ID работы: 4508970

День Рождения

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Всех не выплаканных слёз Сковал мне душу безразличный серый лёд. И грудь мою холодные осколки ранят вновь. Я отдал бы голос свой тебе, Лишь бы Бог услышать смог мои мольбы. Не оставляй меня одного.

Музыка, игравшая в моих наушниках, заглушала все окружающие звуки. Как приятно, когда нет ничего вокруг. Только ты и твоя любимая музыка. А эти люди, мельтешащие вокруг, лишь проекция твоего мозга, который устал от одиночества. Пауза. Одна кнопка и жизнь снова теряет смысл. Бессвязный шум вокруг, суета и все тебя куда-то подгоняют и торопят. Ах да, сегодня же мой день Рождения. Точно... Ухмыляясь встаю с насиженного места в кресле под кондиционером. Да уж. Двадцать пятое июня. Ужасающая жара и суетящиеся люди вокруг ужасно раздражают меня. Готовят праздничный ужин. Ради меня? Но ведь мне это совсем не нужно! И подарков мне тоже не нужно! Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое! Выхожу из дома во двор. И здесь люди. Дядя с широкой улыбкой махает мне и я натянуто улыбнувшись махаю ему в ответ. Снова забежав в дом, натыкаюсь на играющую маленькую сестру. - С нём аждения, сестлёнка! - радостно говорит она и обнимает меня за ногу. Улыбнувшись, провожу по её волосам ладонью и отцепившись от мелкой, иду в свою комнату. Беру первый попавшийся портфель и сую туда любимую книгу, немного денег, ключи и портативную зарядку для телефона. Готова. Наушники в уши, кеды на ноги и я уже бегу по узким улочкам, ведущем к дороге. Сев на первый попавшийся автобус, делаю музыку погромче и закрываю глаза. Мысли полностью растворяются в очередной песне. Тихо хлопая по бёдрам, шевелю губами, как бы подпевая.

Одиночество, залитое красным, Смеётся в безумии, капая в тень... Твои глаза, что в тумане опасном, Не смогут увидеть завтрашний день.

На пятой по счёту песне открываю глаза и протерев их, высаживаюсь на остановке. Моим глазам предстаёт парк, в котором я часто гуляла с друзьями. Раньше... Хмыкнув, иду вперёд по одной из аллей и рассматриваю фонтаны. Вода, бешено плещущаяся из водонапорных труб, красиво сияет и переливается на солнце. Невольно залюбовавшись этим зрелищем, не замечаю, как ко мне кто-то подходит. - Разве тебе не одиноко? - тихо спрашивает подошедший ко мне мужчина и я поворачиваю к нему лицо. Неужели... Руки? Бред. - Одиночество - моя отрада, - мягко улыбаюсь и снова устремляю взгляд на воду - И ты никогда не хотела поменять что-то? - с еле заметным ехидством произносит мужчина, а я хмурюсь и поправляю свои очки. - Возможно. Но только нет того, ради кого я готова поменять свою жизнь. - поправляя рюкзак, складываю руки на груди. - А как же родные? - немного удивлённо. - Они думают, что моя жизнь радужная и полна друзей. - грустно усмехаюсь и поднимаю взгляд на небо. Чистое. - А рассказать не пробовала? - Они не верят. Думают, что это подростковые заморочки, ведь я общаюсь в интернете с кем-то и периодически хожу гулять. А на самом деле, у меня есть пара друзей, которых я вижу очень редко, да и не пишут они мне почти, а мой единственный настоящий друг за сотни километров от меня и это ещё больнее, чем просто одиночество. Мужчина кивает. И зачем я ему всё это высказала? Наверное, потому что он просто чужой человек, которому просто наплевать на мои проблемы? Наверное. А может, потому что от него исходит какая-то слишком родная и знакомая энергия. Опустив голову, продолжаю свой путь от фонтанов и выйдя на поляну, сажусь на траву. Переключив песню в плейлисте, достаю их портфеля книгу. Раскрываю на закладке и начинаю читать. - Любишь читать? - этот мужчина снова подходит и садится рядом со мной. - Да. - какого чёрта я вообще с ним разговариваю?! - И сама тоже пишешь? - кивает на торчащий из портфеля пенал и уголок тетради. Киваю. - Что предпочитаешь писать? - Как вдохновение захочет, - не отрывая взгляда от книги, произношу я. - Чаще всего про то же одиночество или смерть. - Плачевно, - горькая ухмылка. - Да нет. Читателям вроде бы нравится. - пожимаю плечами и переворачиваю страницу. - От силы шестьдесят человек, не оставляющие оценок и отзывов. Ты называешь их читателями? Смешно. - Нет, не смешно. - захлопываю книгу и смотрю на мужчину нахмурившись. - Люди это читают. И оценки или отзывы - не показатели того, понравилось им это или нет. Главное - это то, задела ли их моя работа. - Отвечаешь, как настоящий писатель, - псевдо-Руки ухмыльнулся. Вздыхаю и снова открыв книгу, продолжаю читать. Не могу сосредоточиться на тексте. Он ведь прав. На моей самой популярной работе четыре плюса, и отзывы только от знакомой и... Неё. Вздыхаю. Да, я бездарность. - Хей. Ты не бездарность. - откуда... - просто тебе нужна твоя аудитория, которая ещё не появилась. Ты ведь пишешь совсем немного. Просто подожди и не сдавайся. - Спасибо за совет. - хмыкаю, - а ты вообще кто? - Я? - лёгкая улыбка на пухлых губах, - Я - твоё одиночество. - Одиночество? - ухмыляюсь, - если ты моё одиночество, то почему ты выглядишь, как мой кумир? - Потому что его голос сопровождает твоё одиночество и сплетается с ним, давая тебе вдохновение. И всё это усиливается, когда тебе пишет... Она. - понимающая улыбка. На телефоне заиграл звук оповещения. Открываю и застываю с глупой улыбкой на губах. "ТАДАМ БЛЕАТЬ! Хочу поздравить тебя с Днем Рождения, моя Куколка))) Хм... Мы с тобой знакомы с апреля, но такое чувство, будто я знаю тебя всю жизнь! Твои интересы НАСТОЛЬКО совпадают с моими, что просто порой диву даешься!!! Хотя нет, не совпадают... Они АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ! Я ОЧЕНЬ рада, что смогла с тобой познакомиться, я очень ценю твое беспокойство обо мне, умение выслушать и поддержать! Это самое прекрасное, что в тебе есть! Ну и, конечно же, потрясающий писательский талант! Ты выросла и поднялась в плане писательства, что не может не радовать! Ты просто маленький генератор гениальных идей! Я даже не знаю, что тебе пожелать... Девчонка милая, симпатичная, умная и веселая)))) Наверное, тебе стоит пожелать не расстраиваться по пустякам и не принимать все очень близко к сердцу, ибо ты человек ранимый, а это не есть хорошо. Еще хочу пожелать тебе творческого подъема! Лена, пиши дальше! Ты просто чумовой Автор! Я рада, что в моей жизни есть такой замечательный и веселый человечек! С 14-летием тебя, мой маленький Косячок! P.S: Ты ОБЯЗАТЕЛЬНО когда-нибудь попадешь на концерт Диров и/или Газетов! Они и прекратить свою деятельность не смогут до тех пор, пока ты не придешь к ним на лайв! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КУКОЛКА!"

Спасибо, сенпай, ты скрашиваешь моё одиночество яркими красками.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.