ID работы: 4508742

Последнее дело Пирса

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он в который раз одернул бабочку, мечтая поскорее отложить ее в долгий ящик. Встав позади Кейт, он начал терпеливо слушать ее сбивчивый щебет, улыбаясь внутри себя.       Дэниел не мог бы себе позволить испортить свадьбу Кейт, но ему было необходимо сказать ей все. До тех пор, пока она не ушла из его жизни, как пять лет назад. Оставив его одного. Без поддержки. Посреди грязных вод океана недопонимания и лжи. — Кейт, — сдавленно заговорил он, удивившись собственному голосу, который резко стал тихим и хриплым как после длительного вынужденного молчания. — Я долго хотел сказать тебе кое-что, да так и не решился. И не решаюсь даже сейчас. Глупо, верно? Веду себя как последний трус.       Она, вероятно, не услышала ни слова из его короткого монолога, так как поток восклицаний продолжал разрушать состоявшуюся тишину. Дэниел оглянулся, и, заметив знакомую иллюзию собственного мозга, поморщился, устремив свой неспокойный взгляд в пол. — Не услышала, да? — усмехнулся Ди Джей. — А когда-то ты был более настойчивым. Натали недавно… — Ее не существует! — пробурчал Дэниел, не заметив, как Кейт подошла к нему. — Что, Дэниел? Кого не существует?       Та же мнимая точка, которая притягивала Дэниела, заинтересовала и ее. Кейт прекрасно знала, что там ничего нет, ей просто было необходимо убедиться, что сознание Дэниела освободилось.       У него появилась возможность.       Дэниел схватил Кейт за руку и предложил присесть, встав напротив нее. Пододвинуть стул он так и не решился — так дрожало тело непоколебимого Дэниела Пирса. — Я… — начал он, растянув неуместную паузу. — Когда ты уехала, я долго не мог прийти в себя. Да и сейчас не всегда верю, что ты рядом, — он усмехнулся. — Но когда ты не ответила на звонок, я решил идти дальше. И оставил все как есть. — Кейт невольно смутилась, уставившись в невидимую точку на стене. — И вот, сейчас ты рядом. Сидишь передо мной. Снова. За нашими плечами столько приключений. С ужасающими, порой, подробностями. И… Я так горжусь тобой! — Да, лучше не обсуждать каждое наше дело во время делового ужина, — улыбнулась она. — Но, что с тобой, Дэниел? Все в порядке?       Улыбка проскользнула по его губам.       Конечно, именно такой вопрос задаст его Кейт, если заметит малейшую перемену. Или почти его. Хотя… Если быть совсем честным, Кейт Моретти никогда не принадлежала ему. И он не пытался этому помешать. Ни разу. Потому что страх сковывал его. Страх перед тем, что внутри него. — Да. — Пауза и обдуманность выбранного пути. Он не может сделать этого. Соврать, чтобы не причинить боль. — То есть нет. Вовсе нет. У меня осталось одно нераскрытое дело, и оно не дает мне уснуть. Вернее, дает. Но не так, как хотелось бы. — Сейчас? — спросила она, удивившись. — Я не знаю, — выдохнул он. — Я просто расскажу, если ты захочешь. Или могу сразу уйти. Только скажи.       На долю секунды Кейт задумалась и прислушалась, словно ждала, что вот-вот кто-то ворвется и прервет их беседу. И она никогда не узнает того, что мучает Дэниела. Но, не заметив ничего подозрительного, она выпрямилась и кивнула. — Нет, что ты, расскажи, конечно. — В общем, — пробормотал он, прохаживаясь взад-вперед. — Оно касается одного человека. Вернее, двух, если быть совсем честным. И они, как бы не сталкивала их жизнь, не могут быть вместе. Потому что есть те, кто изо всех сил стараются им помешать. — Преступники? — приглушенно спросила Кейт. — Нет. Те, кому они дороги.       Возможно, она поймет. А если нет, то уже ничего не изменится. Между ними останется стена недосказанности, и с каждым годом она будет становиться плотнее. — Он одинок. И останется одиноким до конца дней. Потому что таким стало течение его жизни. — Дэниел, это не может быть правдой. Да, в Париже ты остался один. Но мы с Донни там были. — Он нахмурился и сделал едва заметный шаг назад, словно пытаясь огородиться. — Но сейчас ты не один. Мы с тобой. И я никуда не уйду от тебя. Обещаю.       Крепко прижав Дэниела к себе, она прикрыла глаза и оставила единственное чувство, способное услышать сердце Дэниела. — Я любил тебя, — пробормотал он. — Что? — прошептала Кейт, отстранившись и заглянув Дэниелу в глаза. — И люблю до сих пор, каждый день мысленно желая, чтобы у тебя было все, о чем ты мечтала. Сейчас я безумно рад за тебя, — он притворно откашлялся и улыбнулся, — за вас обоих.       Он хотел говорить искренне, но грусть читалась в его глазах, и Кейт, заметив ее, нежно похлопала Дэниела по плечу, желая утешить. Так, как делала это раньше. Но вот, в чем проблема: разбитое сердце нельзя считать болезнью. Любовь невозможно представить, как психическую недостаточность. — Прости меня, Дэниел, я не должна была. Я не думала, что все так обернется. И ты… Почему только сейчас? — Я не мог, Кейт. Это должно было случиться. И я не смел и не смею надеяться, что ты примешь все это. Сейчас ли, когда-либо потом. Просто я знаю, что должен. И вот, я смог рассказать тебе еще одно отложенное дело. Хотя, его и делом с трудом можно назвать. — Он улыбнулся, потрепав спавший на плечо Кейт локон темных волос. — Мы вместе сделали это в последний раз. Я благодарен тебе. — За что? — За то, что ты единственная, кто знает меня настоящего. Несмотря на это все. — Он обвел пальцем собственную голову, описав идеальную окружность. — Ты понимаешь.       Слезы застоялись в ее хрустальных глазах. Кейт шагнула вперед и, оперевшись о руку Дэниела, сжала ее изо всех сил, передав ему часть той внутренней энергии, что подпитывала однажды их обоих. — Это не последний раз, Дэниел Пирс. Я не брошу тебя. Никогда больше.       За дверью послышались голоса. Дэниел собрался уже возразить, как Кейт вдруг прижала палец к его губам и сказала одними губами то, что он так часто слышал в собственных снах. — Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.