ID работы: 4508675

История бывшего героя.

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение домой.

Настройки текста
По пыльным улицам маленького провинциального городка, неспешно передвигался совсем не примечательный, молодой парень. Высокие сапоги на толстой подошве, зеленая, выцветшая на солнце рубаха и кожаный, покрытый грязью панцирь выдавали в нем солдата армии Аттениса. В это время, солдаты на дорогах не были редкостью, с момента окончательной победы Аттениса прошел год, и солдаты, не желая оставаться на землях врага, потянулись длинными вереницами к своим домам и семьям, словно мотыльки к огоньку. Передвигаясь по улице, парень изумленно оглядывался по сторонам. Судя по тому, как внимательно он всматривался в каждый домик, он точно был здесь не в первый раз, и по мере продвижения выражение лица становилось все более напряженным, а шаги все более быстрыми и частыми. Вскоре юноша остановился у небольшого двухэтажного дома в конце улицы и замер на мгновение, словно размышляя, стоит ли ему делать следующий шаг? Но колебание продлилось лишь секунду, и парень, сжав кулаки и глубоко вздохнув, сделал шаг вперед и открыл калитку. Каждый шаг давался невероятно тяжело, я знал каждый уголок этого городка, так как сотни раз был в каждом из них. Дома на моей улице вроде бы остались прежними, я по-прежнему узнавал каждый из них и с легкостью мог сказать, кто из соседей, в каком проживает, но что-то все же изменилось. Нечто неуловимое, я словно чувствовал себя чужаком, в своем родном городе. С каждым шагом, неприятное чувство все нарастало. В принципе, сейчас я везде чужой. Будет невероятно тяжело обьяснить родне, где я находился последние несколько лет, особенно учитывая. что я сам об этом ничего не знаю. Пройдя во двор замечаю у колодца изящную девушку среднего роста с роскошными спадающими на спину волосами цвета каштана. Оглянувшись на шум она поворачивает голову и мы встречаемся взглядами. Замечаю как ее глаза округляются и уже в следующую секунду она срывается с места бросаясь мне на шею. — Ты выросла, Лайя, -обнял я в ответ сестру, зарываясь лицом в ее волосы. — Где ты был столько времени, Лекс? Я так скучала, я думала, что ты погиб на этой проклятой войне… — ее тело мелко подрагивало, судя по всему, она плакала. На этой проклятой войне... услышав ее слова я почувствовал легкий укол, словно мой разум, где то глубоко внутри, в той области, что была для меня словно туман искринне соглашался с ней. Слегка отстранив ее от себя, я взглянул прямо в ее глаза, полные слез. — Лайя, все это давно в прошлом... Главное, что я вернулся домой, к тебе и родителям, так ведь? -ободряюще произнес я глядя ей в глаза. — Действительно... но где ты был все это время? В этот момент я на секунду замешкался, стараясь придумать убедительную версию. Признаватся ей, что я понятия не имел о последних месяцах войны и где я пропадал после ее завершения в мои планы не входило. — Ну... я наводил порядок на покоренной территории, после войны власти там никакой, по лесам скрывались остатки недобитых вражеских отрядов, нельзя было все бросить и сразу рвануть домой, парни бы меня не поняли... — конечно это все я придумал на лету, но звучало вполне убедительно и сестра приняв этот ответ отступила. Внезапно, старенькая, но все еще крепкая дубовая дверь распахнулось, и на порог, опираясь на трость, вышел пожилой мужчина. Полностью седая борода и волосы, глубокие морщины на лице, казалось, что этому мужчине не меньше семидесяти, но горящие огнем глаза, совершенно не свойственные его возрасту, говорили об обратном. На самом деле отцу было всего сорок два года. Но сила Целителя не щадит тело, каждый раз, используя магию, ты отдаешь частицу себя, отец многим помог за свою жизнь, и в результате он постарел слишком быстро. Теперь мне стало понятно, почему дом находится в таком ужасном состоянии: отец был просто не состоянии заниматься хозяйством. Когда наши взгляды встретились, глаза отца распахнулись от изумления. — Лекс! Мира, наш сын вернулся! — и за спиной отца появилась женщина. Точная, более взрослая копия Лайи. Она была жива и здорова, хотя, когда меня забирали в армию, мама была тяжело больна. Все встало на свои места, чтобы вырвать человека из лап смерти нужно заплатить высокую цену. Ладно, не важно, главное, что вся семья цела и невредима. Об остальном я смогу расспросить позже. Сердце наполнилось теплотой. Наконец-то, я дома!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.