ID работы: 4509131

Дефект 408

Робокоп, Overwatch (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Три года назад… Париж. Телестудия новостей канала "France News". – Десять секунд до эфира! - громкий но в тот же время мелодичный голос звукорежиссёра, француза, лет под пятьдесят, выходца из Прованса, звонким эхом прокатился по аудитории. Визажистки, молоденькие двадцатилетние парижанки заканчивали наносить гримм ведущему выпуску новостей, спешно стряхивая с дорого делового костюма ручной пошивки одного известного итальянского кутюрье остатки пудры, и не медля покидали съёмочную площадку, цокая своими каблуками по чёрному декоративному стеклу, которое было разложено по всему полу площадки. – Пять! Операторы тут же засели за пульт управление видеокамерами, которые десятками были расположены по всей площадке, снимая ведущего новостей, который не сидел за столом с кружкой остывшего кофе и раскрытым ноутбуком, а ровно стоял на ногах, чуть пригнув голову, глядя на свои кожанные туфли. – Четыре! Свет на съёмочной площадке был приглушён так, чтобы создавать мрачную и тёмную обстановку вокруг ведущего, которого сейчас почти не было видно. – Три! Седьмая камера начинает снимать со спины, делает разворот на 180° и отходит назад. Пятая и третья должны приготовиться снимать, когда он повернётся в сторону операторов. Два! Один! Все те, кто сейчас включил телевизор и настроился на канал "France News", сначала увидели приятную заставку о том, что это еженедельная программа Пэта Новака, а затем, когда заставка исчезла, зрители лицезрели лишь темноту, в которой лишь были видны освещённые плечи пиджака и тёмные волосы на приспущенной голове. Как и приказал звукорежиссёр, камера, снимавшая ведущего выпуска новостей со спины, быстро, но не мелькая картинкой повернулась к ведущему выпуска новостей ровно на 180°. Тут же ведущий поднял голову, пространство вокруг него стало светлее, хотя мрачная тёмная обстановка на съёмочной площадке осталась такой же. И здесь зрители и увидали уже знакомое и многим полюбившимся лицо Пэта Новака - немолодого афроамериканца, под пятьдесят с лишним лет, с немного усталым выражением лица, но активными тёмными глазами и особенно активным языком. Люди полюбили его за то, что он говорил всё прямо, чётко, кратко, не разводя лишних соплей и не замусоливая слова. Движения его плавные, но чёткие и синхронные, отчего зритель невольно любовался его телом, которое в свои пятьдесят лет имело очень хорошую спортивную форму. И ведь не спроста. До того, как стать журналистом, Пэт очень сильно увлекался лёгкой атлетикой и даже мог в свои двадцать поучаствовать в Летних Олимпийских Играх в Лондоне 2012 года, но из-за злоупотребление лёгкими наркотиками его не приняли в Национальную Сборную Франции (сам же Пэт был выходцем из Нигерии, где живя в трущобах, нехило подсел на синтетические наркотики. Правда уже потом, когда он начал достигать успехов в журналистике, а о Пэте Новаке заговорили как о хорошем репортёре с отличным будующем, пришлось проходить несколько курсов химиотерапии в спецучреждении для наркозависимых, дабы погубить эту пагубную привычку навсегда. И с тех пор, Новак выступал категорически против всяких наркотиков, будь то героин, или обычная марихуанна). Одной из отличительных черт Новака была в том, что он никогда, когда начинался эфир, он не начинал его с приветствия, не называл своё имя и фамилию. Он прекрасно знал, что его знают далеко за предалами Франции, поэтому лишний раз он представляться не любил, переходя сразу к делу. В какой-то мере Новак именно этим отличался от других ведущих новостей, заставляя зрителей запоминать Пэта самым суровым и непоколебимым среди остальных… Вот и сегодняшнюю программу он начал с вопроса. – Что если я вам скажу, что самый опасный район в городе можно сделать абсолютно безопасным? Новак сделал акцент на слове "абсолютно" и ровно одну секунду посмотрев на камеру, плавно и не спеша зашагал в другую сторону. – Почему спросите вы? Потому что это стало мировой практикой! Взглянем, что происходило несколько лет назад. Европа, 2015 год. Волны беженцев с Ближнего Востока захлестнули всю Европу. За год уровень преступности поднялся на 800%. Полиция стран Евросоюза просто не справлялся с таким уровнем беззакония! На улицах творились беспорядки. Сотни тысяч мужчин арабского происхождения начали терроризировать города Европы. Начались терракты, убийства, грабежи! Тех, кого мы приютили, почуствовали хозяевами в нашем доме, и начали устанавливать те правила, которые для нас, обычных мирных жителей, были неприемлемы! Пока Новак говорил всё это в камеру, сзади него фоном мелькали короткие ролико репортажей 2015-ого года - беспорядки на улицах Парижа, Новогодняя Ночь 2016 года в Кёльне, где были изнасилованы десятки девушек толпами мигрантов, толпы грязных, разутых и полуголодных беженцев, которые пересекали границу Италии и Франции, война в Сирии и Ливане, протесты жителей Берлина - ужасные кадры того времени! А между тем Новак продолжал… - К 2020 году ситация складывалась критической! Евросоюз, как система содружества стран-партнёров, оказалась на пороге развала. Уровень преступности уже давно пробил потолок, и продолжал идти вверх! На улицах творилась полная анархия! Ежедневные терракты, убийства, торговля наркотиками, ограбления стали нормой для ЕС. Вмешательство армии лишь усугубило и без того непростое положение! Террористы, которые раньше приникли в Европу под видом беженцев, уже в открытую, не стесняясь вступали в бой с отрядами полиции и армии! И неизвестно чем бы всё это кончилось, если бы вдруг не пришла помощь! Корпорация "OmniCorp" получила разрешение от Европарламента на использование дронов для подавления преступников. Результат шокировал всех! Всего за полгода уровень преступности упал в десять раз и продолжал опускаться. Роботы подарили Европе шанс избавиться от преступников навсегда! Успехами дроидов заинтересовались министерства обороны всех стран Европы! И поэтому вскоре ED-209, EM-208 и KXM-209 начали поступать в армии стран НАТО! И здесь дроиды послужили верную службу! Воина на Ближнем Востоке благодаря им закончилась меньше чем за год. Беженцы начали возвращаться на свою родину, и с того момента Европа избавилась от гнёта с Востока! Но так почему же был введён Акт Дрейфуса, запрещающий использование дроидов в странах Европы?! Возможно омниковская война и повлияла на решение принять этот акт, но ведь дроиды корпорации "OmniCorp" всегда сражались на стороне человечество, и вряд ли вы бы сейчас смотрели на меня с экранов своих телевизоров, если бы не эта корпорация, которая вновь спасла нас! Уровень преступности в городах Европы вновь начал повышаться! И теперь над нами вновь нависла угроза "рабства", и если не предпринять попыток, то всё может повториться как в далёком 2015-ом году! Голос Новака звучал громко, чётко, ясно. Он ни на секунду не умолкал, доказывая всё тщательно подобранными фактами, невольно заставляя зрителя поверить во всё то, что говорит Новак. – И запомните, Франция всегда была и будет самой могучей страной во всей Европе! Очередная фишка Пэта была в надавлении на чувство патриотизма к французам, когда он стоял позади развевающегося на огромном экране триколора Франции. – Стоп! Снято! - закончил режжисёр, тем самым ознаменовав конец получасовой еженедельной программы. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.