ID работы: 4509190

Пункт назначения

Слэш
R
Завершён
343
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 24 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не припомню, чтобы звал тебя в гости, Барри, — прозвучал сзади снисходительный голос. Снарт вышел из темноты, и остановился в паре метров от Флэша, скрестив на груди руки и выжидательно склонив голову. — Снарт? Что ты здесь делаешь? — Барри удивлено нахмурился, и начал вспоминать, есть ли поблизости какой-нибудь банк, или другое здание, представляющее ценность. — Я здесь живу, — Лен недовольно скривился, поймав себя на мысли, что Барри — последний человек, которому нужно было об этом говорить. — А что здесь делаешь ты? — Я…бегал… — Барри смутился. Он отрицательно покачал головой на появившееся на лице Снарта выражение недоверия. — Живешь? Здесь? Леонард недовольно вздохнул и выругался про себя. Это ж надо было ляпнуть. — Бегал? — не обращая внимание на вопросы Барри, Лен попытался вернуть разговор в нужное ему русло, — чудный район для пробежки. — Бегал… Аллен осмотрелся, и покраснел. Он находился в самом неблагополучном районе города, где промышленные склады и заводы граничили с бандитскими трущобами. А он ведь действительно бегал… последние несколько дней только и делал, что бегал. Просто так, без цели, без пункта назначения. Бежал туда, куда тянуло. И сегодня его тянуло сюда, к старому порту, откуда открывался хороший вид на океан и сияющий электричеством город на другом берегу. — Я не следил за тобой… — О, а я уж подумал, беспокоишься, — скептически отозвался преступник. — А стоит? Давно вас не видно в городе, — Барри попытался пошутить, скрывая за юмором действительно волнующий его вопрос. Снарт снова нахмурился. После истории с Элл, он ни разу не вышел на дело. Лиза занималась своими делами, а Мик стал куда-то пропадать, и Снарт подозревал, что в его счастливо-дебильном выражении лица виновата милашка Сноу. Так что, брошенный на растерзание своим мыслям, Снарт изучал информацию с дисков Старлабс, пытаясь хоть чем-то занять голову. Когда появился Флэш, Лен, устроив себе перерыв, просто стоял у одного из своих зданий, с наслаждением вдыхая свежий вечерний воздух. Алая вспышка разрезала темноту, заставляя мужчину вздрогнуть. Все оружие в здании, а сам Лен в одних домашних джинсах и футболке. Чувствуя себя практически голым и явно не готовым к борьбе с хорошим парнем, Снарт отступил к стене и замер. Барри же, пролетев мимо, сел на бетонный блок, лежавший у самых перил. Он подвернул под себя одну ногу, и молча наблюдал за водой, громко разбивающейся о камни внизу. Где-то далеко в городе завыла сирена скорой помощи. Барри дернулся, поворачиваясь на звук и прикладывая к молниям на ушах палец, словно что-то слушая. Посидев так несколько секунд, он чем-то щелкнул и стянул с головы маску. Лен удивленно прищурился и осмотрелся. А вдруг увидят? Одернув себя, Снарт чуть повернулся в сторону двери в подвал, но не сдвинулся с места. Внутренний голос настойчиво кричал: «Уходи, пока он тебя не видит», а тело, не слушаясь, тянулось в сторону Флэша. Кляня себя за любопытство, Леонард подошел к Барри, заставляя последнего вздрогнуть от испуга. — Я правда не следил, Снарт. Я помню наш уговор. А учитывая…последние события…я запретил Циско отслеживать ваши пушки. Если я мешаю, я могу уйти… Барри произнес последние слова с непонятной грустью в голосе, пробуждая у Снарта с трудом подавляемое чувство вины. Лен молчал, глядя на океан, и вспоминал те самые «последние события». Стоит ли Барри знать, кто в этом виноват? Кажется, после такой правды, мальчишка с ним больше не заговорит. Лен нахмурился, понимая, что слишком много думает о чувствах Барри. В конце концов, какое ему дело? Снарт подошел и сел рядом, продумывая в голове слова. — Не мешаешь, — произнес он, поворачиваясь к Флэшу. Парнишка смущенно улыбнулся, опуская голову. — Ты не злишься на меня? — Ты же понимаешь, насколько это глупый вопрос, Барри. — Понимаю. Но наши отношения не предполагают того, что произошло… — Наши отношения? — Снарт не удержался, с издевкой усмехаясь. — В смысле…не отношения, а…ну ты преступник, я работаю в полиции, и… — Барри так сильно смутился и покраснел, что начал заикаться, и в конце-концов замолчал, отворачиваясь. Лен улыбнулся и протянул к парнишке руку. Как хочется прижать его к себе и успокоить… Снарт поймал эту мысль, когда пальцы коснулись торчащих волос. Барри удивленно обернулся, и приоткрыв рот, смотрел на врага. Врага ли? Лен одернул руку, словно его обожгло и резко встал. Ничего не говоря, он развернулся и быстрым шагом направился к зданию. Пинком захлопнув внутреннюю дверь, он стянул с себя футболку и швырнул ее в угол. Черт бы тебя побрал, Барри Аллен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.