ID работы: 4509121

Проклятие Некроманта

Гет
G
Заморожен
74
автор
Банни Уайт соавтор
Размер:
152 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 135 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XII. Сумасшедший репортаж.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Глупец. — покачал головой он. Его голос был немного хриплый. — Самый настоящий. Моего прихода не избежать. — подлетел к стене где была кровь и повел по ней рукой. На руке этого призрака осталась эта кровь.       — И ты будешь первый. — коварно и безумно засмеялся, исчезая.

***

      Ночь. Город. Пробка на дороге. Огни на улицах горят. По одной из опасных подворотен, а точнее по территории панков, быстрым шагом идет высокая тень, мужского телосложения​. На парне надета серая толстовка и синие джинсы, его одежда полностью сливалась с темными углами, стенами, зданиями в этом районе и его почти никто не замечал. Если и замечали, то просто не отводили от него взгляд до того момента, пока он не скроется с глаз долой, ведь… Смысл на него нападать, если он не лезет и вообще проходит мимо? Либо уже терли кулаки и доставали оружие чтоб атаковать, но парень быстро прятался в тени​ и смывался с места обзора, ему не нужны лишние проблемы с синяками, и так их хватает.       Забежав на самый вверх, на одно из заброшенных зданий, где его не видно и ни слышно. Сердце колотится в груди после пробежки, да еще его заводит волнение, чувство как будто он напишет ей в первый раз, будто они и не были знакомы, все в первый раз. Тяжело дыша он подошел к карнизу крыши и посмотрел вниз, его взгляд упал на панков, которые распивали спиртное внизу.       — Вот… — покачал головой не сводя взгляд с неформалов. Хотел сматериться, но сдержался, ибо его мат услышат внизу из-за его громкого​ голоса и будут нескончаемые проблемы. Он недовольно фыркнул, и отвернувшись отошёл от края, доставая из кармана кофты, слегка дрожащими руками, разбитый телефон. Его с новой силой накрыли чувства волнения, смущения и неуверенности одновременно.       — Неужели, я тебе напишу? — задал сам себе парень вопрос в слух. — За столько времени… Напишу? — его голос звучал прерывисто, волнительно. — Хоть бы ты только поверила, что это я… — с этой фразой он начал набирать быстро сообщение. Он присел на крышу, а точнее на место где лучше всего ловила сеть. Набрал сообщение: «Малышка, как насчет что бы встретиться в 02:00 ночи на реке?». Да, его текст был очень нагло написан, но такова натура парня, по другому он не может. Его палец застыл над стрелочкой, что бы письмо отправить       — Не поверит… — зажмурился парнишка, нервно помня кулак. — Но рискнем. — нажал пальцем на стрелочку и почти не дыша, ждал, когда она его прочтет. Она зашла в сеть. Парень затаил дыхание и замер в ожидании. Письмо прочитано.       — Ура! — подпрыгнул он на месте. — Ждем ответа! — сел нетерпеливо на место и ерзал по крыше. Она пишет ответ. Его сердце трепетно бьется, хоть интуиция подсказывает что, она думает что это розыгрыш. И 6 чувство не подвело. Ответ: «Что за бред? Кто пишет? Хреновый розыгрыш.»       — Так и знал… — разочарованно вздохнул парень. — Ладно. — Начал набирать сообщения снова. Пишет: «Нет. Это правда я, детка. Так, встретимся?», на что сразу через несколько секунд получил ответ: «Пошел к чёрту, подлец.»       — Вот чёрт!!! — ударил он по крыше кулаком. — Чёрт… — Его пальцы быстро забегали по клавиатуре, отправил новое сообщение, но «пользователь добавил вас в черный список».       — Чёрт! — разочаровался парень и швырнул телефон в сторону, ведь он и не против ей позвонить, но ее нового номера у него нет, а может только написать ей, найдя ее в скрытой от всех сети, которую она ему и показала. — Не везет же мне… Чёрт! — ударил ногой в стену. — И как мне с тобой теперь встретиться? Как?! — сел на край и взявшись за голову, начал усердно думать. — Хм… Нет. Не поймет… — покачал головой, нахмурившись. — А если… Нет. Тоже нет. — думает дальше, закрыв глаза. Думает, думает, думает и тут же резко, его осенило. — А это мысль. — он коварно улыбнулся и поднялся. — Надо найти только авто. — он подбежал к краю и вглядывался в улицу. — А вот и оно. — довольно улыбнулся. — Прям в рифму. — побежал спускаться вниз.

