ID работы: 4508373

Немного другая история...

Гет
NC-17
Заморожен
266
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 83 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
(Милота^^) Люцифер зашел в большое здание и сразу увидел свою ночную гостью, он немного постоял и полюбовался ею издалека. Как не крути, а Хлоя очень изменила его. Люциферу казалось, что ради нее он убьет любого, в прямом смысле, хоть своего ангела брата, если понадобится, конечно. Морнингстар подошел к Декер и достал из кармана стринги какой-то своей бывшей «жертвы» и с ними в руках подошел к Декер и к какому-то чуваку с фотиком. — Детектив, вы забыли кое-что, когда ночевали у меня вчера, — он потряс трусами перед детективом и с улыбкой наблюдал за ее реакцией. Шутки он любит. — Не моё! Они не мои! — Хлоя испугалась, что все, что было вчера между ними, станет известно всем. Он же обещал, что будет молчать. Стоящий рядом мужчина с долей удивления и не понимания посмотрел на обоих, развернулся, и ушел. Все обошлось. — Люцифер, что ты творишь? Ты хочешь все раскрыть? — Нет, что ты, просто шучу. Та ладно, детектив, посмейся вместе со мной. — Я не собираюсь смеяться над тем, что ты играешь с огнем. Давай лучше приступим к работе. Это Тим Данлир, его убили и ограбили, судя по опечаткам.… Сбросили с лестницы. — Как это примитивно, я думал так уже никто не делает. Хотя не могу не отметить, что метод очень эффективен, — дьявол оценил обстановку, лестница с которой скинули бедную жертву типичного ограбления, спиралью тянулась вверх. На ней не было никаких следов или признаков того, что тут только что убили человека. — Да…. У нас есть свидетель, который нашел тело. Мальчишка, он даже не совершеннолетний. — Какие людишки жадные, ради денег готовы убивать. Неужели нельзя заработать самому? Руки, ноги есть так вперед. — Ну, не все такие богатые как ты. Не всем дано как говорится. Ладно, опросим свидетеля. Меньше слов - больше дела. — Я готов на подвиги! Люцифер ухмыльнулся и пошел вперед, где стоял парнишка лет 16-17. Его-то и надо опросить. Не странно, что тут много не совершеннолетних, ведь фонд Данлира занимался благотворительностью для детей. Хлоя смотрела в блокнот, где она оставляла записи, перечитывав все что узнала и пыталась выстроить логичную цепочку, только она хотела двинуться за Люцифером, но в глазах мгновенно потемнело. Всего лишь мгновение и картинка снова вернулась. — Боже, что со мной не так…? И так Эмет, вы нашли труп? Я детектив Декер, расскажите мне что знаете. — Да, да. Я хотел встретиться с ним. Я - волонтер, мы должны были обсудить предстоящее мероприятие. Пришел, а он уже мертв. — А как вы познакомились? — Он помог мне переехать после землетрясение в Элей. — О, какой святой, — Люцифер вставил свои пять копеек. — А как у него обстояли дела с женой? — У них все было отлично, когда они были в объективах камер. — В смысле? — Когда они были в домашней обстановке, все менялось. Тим изменял жене. Они практически не общались. — Ладно, спасибо. Мы можем взять с вас показания на наличие пороха? — Да конечно. Я видел еще возле здания бездомного. Я описал его уже Хлоя просто кивнула в знак благодарности, снова сверила всю информацию, но общая картина так и не складывалась. — Мне кажется, нужно поговорить еще с его женой, — Люцифер высказал свое как всегда неотъемное мнение. — Да, но займемся этим позже, сейчас нет возможности, пока идут поиски отпечатков. — Ладно, а я пойду.… Ну, так. Всякие дьявольские дела, — Люцифер выдал фирменную улыбку и скрылся за большой белой дверью. Кабинет Линды: Люцифер решил зайти к своему любимому психологу. Раз выдалась свободная минутка, почему бы и не поделиться своим достижение с кем-нибудь. Он расхаживал по кабинету со стороны, в сторону что-то рассуждая и размахивая руками во все стороны — Люцифер. Люцифер! Сядь, и расскажи мне все спокойно, — у Линды кончилось терпение, она долго уже слушает этот словесный поток. И в каждом предложение есть «Я» или «мне». Это уже какой-то нарциссизм. Он все-таки послушался и сел. Хоть доля облегчения. Теперь перед глазами не мельтешит. — Что рассказывать. Я уже все сказал. — Но я ничего не поняла. Ты слишком много говоришь Люцифер, слишком… — Мы с детективом переспали, — дьявол откинулся на спинку дивана. — Ну, ты пришел похвастаться? Мне нечему завидовать, — Линда была немного обескуражена. Чем же она может помочь ему в такой ситуации, поддержать? — Про это я и хотел поговорить. Как бы так сказать. Раньше я думал, что если нам заняться сексом, то мой интерес к детективу пропадет…. И вот сейчас я не ощущаю свободы. Все осталось прежним, — Люцифер запнулся, пытаясь подобрать подходящие слова объяснения тому, что у него не вышло. Он уже понял, но все еще не хочет это принять. — Нуу, продолжай. У тебя прекрасно все выходит. — Я будто ощутил вкус запретного плода, и знаешь, мне хочется еще. Да, я хочу! — взгляд его стал серьезнее. — Люцифер, я поздравляю. Ты вырос. Ты испытал счастье? Почувствовал что-то не свойственное тебе? Ты влюблен, Люцифер. — Это заразно? — Люцифер, я серьезно. Хватит быть ребенком. Жизнь не вечна. И мне кажется Хлоя отличный вариант для тебя, — Линда улыбнулась и кивнула Люциферу на дверь. — Но только не у меня, — дьявол вышел за дверь и начал думать. Взвесил все слова Линда. — Ну в принципе, так то я не против, думаю это будет даже забавно, — он со своей коронной улыбкой направился вершить подвиги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.