ID работы: 4509121

Проклятие Некроманта

Гет
G
Заморожен
74
автор
Банни Уайт соавтор
Размер:
152 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 135 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XVI. Возвращение.

Настройки текста
Примечания:

      — Нет! — кинулись к ним все, но было поздно — они растворились…       — Некромант вернулся… И теперь не оставит нас в покое… — с ужасом осознания, выдохнула Дарияса, смотря как медленно расходятся тучи, давая возможность солнцу озарить город…

      — О чёрт… — проныл Оримура, корчась от ноющей боли в затылке. — Где я? — моргая глазами, пытаясь собрать все расплывчатые картинки в одну, осматривался мастер меча.       — Где давно не был, — появился нечеткий силуэт с горящими глазами. — Головка болит, не так ли? — ехидно пропел Найичу, наклонившись к черепахе.       — А…? — отвращенно искривившись, перевел мутный взгляд мечник на силуэт. — Ты… — уставше заерзал Оримура, скалясь, получив наконец-то четкое очертание Некроманта. От этого у него аж зрачки уменьшились.       — Воу, успокойся. Иначе они тебя укусят, — мерзко усмехнулся призрак, кивнув на дымных змей, в миг окутавших тело Оримура. — И ты знаешь, что тебе, после этих укусов, ой как, не поздоровиться.       — Гнида… — фыркнул телепат, отвращенно смотря на бледно-серую змею, окутавшую его руки, стискивая. — На кой-хрен ты запёр меня в Пустоты Облаков?       — Ты ещё помнишь как называется это измерение? — хихикнул Некромант, ловя на себе гневный взгляд.       — Я тебя спросил не об этом. — более низким и грубым голосом прорычал Оримура.       — Какой не терпеливый. — закатил красные глаза призрак. — Не тебя одного, — последовал ответ на вопрос. Щелчок пальцев. Показалось из мрака тело одного из учеников мастера Сплинтера. «О Боги… Зачем ему Рафаэль понадобился? Я-то понятно почему, но мелочь…?» — невольно пронеслось в у мечника.       — Что ты задумал? — помрачнел телепат, сверкнув глазами, дергнувшись вперед, но на него змеи тут же выставили свои клыки, мол, сейчас укусят. Призрак резко приблизился к нему и заглянул в глаза.       Теперь Оримура мог четко рассмотреть его. Как же он давно не видел своего «учителя». Вот только глаза холодные и смотрят так, будто в душу… а то и сквозь нее.       — Воскресить себя и обрести физическую форму… И вы мне в этом поможете. — сказав это, Некромант резко отпрянул от своего «ученика» и выпрямился, встав в полный рост. Мечник хотел спросить, каким же боком они ему помогут в его плане, но тут в его память пробились воспоминания трехчасовой давности:       Его любимая и обожаемая Дари с ужасом смотрит на него, хотя бы пытаясь успеть уклониться от его меча. ЕГО МЕЧА, чёрт подери. Не от меча врага, а от ЕГО. От оружия родного мужа и отца детей… Вот что самое ужасное.       Все эти картинки пронеслись перед глазами, а мысли спутались, но приводили к одному ужасающему результату, который, если оправдается — то можно смело ставить крест на всем, куда бы не плюнул Найичу, а если нет — то шанс выйграть снова, понесет за собой жертвы… Много жертв…       — Что это было в материальном мире? Что ты применил на мне? — сглотнул мечник, отведя шею от ядовитых клыков змеи.       — Ты имеешь ввиду свое тело? — посмеялся призрак. — Разве не очевидно?       — Нет… — ужаснулся телепат, понимая по ехидным глазам Найичу, что все его домыслы, кажется, оправдываются. — Ты не мог! Тебе это не должно быть по силам!       — А ты не изменился… Так же, все знаешь и обо всем догадываешься, но сомневаешься и ставишь под сомнения себя самого… — завел Найичу руки за спину, делая суровый вид. — Ая-я-я-яй…       — Ты не мог овладеть такой силой! — кричал Оримура, с заметным ужасом в глазах. — Тебя бы разорвало на части от такой мощи и, в первую очередь, это твоё астральное тело!       — Как видишь, не разорвало астральное тело, — ходил вокруг котла Некромант. — А даже укрепило…       — Стоп… — опомнился мечник и повернул голову к врагу, который был на другой стороне котла. — Тогда где, чёрт возьми, твоё физическое тело? И что ты будешь делать дальше, когда его получишь?! — Оримура резко дернулся вперед, скалясь, как будто волк, у которого отбирают мясо.       Первый укус змеи в палец левой руки.       Игнорируя эту боль, прошедшую от проколотой клыками кожи по всей кисти и до локтя, мечник нахмурился.       — Специально для тебя, тугодума, переформулирую вопрос. Где находится твоё грёбаное тело?       — Как ты разговариваешь со старшими, молокосос? — в рук Найичу появились красные мотыльки, которые крайне быстро стали летать вокруг его руку, создавая из твоих телец нечто подобное сферам (шарам). — Я разве тебя такому учил?       Второй укус. На этот раз в плечо.       — Тш-ш-ш! — оскалился Оримура, чувствуя как немеет от укуса его правое плечо и предплечье. — Вот ты сволочь!       — Подбирай выражения, ученик, или, мне лучше сказать, мученик? — медово улыбнулся призрак.       — Шутка-минутка? — фыркнул Оримура и недовольно на него посмотрел. — Но меня больше другое заботит. Где твое тело, что ты будешь делать после и зачем ты свою дочь ко мне в семью замаскировал? Думал не замечу?       — Что? — аж поднял Найичу брови от удивления. — Я дочь свою к тебе не маскировал… Потому что попросту ее уже давно нет на этом свете. Ты что-то путаешь. — уверенно и непоколебимо сказал Некромант.       — Нет на этом свете говоришь…? — Оримура опустил глаза и задумался. — Сколько лет?       — Где-то пять-шесть… Может больше… — он задумался. — С того момента, когда вы отправились в Измерение Монстров, заточив меня, как раз, в Пустоты Облаков. Теперь понимаешь, почему я так тут хорошо ориентируюсь? — специально отдалялся от вопроса про свое тело Некромант.       — Вполне, как и то, что твоя дочь жива и с того момента, как мы прибыли из измерения Монстров, она с нами, — Оримура хмыкнул, заставив призрака помрачнеть и почти слиться с окружающей темной средой, все время нашептывая:       — Не может этого быть!       — Но это есть. — Оримура почувствовал как у него немеет горло от яда облачной змеи. — И она прикинулась одной из моих дочерей… Кгх! — он резко опустил голову и закашлял, задыхаясь. Ведь яд стал проникать и атрофировать легкие, что дышать становилось труднее, а горло заболело. Конечно, из-за своей гордости он не хотел показывать что яд действует и ему плохо, но увы, не в этом измерении, где яд змей в почти в 300 раз токсичнее.       Сверкали из темноты только глаза Найичу, которые следили за каждым мучением мечника, если бы не информация, сказанная выше про дочь, то в этих двух «парящих» в темноте рубинах, было бы наслаждение от вида мук, а не задумчивость, будто говорящая: «Стоит дальше просто смотреть или остановить действие яда?»…       У Оримура, тем моментом, поднялась резко температура и он уже не кашлял, а тошно глотал воздух ртом и, кажется, немного бредил. Красные глаза резко вспыхнули яростью и послышался быстрый, мгновенный рык. Найичу положил руку на шею своего ученика и венки на ней запульсировали серебристым цветом. Некромант проткнул своим острым ногтем одну из них…

