ID работы: 4508317

Начало конца

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Небольшая комнатушка в бараке. Солнце медленно выглядывает из-за горизонта, и его лучи пробиваются сквозь окно прямо на лицо, спящему на кровати худощавому шинигами. По комнатке кругом были расклеены плакаты с известными Капитанами Готей-13, в углу той самой комнатки спал кот. А точнее, душа когда-то умершего кота, которого из жалости подобрал Окари Кира в тридцать втором районе Руконгая. Да, Окари — это имя дрыхнущего героя, а Кира — это низшая знатная семья Общества Душ, к которой он принадлежит. Солнце стало настойчивее бить своими лучами в лицо Окари, и он был вынужден проснуться. Он зашевелился, пытаясь перевернуться на другой бок, однако потерял ориентацию в пространстве и грохнулся прямо на пол. Это падение с кровати, его окончательно разбудило. -Вот чёрт… -Окари потёр голову. -Болит…       Внезапно на лице Киры показался испуг, и в его голове пронеслась мысль: «Да сегодня же совет Лейтенантов!». А потом сразу следующая: «Я ещё не опоздал?». Окари был Лейтенантом Девятого отряда в Готей-13. На эту должность его назначили совсем недавно, буквально пару дней назад, и он ещё не привык к новому дневному режиму.       Новый Лейтенант Девятого Отряда начал быстро собираться, вытащил свой клинок из-под подушки, подвязал ножны на пояс и выбежал из барака, по пути столкнув идущего мимо офицера его же отряда. Кира не остановился, а прям на бегу прокричал: -Извиняй, я спешу просто! Офицер в небольшом шоке посмотрел в даль стремительно удаляющемуся Кире, пожал плечами, зевнул, и пошёл к себе в барак. Скорее всего, спать.       Окари примчался на совет Лейтенантов как раз во время. Как только он втиснулся между представителями Седьмого и Восьмого Отряда. Тем временем Лейтенант Первого Отряда, стоящий между двумя колоннами из Лейтенантов, проговорил: -Объявляю собрание Лейтенантов открытым. У меня на сегодня для вас две новости. -на лице стояла уверенность. -И они обе плохие. Хотя, -он на мгновение замялся, -вторая будет плохой лишь для некоторых Лейтенантов присутствующих на собрание. Но я не буду забегать вперёд. Итак, -все лейтенанты непредумышленно вытянулись, ведь они прекрасно понимали по интонации голоса и выражению лица Идори Камияши (именно так звали Лейтенанта Первого Отряда), что это собрание не будет ограничиваться спокойной беседой между лейтенантами. Происходит что-то серьёзное. Идори продолжил: -Как выяснили члены Двенадцатого отряда, на данный момент на город в мире живых, а точнее Каракуру было совершено нападение. Оно продолжается и сейчас. Туда уже были направлены Капитаны Пятого Отряда и Девятого Отряда. Но это ещё не новость. -Идори еле заметно сглотнул. -В Каракуре на данный момент около двадцати пяти Меносов класса Гиллиан, пять Меносов класса Адьюкас и ещё один Менос класса Васто Лорде.       У всех до единого Лейтенантов, включая всегда сурового Лейтенанта Седьмого Отряда был небольшой шок на лице. В двух ровно стоящих колоннах пошёл шумок, можно было различить фразы: -Что?! -Почему так много?!.. -С чего пустым понадобилась Каракура? -Это ловушка? -Кого туда отправят?! -Да понятно, кого… -МОЛЧАТЬ! -Лейтенант Первого Отряда заставил всех умолкнуть. -Это первая новость. А вторая, что вместе со своими Капитанами… Лейтенанты Девятого и Пятого Отряда, будут направлены в город для уничтожения опасности, вам надо будет действовать как можно скорее, иначе могут пострадать люди. Это всё.       Окари сглотнул и подумал: «Не повезло мне сегодня… Пустые класса Гиллиан, Адьюкас и даже Васто Лорде…». Все Лейтенанты сели на одно колено и исчезли при помощи Шунпо. Лишь член Одиннадцатого Отряда просто выпрыгнул в окно Зала Собраний. Он как и его Капитан не обладал сильными навыками в Шунпо и в Кидо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.