15 минут назад до этого.

Роv Венус

.       «Я шла в комнату к Лари. Папа сказал ее позвать и всех остальных. Подошла к двери и постучалась.       — Лара, папа и я ждем тебя в…       — Вен, зайди пожалуйста. — ее голос звучал напугано. О боже, что случилось? Я тут же быстро залетела в комнату.       — Лара? Что случилось?! — теперь и я сама на взводе. Она с испугом смотрит на свой телефон.       — Мне сейчас мертвый написал… — ее голос дрожит как осиновый лист. Эм… Что? Мертвый? У меня аж смех вырвался из груди, а она меня за это окатила злобным взглядом.       — Прости… — пыталась я сделать лицо серьезнее, что получается не очень. Мертвый написал… Надо же такое придумать!       — Помнишь я говорила тебе об одном парне? — посмотрела она на меня потупив глаза. Кажется я догадываюсь о каком она… А может и не выдумывает…       — Эм… Ты о том с красными глазами как у… — стало мне немного жутко.       — У него глаза бордовые, а у дяди они насыщенно красные, яркие и светятся в темноте! — тут же она мне возразила, в чем была и права.       — Ладно… — отвела я взгляд. — Так, что там у тебя?       — Так он и написал… — она уткнулась в телефон и что-то писала. — Я не верю. Меня нагло разыгрывают.       — Ну что ты так сразу? Может это правда он? — подошла к ней и посмотрела в ее телефон. Сообщения меня очень удивили. Ничего себе разговорчики…       — Не верю. Они его копируют. — упиралась все она. Вот настырная.       — Ну что ты такая вредная? Соглашайся! — не знаю почему я это сказала…       — А какая ты раскрепощенная… — с ненавистью посмотрела на меня сестра. — А вдруг, там мне щас пишут за место него 10 парней? А я тут соглашаюсь, прихожу, а они меня потом, — Кинула она на кровать телефон и стукнула по кулаку ладонью. — Оттра…       — Ладно. Я тебя поняла… Можно говорить и не так откровенно. — пожмурилась я.       — Тогда лучше добавь его в черный список. — пожала плечами.       — Хм… А это мысль. — взяла она телефон и начала что-то быстро нажимать.       — Ого… — засмотрелась я на это. — Когда научилась так быстро печатать? Или Талена научила? — не видела я раньше, чтоб она так быстро набирала текст.       — Сама научилась недавно. — отрезала раздраженно Лара. Ну да, я ей мешаю. — Все. — отложила телефон облегченно выдохнув. Ну и хорошо, даже теперь и я спокойна. И тут меня озарило…       — Ладно. Пошли. Папа же звал. — качнула головой я в сторону двери.       — Иду. Спокойно. Иду. — вздернула она гордо нос и пошла на выход. Вот воображуля…       — Иди уже! — посмеявшись пошла за ней захватив по пути всех остальных, к папе в додзе.

Роv Венус.

Через 30 минут.

