ID работы: 4509001

История Колина Дина

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Когда я узнал, что меня переводят на новый участок в связи с повышением до старшего детектива, я был, конечно же, очень рад. Несколько лет я проработал на одном месте в не очень хорошем коллективе, и эта гнетущая обстановка очень мешала работе. Я даже выбил разрешение у начальника, чтобы забирать дела домой и работать там. Видя, что у меня получается хорошо и что раскрытых дел стало гораздо больше, он повысил меня, а потом дал разрешение о переводе. Новый коллектив понравился мне гораздо больше. Правда, пришлось совсем переехать, начать снимать другую квартиру, так как ездить мне было очень далеко и совершенно не удобно. В общем, во всех планах и отношениях я был новым человеком. С какой-то стороны это даже и хорошо, можно начать жить с чистого листа, но я, если честно, и на старых не особо напортачил, поэтому кардинальных изменений не планировалось. Мне дали три дня, чтобы я познакомился с новым местом жительства, с коллегами, наладил со всеми контакт. Это как раз была пятница, и я решил сходить в местный бар. Сам я не пью, даже по праздникам, но зато там можно будет с кем-нибудь познакомиться, узнать что-нибудь полезное. Как-то раз я вёл одно дело, и мы с коллегами никак не могли найти главного подозреваемого, он всё время ускользал из наших рук. Я узнал, что один его знакомый, с которым этот подозреваемый, в принципе-то, особо и не общался, работал в местной забегаловке барменом. После рабочего дня я наведался туда, и этот бармен сразу же сдал своего товарища: оказывается, тот прятался у них в подсобном помещении. Тогда-то я и сделал вывод, что всякие кафешки, забегаловки и бары могут сослужить хорошую службу. Придя в бар, я сел за самый дальний столик. Он приглянулся мне очень выгодным расположением: я мог оттуда видеть всех, а меня — практически никто. Ко мне сразу же подошла симпатичная официантка, предложила меню и выпивку, от второго я отказался и заказал себе отбивную и чёрный кофе. Девушка как-то огорчилась, когда я сказал, что не пью вообще. Видимо, их заведение делает деньги на тех, у кого праздник каждый день, и на тех, кто может найти повод даже в самом незначительном событии. Когда мне принесли заказ, я не торопился уплетать сразу же за обе щёки: мне хотелось потянуть время, чтобы побольше осмотреться и, возможно, услышать чей-нибудь разговор. Не люблю сплетни, но, опять же, в дальнейшем это может очень помочь. Публика тут, надо сказать, очень даже разнообразная, начиная от обычных забулдыг, которые приходят сюда за дешёвой выпивкой, и заканчивая довольно солидными людьми (по крайней мере, на вид солидными). Они общались в своих компаниях, в каждой вёлся определенный разговор, и все каким-то образом умудрялись не замечать друг друга, не создавать конфликтов на ровном месте. Меня очень привлекли два персонажа. Они показались мне довольно миловидными молодыми людьми, возможно, даже чуть старше меня. Так же, как и я, они не заказали себе выпивку, а взяли по два хот-дога на каждого и по одной огромной кружке чая. Они сидели за соседним столиком и что-то увлечённо обсуждали. Пользуясь своим удобным положением, я решил послушать, о чём они говорят. -Я слышал, что к нам перевели новенького. Говорят, первоклассный специалист своего дела. Преступления щелкает, как орешки! -Хочешь сказать, у нас появился конкурент? -В том и дело, что нет. Детективы, что работали с ним раньше, сообщили, что он никогда не лез в чужие дела, не задавал лишних вопросов. Только вот если ему доставалось дело с какой-нибудь подковыркой, он обязательно докапывался до истины, чем иногда и вредил крупным преступникам. -И что, его перевели из-за этого? -Нет. Говорят, что он просто не смог ужиться со своим коллективом. Вся раскрываемость держалась только на нём, босс дал ему повышение и оформил перевод к нам. -Выглядит, как комплимент. -Да, есть такое. Сначала я хотел подсесть к ним, чтобы познакомиться, сказать, что я и есть тот самый новый детектив, но потом подумал, что скорее всего лучше не стоит делать этого сейчас, познакомиться можно и на рабочем месте, а здесь они обсуждают такие темы, о которых при чужих ушах не заговоришь, а здесь музыка играет, и каждому плевать, кто и о чём говорит. Как раз именно от них я и узнал о той деревне. -Как думаешь, кого направят в Стритхолл? Я слышал, что последний детектив, которого туда направили, умер не своей смертью, а тело его было очень изуродовано. -Я не знаю, но надеюсь, что не нас. Мы точно не заслужили такой участи. Там вообще какая-то чертовщина стала происходить. Все как с ума сошли, когда узнали, что скорее всего там где-то есть алмазное месторождение. -Ты читал свежий отчёт чиновника из Массачусетс? Он пишет, что при въезде в деревню были разбросаны внутренние органы, причем так и не установили, были ли это органы животных, или всё же человеческие, ночью они слышали ужасающий вой, причем он был так близко, что они хотели уехать прямо ночью, но просто побоялись выходить на улицу. -Читал, конечно. Сейчас все только об этом и говорят. То, что там происходит, вообще не поддается никакому объяснению. Около недели назад тоже читал какой-то отчет, не помню, кто его написал, но там рассказывалось про одного детектива, который практически раскрыл всю сеть преступлений, происходящих там, но потом бесследно пропал, и где находятся все материалы по делу — тоже не известно. Я боюсь, что могут направить кого-то из нас, чтобы мы хотя бы материалы нашли. Я лучше уволюсь, чем поеду туда. Я был заинтригован после услышанного. Что же это за деревушка такая, куда даже опытные детективы отказываются ехать? Да и кому надо органы разбрасывать? Хотя, мне кажется, тут всё проще простого: раз предполагают, что где-то есть месторождение, значит об этом и местные жители знают, но кому захочется делиться богатством, особенно если ты живёшь в богом забытом месте? Правильно, никому. Вот они, скорее всего, так и отпугивают всех, чтобы туда даже на пушечный выстрел боялись подходить, а потом сами найдут месторождение, поделят между собой и будут жить припеваючи. Но, с другой стороны, если всё так элементарно, тогда почему столько людей не смогли с этим разобраться? Наслушавшись всяких историй, я решил отправиться домой: устал после длинной дороги да и кое-какие вещи надо было разложить. Не успел я зайти на порог, как раздался телефонный звонок. Только вот кто может сюда звонить, если я еще никому не дал этот номер? -Алло, детектив Дин слушает. -Привет, дружище. Зачем же так официально? -Сэр Николс? Не узнал вас. Что-то случилось? -Нет, ничего не случилось. У твоего нового босса нет номера телефона, и он попросил передать, чтобы ты выходил на работу завтра. Эти два выходных, которые тебе дали, вернут позже. Всё понял? -Так точно, сэр. — Я засмеялся, и положил трубку. Что ж, посмотрим, что будет на новом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.