь освободиться. – Не надо! – закричал ребёнок. – Если ты будешь так делать, то тебе будет намного больнее. – Я не хочу! – продолжала выкрикивать девочка, ещё сильнее дёргаясь.       Человек отложил скальпель, взял шприц и ввёл содержимое ребёнку в вену левой руки. – Не волнуйся. Это лекарство, из-за которого ты некоторое время не сможешь двигаться. Теперь можно приступить... – взял он скальпель и потихоньку приблизился к девочке, по щекам которой прокатились слёзы. Она зажмурила глаза, зная, что будет больно. Что-то подсказывало девочке — такое уже не раз повторялось...

**********(2*** год,26 марта,суббота)**********

***утро 8:30***       Перед громадным зеркалом, обрамлённым деревянной рамой, стоит девушка с русыми длинными волнистыми волосами, выразительными глазами серо-зелёного цвета. Она пристально осматривает себя, одетую во всё чёрное: чёрный пиджак, чёрную юбку, чёрную блузку. Девушка делает два хвоста и подвязывает их чёрными лентами. Затем с печалью в глазах смотрит на часы, стоящие на небольшой деревянной тумбе светлого цвета, которая находится возле кровати с нежно-розовым одеялом, украшенным голубенькими и беленькими цветочками.       В комнате находится два больших окна. Одно располагается прямо над кроватью, другое — над письменным столом, в соседней стороне. Возле стола стоит громоздкий шкаф, около него и было зеркало, рядом устроился комод из дерева, напротив него стоит небольшой книжный шкаф и висит полка. В середине комнаты, на полу, лежит пёстрый ковёр с яркими разноцветными цветами. – Пора... – проговаривает девушка на выдохе и выходит из комнаты.       Она тихо идёт по голому деревянному полу мимо лестницы, ведущей наверх, и спускается на первый этаж. Затем медленно, не торопясь, направляется в гостиную, совмещённую с кухней. В первой половине комнаты находится широкий диван светлого цвета, за ним — высокое спиралевидное растение; журнальный столик, на котором располагается орхидея в весьма необычной вазе; широкоэкранный телевизор, над ним висят часы, левее от них красуется картина с изображением дракона, изрыгающего пламя из пасти.       Весь кухонный гарнитур выполнен в жёлтом и светло-коричневом цвете. Имеются все удобства для готовки, вплоть до посудомоечной машины. Помимо кухни, здесь же, располагается обеденная зона. Сама по себе она небольшая. Состоит из весьма просторного стола и шести стульев, почти во всю стену, где стоит стол, обосновалось нарисованное изображение дерева с цветными шариками на веточках. Всё это создаёт ощущение уюта, но только на первый взгляд.       За столом сидит мальчишка лет двенадцати с тёмными волосами и синими глазами, рядом с ним пристроилась светловолосая стройная женщина с серыми глазами. Все они в чёрных одеяниях. На тарелках лежит по порции глазуньи с беконом. Девушка быстро окидывает их взглядом и направляется к холодильнику в противоположном углу. Из холодильника она достаёт молоко и хлопья, смешивает всё это и садится есть со всеми. Через несколько секунд мальчик куда-то уходит, а женщина прибирает со стола и моет посуду. – Доедай быстрее, тебя одну никто ждать не будет. – бурчит она и тоже уходит. Девушка скривила лицо, есть ей уже не хочется. Где-то вдалеке раздаётся машинный гудок. Это сигнал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.