      Дети вышли из додзе. Вен поникшая, Лара злее дикого зверя, Оли напряженный, а Талена и Эми с засохшими на глазах слезами.       — И везде сомнения! — начала резко, раздраженно Лара. — И надо было рвать все отношения, если еще дядя под вопросом?! — развела руками в стороны почти крича.       — Лара, успокойся. — сглотнула Вен. — Родители не виноваты в этом, но…       — Что «но»?! Что «но»?! — еще пуще разгневалась бунтарка. — То что дядя может оказаться на самом деле живым?! Ты же знаешь что мы его еще полтора года назад победили!       — А ты не помнишь куда он нас отправил на пол года перед смертью? — посмотрела на старшую сестру Талена.       — И кем мы стали? — добавил Оливер скрестив руки. — А еще помнишь его способности?       — Это тут еще причем? — с пофигизмом закатила глаза Лара.       — Да притом! — грозно окатила взглядом старшая дочь Лару. — Кошмары! Возможно первый знак того что он живой, что вообще не умирал! — встала как скала над младшей старшая.       — Ай… — снова закатила глаза Лара. — Ладно. С этим я согласна. А если это просто совпадение? Или игра нашего разума? Как говорит Талена. — посмотрела в глаза сестры бунтарка.       — Тоже возможно. — вздохнула Вен. — И лучше думать что это так.       — Так. Девушки. — влез брат. — Давайте вообще забудем об этом разговоре и о снах. Заодно и о дяде. — положил свои руки им на плечи.       — Я тоже за это! — чуть-чуть развеселилась Эмли. — Самая лучшая идея!       — Может хотя бы телек посмотрим? А? — наивно осмотрела всех Тали. — Там сейчас должны идти интересные программы про животных, а потом про космос.       — Ну… Давайте. — почесал затылок Оливер. — Только сперва фентези!       — Только не это… — положила руку на лоб бунтарка. Она терпеть не может эти программы и новости. — Давайте ​лучше боевики! Или хотя бы ужасы!       — Только не ужастики! — заводила самая младшая и спряталась за Оливером. — Мультики или комедии!       — Еще лучше… — посмеялась Вен. — Мелодрама и точка! — скрестила она руки, подняв гордо голову.       — Еще чего! — с отвращением взглянула на сестру бунтарка. — Все эти розовые сопли я смотреть не собираюсь! Кто первый возьмет пульт, то и будем смотреть! — резко побежала до телевизора.       — А ну стоять!!! Пульт будет моим!!! — в один голос заорали остальные и полетели в слез за бунтаркой.       — Я первая!!! Боевики и ужасы!!! — орала Лара, бегя со всех ног к дивану, на котором лежит пульт.       — Щас прям!!! — догоняет ее брат. — Он мой!!! Фентези!!!       — Научные познавательные программы про космос!!! — кричит им за ними Талена догоняя брата и сестру.       — Мультики!!! — во все горло орет Эмли, запрыгивая на шею Оливера.       — Мелодрамы!!! — обгоняет всех Вен.       Дальше по коридору поворот. Эмли и Оливера занесло на нем в стену, они зацепили еще и Талену. Грохот. Слышались только их возгласы:       — Нееееееет!!! Оливер, это все ты виноват!       — Я?! А кто мне на шею запрыгнул и глаза закрыл?! А?!       — Все равно ты виноват! Свои ноги длинные везде расставляешь!!!       Старшие две сестры уже смеясь, бежали до дивана на ровне.       — Лар! Договоримся?       — О чем? Твое первое моё второе? Ага! Не дождешься!       — Нет! Компромисс. Новости посмотрим, а потом что будет идти следующее.       — Хм… А можно ведь. Жалко только что другие на это не пошли! Занесло бедолаг в стену! Размазало наверное!       Вен и Лара подбежали к дивану и одновременно взяли в руки пульт.       — Да здравствуйте новости! — в один голос сказали сестры и засмеялись.       — Вы издеваетесь?! — послышались голоса младших. — Сговорились что ли?!       — Да! Пока бежали! — азартно улыбаются Вен и Лара. Младшие, потирая ударенные места, приковыляли к дивану и грохнулись на него. Оливер по середине, Талена и Эми по бокам от брата, а Лара и Венера самые крайние.       — Ну хотя бы новости… — с грустью вздохнула Эмли.       — Да ладно вам… — толкнула в плечо слегка мелкую бунтарка. — Потом будем смотреть что дальше.       — А что дальше? — тут же посмотрел на сестру брат.       — Блин! — еле сдерживает смех Лара. — Оливер! Ты сейчас на тушканчика похож! Какие милые глаза…       — О боже… — похерфейс.       — Я сейчас принесу колы. — пошла вен на кухню.       — А ну стоять! Я с тобой! — пошла за ней бунтарка.       