ID работы: 4509073

Пропасть

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пропасть между детьми и их родителями часто оказывается очень велика. Самые близкие люди не говорят друг с другом, отговариваются делами. Многим знакома такая проблема. Но одно дело, если твой отец бухгалтер, а совсем другое – древний всемогущий бог. Мать моя умерла уже очень и очень давно. У меня была сестра, но и она покинула меня. Я думал, что был влюблён, но это оказалось нечто сродни чувствам фаната, обожающего что-то недостижимое. Мачеха ненавидит меня, да так что превратила в одуванчик (я это вам никогда не забуду, дорогая Персефона)! Но не всё так плохо. Я нашёл сестру, обрёл настоящих друзей (приставучих и вредных, но всё равно дорогих и любимых). Кажется, по-настоящему влюбился... Из размышлений меня вырвал подозрительно весёлый голос: – Сидим, да? Грустим? Хейзел была одной из тех немногих людей, которые могли с лёгкостью выдержать мой взгляд. Она не отводила глаза, не начинала искать повод уйти. Она села рядом, положила голову мне на плечо. – Ты не должен столько грустить. Мне говорили, что раньше ты источал радость. – У кого там такая длинная память? – У Хирона, - девушка лукаво улыбнулась. Список к мщению пополнился ещё на один пункт (это чтобы тёте Персефоне не скучно было). – А что это ты такая весёлая? Она молча вытянула перед собой руки. Новое кольцо. Не такой уж повод для радости, когда можешь контролировать цветные металлы. – Кольцо. Ну, и что с того? – Нико! На каком оно пальце?! – На... Моя челюсть неэстетично отвисла. – Он решился?! Как же я рад за тебя! Я порывисто обнял сестру. Ненавижу физический контакт, но сейчас случай особый. – Ты задушишь меня! - Хейзел сияла. Но уже спустя пару секунд её блеск приутих. – Как я могу быть счастлива, когда ты всё ещё несчастен? Пойди и поговори с ним. Поговори с нашим отцом. Выясни всё, разберитесь со всем. – Ты не очень рвёшься разбираться с папочкой. – Я давно всё уладила. Он не трогает меня, не приближается к моему жениху. У нас всё в порядке, а у вас нет. Поговори с ним. – Не хочу. – Хочешь, но боишься. – Не боюсь. – Требую доказательств. Я сурово посмотрел на неё. – Хорошо.

***

В этот раз перемещение вышло довольно легко. Я жутко устал, но упасть в обморок прямо там, где и стоял мне не грозило. Пара шагов и я уже в тронном зале. Отец как всегда был пугающим и ...усталым? Он сидел, опустив голову и глядя в пол. Я покорно ждал, пока меня заметят. Не прошло и трёх минут, как: – Что? Я не знал, что сказать. Я действительно боялся. Но сейчас не время. Сейчас я буду решать за себя и для себя. – Привет, папочка. Он поднял голову. Брови его стремительно ползли вверх. Ради этого зрелища стоило прийти сюда. Даже если меня испепелят (надо было написать завещание. Как я не подумал раньше?), это останется со мной. – Что?! – Да, папочка, это я. Нам нужно поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.