*** *** *** *** *** ***

      Никто не решался говорить, и поэтому, была гробовая тишина. Дом Де-Мило не был полон смеха и оживленности, все сидели тихо, угрюмо смотря в одну точку, пытаясь переварить все, что произошло три часа назад.       Лео и Оливиер на диване в гостиной. Вид у них был… Не описать, какой мрачный. Лидер смотрел в темный экран телевизора. Взгляд его был отстраненный и тяжелый, как у Рафа. Он явно сейчас был в какой-то параллельной своей реальности, причем погрузился в нее на столько, что не замечал рядом сидящего Оливера, который грозно смотрел на свой меч, протирая его до блеска с таким недовольством, что его руки искрились, а венки и глаза пульсировали фиолетовым. Лара нарезала круги за диваном, ходя с угрюмым задумчивым видом и, на удивление, молчала.       На кухне наматывала круги вокруг стола Венус, оценивая ситуацию и придумывая более безопасные пути возвращения отца и бунтаря, точнее только отца, о Рафе она вообще забыла. Зачем он ей, если Лео находится прямо здесь и сейчас на диване?       В голову лезли отвратительные мысли о том, где они и что с ними.       — Ай… — попискивала младшая время от времени, пуская слезинки с глаз. Да, потрепали её крепко.       — Итак, — выпивая очередной стакан с успокоительным, положила руку на голову Дарияса. — Спасли одного, но двоих потеряли… Чёртов Найичу… — глубокий вдох и выдох.       — Мам, успокойся. У меня нет больше успокоительного, — быстро бросила Талли взгляд на мать, перебинтовывая разбитую голову Эмли. Дон копошился рядом, пересчитывая запасы и затраты мед.материала Талли на сестру, одновременно подавая ей то, что нужно.       — Если бы только… — пропустила мимо ушей слова дочери Дарияса. — Но что он имел ввиду под «Кровью…»? — подперев рукой подбородок, заставила умницу глубоко вздохнуть от безнадежности Дарияса. О да, мать уже второй час как вспомнила последние слова мужа и пыталась разгадать, что тот имел ввиду.       — Это должна знать ты, я не разбираюсь в этом, хоть на тебя больше всех и похожа. — отрезала бинт Тали и быстрым, но аккуратным движением, наложила его на порез Эмли, став обматывать ее руку.       — Но… — задумалась мать и стала ходить туда-сюда по лаборатории вдоль стола, — если это то, о чем я сейчас думаю, то все очень плохо…       — Прям смертельно? — подняла на маму голубые испуганные глаза младшая. Дарияса посмотрела на нее и замерла на пару секунд, осознав что сказала раздумья в слух.       Что сейчас ей сказать дочери? Что она и правда не знает что делать? А если даже знает, то не умеет это использовать, ведь ни разу ей не приходилось с такой мощной и темной магией иметь дело. Может это сделать ее муж, но он сейчас, чёрт пойми где, да и сам попал под воздействие темной силы.       — Мы умрём? — дрожащим голосом пробомотала голубоглазка, почти плача. — Мы проиграем? Снова попадем «туда»…?       — Нет, — улыбнулась Дарияса и подошла к дочери погладив ее по голове. — Все обойдется и вообще, откуда такие мрачные мысли? Разве мы можем это позволить?       — Вот именно, Эмли, — присела на кушетку умница и посмотрела немного возмущенно на младшую. — Не неси пургу! Даже если мы умрем, ты будешь жить. Тебе мы точно не позволим умереть.       — Подбодрила сестрёнка, — посмеялся Джакана, неожиданно появившийся в проходе. — А о том, как ей после такой потери жить, подумала?       — Эм… — перевела глаза на Джека и тут же опустила голову, подумав над его вопросом.       — Э, — немного прикусил губу Джек, думая что та сейчас заплачет. Лара ведь говорила, что пурпурно-фиолетовая повязка достаточно нежная личность, если речь не идет о науке. — Извини, кажется, это было немного грубо… — на его лице появилась неуверенная, нелепая улыбка.       — Ничего, все нормально… — подняла на него глаза кареглазая. — И впрямь не подумала.       — Итак, молодой человек, — немного нахмурилась Дарияса и посмотрела на него, встав ровно. Конечно, она была ниже его голову, но все же Джек почувствовал себя неуверенно от ее строгого вида. — Я хотела бы с вами немного поближе поговорить и узнать о вас побольше.       — Можно и не так официально, — Джек нелепо улыбнулся, но от мрачного вида женщины его улыбка сползла мгновенно. — Я Джакана, и-или просто Джек, — сглотнул нервно парень, ему аж показалось, что он уменьшился до милипиздрических размеров, а она стала огромной и сейчас его сожжёт своим взглядом ко всем чертям.       — Очень приятно, давай пройдем на кухню и там я задам тебе пару наводящих вопросов. — Мать немного улыбнулась и быстрым шагом пошла на кухню. (Становясь уже нормальных размеров, а Джек как по новой вырос (>///<)       — Аж мороз по коже… — он вздрогнул. — Вот жуткая мамаша однако… — пробормотал красноглазый себе под нос, когда Дарияса проходила мимо него.       — Я все слышала, вообще-то, — косо, через плечо, посмотрела мать на новенького, произнеся это холодно, как убийца, наигравшийся со своей жертвой, от чего парень вздрогнул… А на заднем фоне послышался тихий смешок младших сестер…

