ID работы: 4509064

Навеки ли я потерян?

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
POV H Я лежу посреди комнаты. На холодном и грязном полу. С кучей воспоминаний и безжизненным сердцебиением. Глаза устало осматривают стены, которые все это время были свидетелем чувств, болезненно блюющих наружу точно из остатков моей души. Сейчас утро, и я знаю точно, что можно не бояться всплесков эмоций. Для этого всегда есть вечер. *** - Эй, приятель, ты готов? – дядя Гарри, единственный родной ему человек, безо всякого энтузиазма решил поддержать молодого человека перед отъездом из родного города. - Да, уже уезжаю, не беспокойся, - недовольно фыркнув в ответ, Гарри со злостью, которую испытывал в присутствии своего уважаемого родственничка, захлопнул багажник машины. Всё, что нужно сейчас этому уставшему и мертвому на вид парню, это скорейший побег от всего, что связывает его мысли с этим городом, с этим местом, призраки которого так болезненно разрывают изнутри. Он устал видеть своих близких на углу улицы, бежать к ним, и в который раз натыкаться на пустынную улочку, повторяя: «Тебе больше не к кому бежать, или ты забыл?» На протяжении всего дня его преследуют мысли о призрачном спокойствии, которое, как он думает, настигнет его там, в Брайтоне. Ему удалось отыскать совсем крошечный домик у воды, и он даже смог на несколько секунд почувствовать себя живым. Он так долго копил деньги на проживание там, но все равно был вынужден продать дом. И кому же? Дяде, который, потеряв остатки своей совести, умудрился выбить с кучерявого парня скидку, прекрасно понимая, как сильно он нуждается в деньгах. Заведя мотор, Гарри рванул с этого городка. «Старый козел. Ублюдок» - эти восклицания болезненно отдавались эхом в голове первых несколько минут. Но вскоре, позабыв обо всем, он предался лишь мечтаниям о душевном отдыхе. Он бежал от призраков, которые обитали в доме, некогда наполненном живыми восклицаниями любящих людей. Он, кажется, до сих пор не понимал, что такого произошло, чем же всё это было, и куда же всё исчезло. В этот момент нужно было сосредоточиться на дороге. Уже вечерело, но ехать оставалось совсем немного. Внезапно он услышал гудки машины, которая ехала с ним бок обок. В недоумении Гарри опустил окно, даже не обратив внимания на саму машину и ее водителя, он, казалось, смотрел сквозь. - Здорово, что твоя тачка может так быстро ехать, но ты скоро окажешься на трассе, где любят останавливать за превышения, так что ты это… сбавляй давай, ладно? – невероятно добродушный парень с приятной улыбкой внимательно следил за дальнейшими действиями кучерявого. Но увидев, что тот так и не изменил скорость своей езды, решил вновь обратиться к нему: - Эй, я ведь по-хорошему тебе советую, ты меня слышишь? – увидев испуганные карие глаза, незнакомец вдруг начал переживать. – Ты что, пьяный? – заметив отрицательный кивок, он вновь стал задавать вопросы: - Какие проблемы? Тормози давай, что не так? Скажи хоть что-то! - Я не знаю… я не могу. Я жму…на тормоза, но не могу… - впервые заговорив с незнакомым водителем, Гарри судорожно издавал какие-то отрывистые фразы. Он явно был охвачен паникой, и даже не представлял, куда ему деть весь этот страх. - Черт, что-то с тормозами? Черт. Черт! – выругался Луи, тот самый незнакомец, и начал соображать, как поступить дальше. – Послушай, немедленно пристегнись и держись корпусом ближе к сидению. Будь готов к тому, что произойдет удар, слышишь? – всё, что мог на тот момент Гарри, это только кивки, постоянные, сумасшедшие и испуганные кивки. Луи тут же позвонил в скорую, дабы сообщить о предстоящем происшествии и дать все нужные координаты. Подготовился морально к тому, что сейчас своими действиями он будет останавливать машину, несущуюся на сумасшедшей скорости. - Приятель, будь готов, я иду на обгон. Ты же понимаешь, что сейчас произойдет? – но Гарри не понимал, он только чувствовал, что всё происходящее опасно. - Ты…ты не должен… - запинаясь после каждого слова, стал говорить Гарри, до конца не понимая, что выходит из его уст. - Иди к черту, парень, иди к черту. И только попробуй не выжить… - Гарри, улавливая смысл услышанных слов, пообещал ему. Машина Луи резко поддалась вперед, и также резко свернула направо, полностью ощутив удар ехавшей рядом машины. Еще несколько секунд они ехали вперед, и два автомобиля в сопровождении самого неприятного и омерзительно звука начали тормозить. Луи, которого хорошенько потрясло в разные стороны, тут же потерял сознание. И последнее, о чем он думал, был обаятельный и по-детски испуганный парень. Гарри, зажмурившись и втиснувшись в сидение, при столкновении больно ударился грудью о руль. Ему показалось, что он не может дышать, но постепенно стал возвращать дыхание, усиленно контролируя его. Он вышел из машины. Ему казалось, что он бежит, бежит как можно дальше от всего, но на самом деле он просто стоял, пытаясь почувствовать силу в ватных ногах. Как мгновение, пронеслись бездонные и веселые глаза того, кто так отчаянно вызвался помочь ему, того, кто непонятным образом оказался рядом и спас ему жизнь. Именно ту жизнь, которой Гарри, казалось, абсолютно не дорожил. Он вдруг очнулся и решил уже бежать к его машине, как понял, что его конечности абсолютно не способны на любое движение. Он опустил голову вниз, и увидел окровавленную и изуродованную ногу. Осознав, что это был открытый перелом, Гарри, из-за своей впечатлительности, стал ощущать головокружение. Но прежде чем безжизненно рухнуть на землю, он посмотрел в сторону другой машины в надежде увидеть хоть какое-то движение. Но ничего не происходило. И хотя слез на лице не было, он точно знал, что горько плачет. Внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.