ID работы: 4508940

Маг и ведьма

Джен
PG-13
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встречаются в глухой провинции – прославленный боевой маг неопределенно-зрелого возраста и встрепанная, востроносая девчонка-ведьмочка. Она – рыжая, как положено всякой нормальной ведьме, но парик запачкан из-за недавнего пожара, и девчонка стирает с длинного носа сажу и стирает парик в ручье. – Не надоело? – спрашивает он, вороша угли костра. Боевой маг высок, силен, статен, темноволос, темноглаз и аристократично-породист. Редкое сочетание силы и магической мощи.. Как положено любыми канонами и историями. – А самому? – усмехается ему девчонка, бросая взгляд скучно-серых, а никак не зеленых глаз на мага. – Сними ты эту чертову кольчугу! Иллюзии хватило бы. – Не всегда, – качает головой маг и стаскивает с себя кольчугу, к которой изнутри прикреплены довольно рельефные мышцы. И от всей его статности остается только рост. Он зябко ведет острыми плечами, а после смотрит на ведьму, что полоскает свой парик в ручье. Ее волосы раздражающе-светлые. – Блондинка-маг, – тянет маг. – Рыжим верят охотней! – шмыгает носом девчонка. – А ты как здесь? – Охочусь на дракона, – грустно сообщает маг, вороша прутиком угли. – А ты? – А я – дракон! – смеется «рыжая». – Слушай, а давай намагичим башку дракона? Выручку пополам! Она смотрит на боевого мага с такой надеждой, что тот почти сдается только от одного взгляда серых глаз. А потом у ведьмы в животе урчит. Она смущается, шмыгает длинным носом и возвращается к полосканию парика. – А что? Денег не хватает? – понятливо уточняет маг. – Да лошадь сдохла, – вдыхает ведьмочка. – И я водяному в карты продулась. – Говорил я тебе, что нечисти доверять, – ворчливо начинает маг, но ведьма нахально смеется и напоминает: – Кого мне пришлось из объятий мавки тащить? – Это была не мавка! – важно сообщает маг. – Ага, конечно! – скептически соглашается девчонка. – А чего она в реку тогда сиганула? – А ты себя тогда видела? – уточняет маг. – Волосы – дыбом. Глаза алым горят… И клыки! Откуда только таких пошлостей набралась? – То есть, вампирская рожа – это пошлость? – недоуменно уточняет ведьма, вытаскивая парик и оглядываясь по сторонам, прикидывая, на какую ветку его присобачить сушиться. – Да, – важно соглашается боевой и породистый. – А ты всегда перегибала палку! Мы же с тобой лет пятьдесят как разведены. – То есть, – смотрит на него ведьма, – в следующий раз, когда тебя привяжут к ритуальному столбу, мне просто нужно пройти мимо? – Это было один раз! – возмущенно смотрит на нее маг. – Пять, – спокойно поправляет ведьмочка, вешая парик на ветку. – Четыре, – почти скрипит зубами маг. – И я тебя тоже спасал! – Да те некроманты как узнали, что я не девственница, сами меня отпустили! – возмущенно смотрит на него «рыжая». – А ты ворвался на кладбище, когда я с главой их ордена договаривалась хорошо провести ночь, раз они уж меня из постели выкрали!.. – Распутница! – прикладывает маг, решительно складывая руки на щуплой груди. – Бабник! – ответствует ведьма, колдуя над париком. – Это еще поче… – начинает маг, но затыкается под насмешливым взглядом серых глаз. – Ну… Было… раз… или два… Или… – У тебя семьдесят три потомка, – вздыхает ведьма. – Это только официально признанных! – А ты выходила замуж десять раз! – смотрит на нее возмущенно маг. – А ты женился только раз! – ответствует девчонка, занимаясь париком. – На тебе! – вскакивает аристократично-породистый. – Это была фатальная ошибка, – скорбно соглашается блондинка. – Сочувствую тебе. Досталось тебе в жизни… – Да хватит надо мной издеваться! – обиженно требует брюнет и начинает мерять пространство возле костра широкими шагами. – Я вообще не понимаю, как умудрился влюбиться в тебя! Я же тебя всегда ненавидел! Ты была несносной, наглой, невоспитанной! – Не думаю, что я изменилась, – улыбается псевдо-рыжая, разглядывая высохший парик. – Я не об этом! – отмахивается маг. – Я тебя еще дома ненавидел! Так почему влюбился… – Он запинается и смотрит несколько потеряно на посерьезневшую девчонку. – Почему я полюбил тебя тут?.. – Дорогой, – вздыхает ведьма. – Это – чистая физиология. Мы подходим друг другу больше, чем люди подходят нам. Ночи с тобой, признаю, были жаркими. Мне хватало. – Не хватало! – не соглашается маг. – У тебя же шило в заднице, любимая. Все нужно куда-то бежать! Кого-то спасать! Прятаться от меня двадцать лет! – И найти тебя со спущенными штанами в кустах с мавкой, – кивает ведьма, комкая в руках парик. – Это была не мавка, – тихо отвечает маг. – И тогда я похоронил тебя лет пять как уже. – Ах, значит, я должна быть мертва! – бросает в мага париком ведьма. Тот парик ловит и грустно спрашивает: – Ну, чего ты передергиваешь? – Что?! – страшно вопит девчонка. Волосы у нее поднимаются, вьются рядом с лицом, глаза сияют алым, а зубы заостряются. – Да я, может, чувства его проверяла, а он!.. Дома бы сто лет только одни ухаживания заняли бы! – Именно, что дома! – рявкает маги и бросает парик на землю. – Мы не дома! Мы изгнаны! За разное, но изгнаны! И нет нам больше места среди богов! И мы должны жить среди людей!.. Людьми!.. – Не старея, – ухмыляется ведьма. – Без возможности умереть. – Ухмылка перерастает в злобный оскал. – Без возможности любить… Потому что мы – живем. А все остальные – умирают. Мы – боги, любимый. И мы остались богами. Даже среди смертных. – Она замолкает, опускает глаза, сглатывает и сдавленно говорит: – Ты запачкал мой парик. – Я его почищу, – обещает маг, поднимает парик с земли и тихо просит: – Прости. – Пустое, – мотает головой остроносая и нахально потрошит мешок мага, добирается до еды и блаженно стонет, впившись зубами в кольцо копченой колбасы. Маг хмыкает и отряхивает рыжий парик. Сегодня они сделают магией голову дракона, поделят выручку, а после опять разбегутся лет на пять. Хотя, может, встретятся и раньше. Может, даже, снова попытаются быть вместе. Или просто переспят. Возможно все. И только лет через триста все пойдет по тому же сценарию – и где-то в глухой провинции встретятся прославленный боевой маг и востроносая девчонка-ведьма. А что произойдет при этой встрече, пожалуй, не скажет и сама Судьба – уж она-то прекрасно знает, что при встрече Случая и Возможности, может произойти все, что угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.