*** *** *** ***

      — Итак, — фыркнул призрак, смотря на палец, только что вынутый из шеи Оримура, на котором была эта серебристая жидкость. По виду, Найичу не был доволен своим действием. — Как ты вообще понял, что это моя дочь? С чего ты это взял, щенок?       — Например, — тяжело дышал мечник, сплюнув. — Тот факт, что от нее исходит та же энергия, как и от тебя. Плюс, она хочет убить кого-то… Точнее, хочет убить твоего сына. Это я прочитал в ее мыслях перед сном…       Некромант покосился на мечника, который кое-как отходил от высокой температуры и тяжело дышал. Если это и правда так, как он сказал, то…       — Какой из твоих дочерей прикинулась моя дочь? — Найичу медленно опустился лицом к лицу к телепату.       — О-о-о, — протянул тот насмешливо. — Это я тебя должен спросить, папаша. Родную дочь не узнать. А-а-а… — вот сейчас мечник решил постебаться. — Точно, ты же без физического тела. Что? Потерял половину способностей, в том числе и чувствовать себе похожее?       — Заткнись! — пришел в ярость Некромант от слов и зарычал Оримура прямо в лицо. — Иначе я скормлю тебя змеям!       — А что такое? Я задел твои отцовские чувства, которых нет? — телепат посмеялся и облокотился на котел, выдохнув. — Ты сам захотел этого, забыл? — в миг, Оримура стал серьезен и с осуждением посмотрел на бывшего мастера, который сейчас злился не по детски. — Мы так хорошо с тобой ладили, не смотря на то, что разница в возрасте у нас 20 лет, но нет же.       — Заткни свою пасть! — в не контроле Некромант ударил мечника энергетической сферой по сердцу, ускорив его пульс. — Что ты вообще понимаешь?!       — После того, как ты предал и повернулся к нам спиной в важную минуту, — телепат приподнялся на локоть, собирая свою свою волю и гордость в кулак. — Ты потерял мое «вы» навсегда. И мне крайне интересно, чего же я не понимаю, по мимо того, что ты просто моральная сволочь?       — Что за чушь ты мелешь?! Такого не было! — это было последней каплей для Некроманта. В его руках уже были образованы сферы с достаточной энергией, чтоб вырубить Оримура раз и на всегда, что он и сделал. Направил эти два потока на него, наплевав даже на то, что если он попадет в котел, то измерение разнесет в атомы и нарушится тогда баланс во всех мирах.       Оримура было приготовился уже принять в себя энергию, лишь бы только сохранить баланс между измерениями, но…       КЛЕЙМО?!       Некромант остановился в миллиметре от груди Оримура, поняв куда тот смотрит. Тут же скрыв сферу в своих длинных рукавах кимоно, он отвернулся, пряча шею под длинными волосами.       — Что за… — кое-как повернул язык мечник, искривившись, но его лицо тут же стало холодное. — Почему ты остановился?       — А смысл, если ты мне нужен для дела? — проговорил сквозь зубы Некромант, пытаясь унять злость. — Просто вспомнил что ты можешь…       — Опять будешь использовать на мне «Вены Демона»? — мечник немного расслабился, не сводя презрительного взгляда с Найичу.       — Почему бы и нет?       — Ай… — послышалось недовольное мычание. — Что за нахрен? — очнулся Рафаэль и осмотрелся вокруг. — Такое чувство, что я тут уже был… А где я?       — Верно, ты тут был… Частично. — Найичу быстро переключился на бунтаря.       — Что?! — выкрикнул Оримура, как только услышал последнее от Некроманта, и злобно посмотрел на Рафа. — Ты ему прислуживаешь в тихоря?!       — Мастер Оримура? — услышав знакомый голос, котрые прозвучал резко, повернул голову в ту сторону саиносец. — В смысле? Я тут впервые!       — Почти впервые… — собрался в силуэт призрак из облаков перед бунтарём.       — А? Ты еще кто…? — прищурился Раф, пытаясь рассмотреть человека.       — Зови меня Некромант, — появились те самые красные глаза, которые видел постоянно саиносец.       — Так это ты… — поднял парень брови вверх и тут же их свел, хотев рвануться на него, но из облаков появились те змеи. — Какого…       — Они в 300 раз токсичнее, чем Земле… — услышал шипение по ту сторону котла Оримура.       — В смысле «чем Земле…»? Где мы, мастер Оримура?       — Там, где мало кто вас найдет. — Найичу посмеялся и змея обвила шею Рафа, чуть сдавив ее.       — Вот дерьмо… — шикнул Оримура, осознавая что и в прямь мало кто их найдет. Дари никогда не пользовалась столь могущественной и мощной магией, хоть у нее и были «порывы», но контролировать ее она совершенно не может. Дочкам запрещено ее использовать, поскольку они еще слишком маленькие для этого, не смотря на то, что Венус уже за 20, она все равно не устоит перед соблазном, Лара тем более и, страшно представить что будет, если она поддастся темной магии, Эмли вообще там делать нечего, Талена слишком слаба для такого. Оливиер… Тут тоже сомнительно, как и с Ларой, но шанс более велик…       «А вот сейчас обидно было…» — отдалось в голове у мечника и он осмотрелся, не понимая кто это мог быть. «Почему ты так сомневаешься во мне? Мне аж обидно стало, пап…» — постепенно растворялся голос, от чего нельзя было понять, мужской он или женский.       — Ты чего это осматриваешься? — поднял бровь Найичу, посмотрев на Оримура.       — Да так… Показалось… — фыркнул Оримура и нахмурился. Найичу окатил его недоверчивым взглядом и посмотрел в черную даль с мыслью: «Не может тут кто-то быть еще…»       «Вот старый идиот, » — смеялся монотонный голос в голове. «Я и не тут нахожусь, но тебе я преподам урок…» — в этот момент мечнику стало немного не по себе, кто это может быть. «Кто ты именно?» — спросил мысленно телепат, но ответ последовал распространённый: «Твой боец» — ага, когда у него целых 5 бойцов, вот и пойми который из них… *** *** *** *** *** Грохот, шум. Что-то разбилось, упало и со скрежетом покатилось. Голос…?       — Что за… — зашла Талена в додзё на грохот и встала в ступор от картины. Она вообще шла из лаборатории на кухню, чтоб расспросить кое о чем Джека, но грохот в тренировочной, а потом… Валяющийся на полу отец в куче штанг и Раф, лежащий под ленточками Эмли, которые упали, когда он задел шкаф, заставили умницу остановиться и открыть рот.       — Вот… — привстал на локоть бунтарь, зажмурившись. — Дерьмо… Какого хрена? — он посмотрел на розовые ленточки и на его лице тут же показалось отвращение. — Я че, в розовых соплях в прямом смысле?       — Почему тут грохот… — быстро спустилась по лестнице, из комнаты, вниз Ларота и прямой наводкой забежала в додзё, растолкав всех, вылупив красные глаза. — Был… Папа?!       — В смысле «папа»? — услышала Дарияса из кухни и не успев задать, точнее, даже усадить Джека напротив себя, чтоб задавать вопросы, пошла к удивленным вскрикам. Джек в замешательстве пошел за ней.       Лео и Дон уже помогали подняться Оримура, освободив его из-под штанг и тяжелых гантель, Раф сам поднялся и уже рычал на Майки.       — ПАПОЧКА!!! — прыгнула в объятия к отцу на шею голубоглазая. Тот лишь усмехнулся ти обнял дочь, но его взгляд тут же упал на все бинты и различные пластыри.       — Эмли, — взволновалась Талли. — Не делай резких движений!       — Как так… — улыбнулась Дарияса, подойдя ближе, облегченно выдыхая, почти плача. — И где же вы были? — она взяла себя в руки и шмыгнула носом, но ее взгляд тут же упал на грудь мужа, где был большой синяк, не говоря уже об его энергии, которая была слаба. — Что там с т-тобой делали? — вздрогнув, спросила жена и мечник вздохнул, встав на ноги и поставив дочь рядом.       — Я все расскажу, только не плачь… — тепло посмотрел супруг на Дариясу, которая прижалась к нему и все же заплакала. — Ну нет, — выдохнул мастер катан. — Не плачь, милая, у меня сердце кровью обливается, — он нежно стал гладить ее по голове.       — «Грардерцелус»? Верно? — стоял Джек, облокотившись на дверной косяк, смотря на эту нежную сцену, заметив на груди отца, с которым ему предстоит познакомиться, отметину энергетического удара. Оримура поднял на него взгляд и нахмурился.       — А ты еще кто?       — Это, — вздохнула Лара, ожидая чего угодно, сохраняя спокойствие и непоколебимый вид. — Джакана… Мой друг…       — Я так и понял. — Оримура перевел недовольный взгляд на дочь, сказав это холодно… или даже грозно. Скорее он догадывался кто именно этот «друг» и кем он приходится врагу.       — Вот не надо на меня так смотреть!       — А на кого мне еще смотреть?! — рыкнул Оримура и бунтарка надулась, скрестив руки. — Итак, идем на кухню и ты, как можно конкретнее, говоришь все как есть. И какого черты ты разбираешься в темной магии. Понятно?       — Я все понял, — кивнул меченосец и посмотрел на Лару.       — А как вы выбрались? — пришла в себя супруга и посмотрела на мужа. — И почему у тебя такие странные синяки?       — Кто-то нас вытащил, точнее, помог, и мне тоже интересно кто… — он медленно осмотрел детей, которые встали в ступор. Отец пока не хотел начинать разговор о том, кто был этим «бойцом», он решил подождать и посмотреть кто сам спалится…

******************

      Шуршит листва, капля росы падает с тонкой травинки на плоский камушек. Воздух чистый и свежий, прохладный. Солнце медленно поднимается, озаряя все бордовым цветом, а фигура в темном мокром плаще идет на пролом, закинув сумку на плечо.       — Поскорее бы домой, а то кто-то скоро будет бесполезен в нужный момент… Главное успеть… — шаг постепенно перешел на бег, а впереди показался решетчатый забор. Прыжок и фигура уже за ним. — Хоть бы успеть до этого момента… — показался самолет, который был полон различного груза для перевозки в Америку, куда как раз и нужно было тени. Пару мгновений и она уже между коробками…       «Так, буду в Нью-Йорке через часов 10… Если повезет, то раньше… Главное не опоздать…» — только и металось в голове…

      Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.