Начались новости. Оливер сделал по громче, что было слышно аж на кухне. Лара и Вен вышли с кухни. У одной в руках кола, у другой чипсы. Сели на диван и раздали всем по баночке воды и пачке вкусностей. На экране появилась девушка и начала быстро говорить: «Внимание! Экстренные новости! Прямой эфир.» — все затаили дыхание и уткнулись глазами в экран.       «Сейчас, по улицам города Нью-Йорк-Сити на большой скорости несется черная Феррари, с затонированными стеклами, без номеров, съемка ведется с вертолета.» — на экране показали вид сверху на город. С помощью масштабирования приблизили до той улицы где и была выше описанная машина. «Прямой репортаж ведет наша корреспондентка Триша О’нил.» — на экране показалась девушка с белыми волосами, которые развивались от сильного ветра и голубыми глазами, держащая микрофон.       «Как было сказано по улицам города разъезжает сумасшедший и как вы сейчас увидите, за ним уже гонится полиция. Возможно, это новый появившийся преступник.» — камера переключилась вниз с вертолета. Феррари подрезала другие машины справа, слева на бешеной скорости. За ней летели четыре машины полиции с включенными серенами.       «Вы только посмотрите что творит этот безумец! Но полиция не сдастся и за такие гонки ему дадут 15 часов строгого режима или штраф в размере до 120 тысяч, а что еще более правдоподробнее, ему точно грозит лишение прав.» — слышится голос Триши на заднем плане. Гонщик несется дальше, полиции его догоняет. Вот близится место разворота. Безумец резко начинает снижать скорость.       «Близко место где можно развернуться на встречную полосу. Безумец немного снижает скорость. Что он хочет сделать?» — голос Триши был немного ошарашен.       Сумасшедший резко жмёт на тормоза и поворачивает руль в сторону, делая длинный дрифт. Задний бампер Феррари попадает прямо в место для разворота, задний ход, руль влево и он оказывается на встречке. Полиция не успев среагировать, проехала мимо.       — Знакомый дрифт… — прищурилась Лара, слегка пристав с дивана. Остальные посмотрели на нее в недоумении, но следующее в телеке заставило их снова посмотреть на экран.       «Полиция… На ваших глазах, сейчас упустила преступника. Этот ненормальный поднял на уши весь город и еще так ловко отбился от стражей порядка. Видно пора уже их менять… И как этот чокнутый еще не разбился на такой скорости? Видно профессиональный гонщик…» — девушка была в шоке от увиденного.       Гонщик уже неся обгоняя всех по встречке, включив предельно громко музыку SKRILLEX & ZOMBOY feat RAGGA TWINS — (RAGGA BOMB), впереди собирались другие машины копов? перекрывая дорогу, но чокнутый даже не собирается останавливаться. Копы достали пистолеты и направили на их несущееся Феррари. Машина только набрала скорости и шла на таран. Вот она уже предельно близко к стражам порядка. Они в испуге разбежались в стороны и те? кто сидели в машинах, дали задний ход. Безумный, спокойно пронесся вперед, скрываясь из виду за поворотами, музыка стихла. Копы быстро сели по машинам и рванули выслеживать негодяя, но было поздно. Скрылся.       «Вы видели что делает этот ненормальный?! Видели??? Похоже против него нет управы. Сумасшедший, так сумасшедший. Надеемся, что полиция наведет порядок в городе и поймает этого нарушителя. На этом мы пожалуй закончим наш… Сумасшедший репортаж. С вами была Триша О’нил.» — на экране снова показалась та женщина и снова начала​ говорить.       Лара больше ничего не слушала, а сидела бледная.       — Не может быть… — она резко подскочила с дивана и побежала в комнату, ее все еще окутывали сомнения…       — Лара? Что случилось? — посмотрели удивленно ей в след остальные.       — Вам лучше не знать… — забежала она в комнату и закрыла дверь, оставив сестер и брата в недоумении.       В комнате Лара первым делом взяла в руки телефон и разблокировала абонента. Ее пальцы забегали по клавиатуре, но тут же:       — «Ну что, малыш? Я хорошо привлек твое внимание? Встречаемся на реке?»       — «Отлично привлек внимание. Весь город на уши поднял, ненормальный.»       — «Ну так… Встречаемся? Или ты занята?»       — «Нет. На заброшке в городе. На Фиар-стрит.»       — «В городе?! А может не надо? А? Я буду без оружия. Я с тобой ничего не сделаю.»       — «Ай… Ладно! Только попробуй мне соврать! С тебя три шкуры спустят и я еще добавлю.»       — «Да хоть с братом или отцом приходи. Я сказал ничего не сделаю, значит не сделаю.»       — «Ладно… Начинаю тебе верить. Чуть-чуть.»       — «Ура! Неужели я тебя увижу, сеструня? Ура!»       — «(–_–)»       — «(^.^)»

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.