ID работы: 4508519

Ночь под звёздами

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое небо. Последний лучик солнца скрылся за утёсом. Тьма. Вдруг на небе стали появляться беленькие сверкающее звёздочки. Для всех эти отдалённые светила были чем-то загадочным и необъяснимым. Но больше всех в них путался Винт. Что есть они; те пятнышки на бесконечном небосклоне? Быть может, это некий отклик их душ, полная их противоположность, которая смотрит вниз на них? А, может, это и есть они сами? Может быть, звёздочки лишь их отражения там? Все возможно… Наверняка, почти никто об этом не думал, но только не Винт. Он был склонен считать, что это так и есть; его взгляд ночи напролёт был устранён к ним. К тем спокойным, равнодушным ко всему звёздам. « — А кто мы? » — спрашивал себя Винт. « — И кто они? Мы и они — это всего-лишь смесь конфликтов и иллюзий,» — уверял себя Винт. Это выглядело странно для других, но только не для них. Наверное, на всем свете был только один человек, который рассуждал так. Но нет… Был еще один человек, а точнее была девушка, которая разделяла вместе с ним те… А как это можно назвать? Мысли? Нет. Мечты? Нет. Думы? Нет. Все нет. Наверное, это можно было назвать посланием самих себя туда. К тем одиноким светилам и созвездиям… И вместе с ней, с той весёлой и счастливой днём, и такой печальной ночью, он проводил часы под звёздами. И там же над ними, они давали друг-другу клятвы в верности. Но у неё, той девушки, не хватало сил, а может и терпения, просидеть под ними всю ночь. Поэтому, когда Винт чувствовал, что его плечо тяжелеет от опустившейся на него её головы, он еще несколько минут смотрел на созвездие. А потом брал её легкое тело в свои сильные и надежные руки. Относил в её комнату и укладывал в постель. Накрыв её пледом, он нежно целовал её миниатюрную ручку (это вошло в привычку) и возвращался к тем светилам. Он смотрит долго, задумчиво. Высматривает каждую их частичку, словно боится что-то упустить... Как будто он найдёт ответ в скопление галактик и созвездий! А может и найдёт... Перед глазами проносится жизнь, его жизнь; в этих звёздах он видит все. Перед глазами проносятся обрывки...прошлого. Всеми забыто, но не им. Он отыщет Ведь стоит приглядеться получше и отыщешь то, к чему так долго стремился, о чем мечтал. Даже так далеко! Много еще вопросов будет им задавать Винт. Будет много и ответов на них. Вот только кто их даст. И когда? Этого никто не может знать. А Винт еще долго будет на них смотреть, пока последняя белая звёздочка не погаснет, а за лесом не покажется алеющая заря. Тогда он встанет и пойдёт (медленно пойдёт) к ангарам. По пути туда, он зайдёт к девушке и поправит сбившейся плед. Тут же выскочит из комнаты, так как увидет, что она просыпается и пойдёт дальше. Так пройдёт еще один день. А когда все уснут, он и эта девушка пойдут к ним, к тем иллюзиям себя… звёздам. Искать ответ. Пройдёт ночь, день. И так по кругу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.