Глава 7
6 июля 2016 г. в 13:36
- Ты вообще обалдела? Я ведь говорил - не опаздывай! У меня очень мало времени, поэтому сразу к сути.
Я молча положила несколько фотографий на краешек стола и застыла в ожидании.
- Где-то я этого парня видел. Точно твое? - с подозрением уставился на меня редактор.
- Ну, если у вас есть время, вы можете пролистать последние выпуски всех модных журналов и посмотреть, не сперла ли я ее где-то оттуда.
- А вот говорить в таком тоне я тебе с начальством не советую!
- То есть меня приняли?
Вместо ответа он вызвал к себе Джес и Фрэнка.
Джес оказалась та девушка, которая спорила с ним вчера. Все-таки она была очень симпатичной. Шоколадные волосы ниже лопаток, большие зеленые глаза, умный взгляд и никакого превосходства в манерах. Обычные синие джинсы и белая майка совершенно не указывали на то, что она работает журналистом.
Фрэнком оказался один из тех парней, которые в пылу спора даже не обратили внимания на крики из кабинета редактора. Высокий, худой, с пробитой бровью над серыми глазами. Мне показалось, что он немного под кайфом. Сегодня у него был очень апатичный взгляд, не осталось и следа от вчерашней энергии.
- Это Машка, делайте с ней всё что хотите.
- Да пошли вы все! - несдержавшись крикнула я.
-Деточка, а ты чего хотела? Ты думаешь что ты звезда?
-Хм..а я й не думаю! Я и есть звезда!
С этими словами я покинула студию и пошла по просторным улицам Киева. Да, наконец-то я дома, в своём городке, где всегда было уютно и так тепло. Шёл по алеям я была вся в раздумиях о новых гастролях, времени почти и не было на личное пространство. Я спокойно шла, но вдруг, меня просто сбили с ног и я упала прямо на дорогу, в то время, когда прямо на меня ехала фура, так по мимом этого у меня выхватили телефон из рук и сумку, подаренную Костей на годовщину первого поцелуя. Пока водитель пытался остановить здоровенную машину, я быстро поднялась и побежала доганять этого нахала. Да уж, бежать было не легко после ракового падения, я наверное ещё три метра пролетела по асфальту. Не стала я его доганять, сил не было уже. На дороге я заметила милого, рыжего котика, который просто сидел прям по средине проезжей части. И да, я снова рвонула на дорогу чтобы спасти котика, ну а как я должна была поступить? Бросить его там на дороге чтобы он скончался под колёсами? Не-е-т, это бы была точно не я!
-О-о-о, какой милый. - держа его на руках бормотала я. - Будешь жить у меня! А назву ка я тебя... Кузя.
Я вызвала такси и мы поехали домой. Домой мы приехали в полном молчании. Не знаю, как мне хватило сил не хлопнуть дверью машины. Скорее всего потому, что машина мне нравилась. Хочешь посмотреть, что я могу - я покажу!
Итак, полчаса на сборы - да легко! Главное, выбрать, что одеть. А оденем мы что-то очень маленькое, короткое, яркое и чертовски вызывающее. Я ведь девушка, вроде как! Вот пусть посмотрит и подумает над своим поведением. Странно, что мне еще никто не пришел читать нотации по поводу моего поведения. Самое интересное, что когда я была почти готова, у меня даже возникла мысль хоть раз в жизни побыть адекватным человеком. Но мысль эта быстро погасла. Затарившись в ближайшем магазине всем, что только на глаза попалось, включая алкоголь, мы поехали на пляж. Вот нахера я так выряжалась - тайна, покрытая мраком и женской логикой. Умилительная картина: ненавистные, но в то же время любимые каблуки валяются где-то около машины, платье уже как длинная майка, прическа - это ее полное отсутствие, а рядом парень, алкоголь и сигареты. Как в старые студенческие времена. Прям ностальгия накатила.
Мы разговаривали с ним уже часа три. Правду ведь говорят, что иногда чужому человеку ты можешь сказать намного больше, чем близкому.
Все-таки круто, когда люди понимают друг друга с полу слова.
- Тебе ничего не будет, что ты так поздно вернешься домой? - сделав приличный глоток вина, спросил у меня Саша.
- А разве мы уже уходим? - удивилась я, нагло отбирая у него бутылку.
- Нет, просто мне показалось, что ты немного поругалась с Костей.
- Немного? - взвизгнула я. - Да он вообще больной на голову. Не хочу о нем говорить, - для полноты картины мне только не хватало топнуть ногой по песку.
- Хочешь. Я ведь тебя знаю.
- Хочу, но не буду. Что тут можно сказать? Идиот ревнивый.
- А ты не задумывалась о том, почему он так поступает? - как-то странно усмехался Саша.
- Для тех, кто уже немного нетрезвый. Ты о чем?
- Ты ему дорога.
- Пффф.... вот Кристин ему действительно дорога.
- У него есть еще девушка? - в шоке уставился на меня он.
