Часть 1
25 июня 2016 г. в 00:37
Двое слева. Трое по центру. Справа плечо этого идиота и черная макушка, но он справится. Стайлз сделал подсечку и резанул клинком снизу вверх – один, с распоротым до горла брюхом, упал на траву. Гномий клинок берет любую сталь, мрази. Не на того напали. Сместиться немного в сторону, практически вжимаясь спиной в свой единственный шанс выжить. А он, ебаный шанс, ломанулся вперед, кажется, рубя топором. Нельзя отвлекаться, как учил Учитель. Глубокий вдох, прислушаться к грузному топоту, развернуться и уйти вниз, подрубая колени как мягкое масло, не глядя, воткнуть меч в голову, прекращая поросячий визг боли. Сзади – слишком много шума, движений, незачем прилагать столько усилий, говорил Учитель. Но, кажется, Дерек справился, раз повернулся к оставшимся троим, поигрывая коротким топором. У него царапина над бровью и возбужденный оскал. Он не боялся. Бросок – и лезвие попало прямо в центр лба. Стайлз позволил себе улыбку и сделал несколько едва уловимых шагов вперед одновременно с Дереком, нагоняя отступающую жертву. Мужчина остался один – перехватив занесенную руку, Дерек рубанул нападавшего в висок. Что-то мямлил о заказе, просил пощадить, и Стайлз поймал взгляд Дерека – оборотень уступал, вытирая лезвие об одежду трупа. Прикрыв глаза и пробормотав молитву – лучше поздно, чем никогда, прости, Неметон, - он медленно вонзил меч в глаз до тех пор, пока кончик не уперся в землю, наблюдая, как из второго утекала жизнь.
Взгляд на Дерека – тот мягкой тряпочкой оттирал рукоятку от брызг крови.
- Это было легко, - «легче, чем я рассчитывал», Стайлз не стал договаривать.
Дерек еле заметно пожал плечами, скрупулезно стирая кровь.
Прикрыв глаза, Стайлз с мягким чавкающим звуком вытащил нож из развороченной головы, втыкая его в мягкую землю и быстро шепча очистительную молитву. Земля должна помогать сыновьям своим даже в таком грязном деле. Кровь на виске Дерека поблескивала в закатных лучах, гипнотизируя и притягивая взгляды. Сумка осталась у лежанок, и Стайлз поднялся, чтобы достать травы.
- На, пережевывая, - толкнул под нос Дереку несколько вялых корешков.
- Уйди, - рыкнул тот, и Стайлз крепко ухватил его за подбородок, сдавливая и заставляя смотреть в лицо:
- Тут я решаю, что и…
Договорить он не успел – горло пронзила стрела, выходя наконечником с задней стороны тонкой шеи, перебивая позвоночник.
Дерек вскочил, пытаясь удержать заваливающееся тело и обращаясь, оглушая рыком поляну. Широко распахнутые глаза, будто бы не до конца веря, закатились, оставляя в тонкой щелки прикрывшихся век только белок. Дерек дернулся – и стрела вошла в плечо вместо уха. Он слышал свист летящей стрелы, поворачиваясь на звук и перехватывая ее прямо у оскаленной морды. Слышал тихую ругань и шебуршание на дереве. Три шага-прыжка до него, уже почти ощущая, как когти впиваются в кору, но еще одна стрела пробила легкое сзади. Лучник не один, и стрелы с аконитом. Густо смазанный наконечник засел в грудине, Дерек беспорядочно зашарил по спине, но лишь обломал древко. В плечо влетела вторая, и он, отступив, поворачивает назад. Сознание мутится, работающая на полную катушку регенерация лишь разносит аконит по телу, отравляя и не оставляя шансов. Назад, к тому, кого должен был охранять, ползком, цепляясь когтями за землю.
Уткнуться носом куда-то в бок, нашарить чужую еще не остывшую ладонь.
«Ты был прав».