ID работы: 4509207

Сон №1 : Парад планет

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был довольно запутанный день. Крупное студенческое мероприятие, потом ярмарка. Я с трудом понимала смысл моего нахождения здесь. На ярмарке мне захотелось отвлечься и купить какую-нибудь крутую компьютерную игруху. Я прошлась по полкам, но во всём этом людском шуме, во всём блеске для меня не было ничего необычного. Мне стало то ли скучно, то ли душно, и я вышла из здания. Я не заметила, как двигаюсь в неизвестном направлении. Красивый парк. Мне уже уютнее и спокойнее. Листва словно покрылась таинственной дымкой. Цвета мягкие, глубокие, вечерние. Воздух свежий. Я посмотрела на небо, и мой взгляд тут же зацепился за небесное тело. Эта была привычная для нас всех Луна, но на этот раз она имела несвойственный себе объём. Она почти полностью была скрыта облаками, и только её краешек невероятно сильно был залит солнечным светом. Пять солнечных лучей падали на её поверхность и скатывались по крутому боку Луны, являя её округлую форму. Враз меня настигло состояние напряжения. Луна начала выползать из-за облаков, а я тянуть руки к земле, как будто думала, что сейчас упаду. Серый шар начал стремительно увеличиваться, но я даже не могла отследить его увеличение, так как с каждым морганием моих глаз, она увеличивалась еще. Рывками. Мне стало невыносимо страшно. Этот огромный кусок неизвестной мне породы повис прямо в небе, показываясь из-за горизонта. Он не останавливался в своём направлении, и я приготовилась к самому худшему. Легла за землю, и посмотрела вверх, чтобы в поле моего зрения не попадал этот гигант. Теперь мне было легче, я глубоко дышала, либо не дышала вовсе. Не помню. Помню, как слышала отдалённые крики людей, их безумные шаги и чувствовала их тревогу. Небо было красивым. Облака всё такие же текучие, плыли по фиолетовому небу с примесью розового, голубого, жёлтого. Столь приятные оттенки. Но и оно изменило мне. Небо начало темнеть. Оно менялось ещё стремительнее, чем Луна. И тут оно резко ушло ввысь, являя свою бесконечную синюю глубину, и наполнилось миллиардами звёзд. Луна исчезла, растворилась в небе, словно закончив цикл, данный ей. Перед нами теперь было только звёздное небо. Его бескрайняя величина чувствовалась так широко, словно можно было в него упасть. Я обычно боюсь смотреть на ночное небо, но лежа здесь, я чувствовала себя спокойно, зная, что Земля не отпустит меня падать туда. Напряжение и страх спал, и люди включили предельную наблюдательность. Все крупные небесные тела, что мы видели, и которые называются планетами, стали сходиться в центре небесного полотна, прямо над нами. Они словно выстраивались в одну ось, и все уже инстинктивно понимали, что происходит. Как только разномастные по цвету и размеру планеты выстроились в шеренгу, по громкоговорителю сообщили, что начинается парад планет. Тогда слева и справа от ближайшей нам планеты выстроились еще две, так, что человеческий глаз только-только мог обхватить взглядом все три ключевые точки. Мы все были готовы к этому. Мы видели, как с боковых планет по небу течёт яркая линия голубого света. Она стремилась объединить всё три ключевые точки в одну прямую линию. И как только линия была завершена, шеренга вытолкнула мощный импульс, который захватил нас с головой. Мы были в чём-то новом, и я почувствовала прилив странной энергии. Я извивалась, лёжа на асфальте и смеялась. Потом я почувствовала, что теряю время, почему бы не использовать этот случай для того, чтобы загадать желание, пока всё не кончилось? К сожалению, время текло очень быстро, и вскоре планеты прекратили связь и стали расходиться по местам. Но я успела подумать о самом важном. Тут толпа счастливых людей захватила меня и куда-то понесла. Здесь были и знакомые и незнакомые, но это не было важно, в конце концов, мы все теперь были связаны. Я вижу самую желанную фигуру и подхожу к тебе. Мне спокойно, но я чувствую некий трепет. Я спрашиваю: «Понравился ли тебе парад планет? Каким он предстал для тебя?» Ты поначалу не обращаешь на меня внимания, твои мысли заняты другим, но это не важно. Мне не терпелось поделиться своими впечатлениями, я взяла тебя за руки и начала: «Сегодняшнее событие было одним из самых прекрасных за всю мою историю. Но ты прекраснее. Ты словно Луна, ворвавшаяся в мою жизнь. Сначала Луна была привычной и маленькой, но потом она стала стремительно разрастаться до невероятных размеров, и мне стало нестерпимо страшно от того, что я не знаю, куда мне деться теперь, и как себя повести. В конце концов, я была сражена тобой, и упала на землю, но теперь, когда я была побеждена, передо мной встала другая картина. Я словно всю жизнь ждала именно этого. Я хотела, чтобы этот животный страх в конце пути открыл мне парад планет, и все небесные тела выстроились в одну линию, сошлись вместе, и между нами не осталось бы ничего, что было непонято и скрыто. И тогда люди скажут, что это была самая удивительная любовь за последнюю тысячу лет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.