- Нет. Это его барабанная установка. Я однажды подошла к ней с чашкой кофе в руках. Так он остановил репетицию, и очень ненавязчиво выпихнул меня за дверь, при этом попросил зайти тогда, когда в руках у меня никаких жидкостей не будет. Параноик хренов.
- Тогда зачем тебе такой старый параноик? - немного успокоившись, спросил Саша.
- Наверное, затем, что я точно люблю его.
- Ты уверенна в этом?
- К сожалению, да. Я знаю, что это глупо и я идиотка, но я его люблю. Я ничего не жду от него, ничего не требую и мне от него ничего не нужно. Просто мне легче дышать, когда он рядом. А теперь отдай мне бутылку, чтобы я не помнила этого душещипательного признания.
- Ты знаешь, он тебя тоже любит.
- Он? Меня? Любит? - поперхнувшись вином, спросила я.
- Да. Я видел это в его глазах. И дело не в банальной собственнической ревности. То, как он смотрел на тебя говорит о многом. Поверь, он любит тебя. Я не знаю, скажет он тебе об этом или нет, но это мое мнение. А вот теперь я смело могу назвать тебя идиоткой, и не смей бросать в меня креветкой.
- Я не хочу его ни к чему обязывать. Я могу любить его просто так. Он не сможет жить без свободы, я прекрасно понимаю его. И я не стану той, кто отберет ее у него.
- Боже, вы такие придурки. Ты говоришь, что любишь его - и нихрена не говоришь, я уверен в том, что он тебя тоже любит - но он тоже молчит. У вас семейное помешательство?!
- У нас и так все хорошо. По крайне мере будет, когда мы утром поругаемся в пух и прах.
- Он злиться, что ты пошла со мной?
- Да.
- Я бы на его месте тоже злился. А еще я сожалею о том, что я в принципе не на его месте.
- Саш, милый, я...
- Не оправдывайся. Я и так все понимаю. Просто я тоже идиот.
Странно, но не было никакого неловкого молчания. Мы просто начали разговаривать еще о куче других вещей. Мы еще хотели встретить рассвет, но стало жутко холодно и мне ужасно захотелось оказаться в теплых объятиях Кости. Тихонько отворив дверь, я на цыпочках пробралась через гостиную, неся туфли в руке.
Он лежал раскинувшись на всю кровать, а у ног теплым мягким клубочком скрутился Кузя. Нет, ну нормально вообще? Тихонько забравшись под одеяло, я замерла в нерешительности. Что будет после того, как я ему скажу? А если он просто уйдет? Выдержу ли я это? Перед глазами встало изображение кулона, подаренного Сашей.
- Костя, - тихонько прошептала я, обняв его и уткнувшись носом в глобус на его спине. Тишина.
- Костя, милый, проснись, - я такая добрая становлюсь, когда выпью. Я начала нежно целовать его спину, ногтями рисуя узоры по животу. Через минуты две, я почувствовала, как его тело напряглось, а от сонной расслабленности не осталось и следа.
- А я уже дома, - не останавливая своего занятия, шепнула я ему в спину.
- Ты совсем-совсем не хочешь со мной поговорить? Ну Костя.
- Ты хоть представляешь, как я зол на тебя? - сонным голосом ответил он мне.
- Представляю, у меня с фантазией проблем нет. Ты не хочешь ко мне развернуться?
- Нет. Как отдохнула?
- Отлично. Мы просидели всю ночь на берегу моря с вином и креветками. Вид был прекрасный. И ты не поверишь - мы даже не целовались.
- Я хочу спать. Ты мне мешаешь.
- Ничего я тебе не мешаю. Ты когда злишься - становишься очень забавным. Костя, ты все еще сердишься на меня?
- Сержусь, - уже спокойнее ответил он, рассеяно переплетая свои пальцы с моими. Ага, сердится он, а как же.
- Сильно? - поцеловав его в плечо, спросила я.
- Уже не очень.
- А если так? - теснее прижавшись к нему и поцеловав его в шею, снова задала я вопрос.
- Совсем не очень. Просто он мне не нравится. Мне не нравится, как он на тебя смотрит, и что он находится так близко к тебе. Я никогда не делюсь своим, - разворачиваясь ко мне лицом, ответил он.
Сейчас в его глазах плясали янтарные искорки и они казались мне зелеными. А в прошлый раз он эту фразу произнес немного по-другому. Ну что, сделай или умри?!
- Костя, я хочу кое-что сказать тебе. Я ни к чему тебя не обязываю, я не прошу у тебя ничего и мне не нужно давать ответ или оправдание. И я на все сто уверенна в том, что я сейчас скажу. Я люблю тебя.
После этих слов мне и вправду стало гораздо легче. А он просто смотрел на меня и ничего не говорил. Может это и к лучшему, ведь я все равно не знала, что именно я хочу от него услышать. Он тяжело вздохнул и просто поцеловал меня. Не знаю, что значил этот вздох или этот поцелуй, но такого "бурного" примирения у нас еще никогда не было.