Часть 1
25 июня 2016 г. в 01:11
— Эй, смотри! Ну, как? Тебе нравится?
Голова закружилась, тело повело в сторону, я попытался за что-то ухватиться, но поймал лишь воздух.
«Боже, какая ты у меня красивая, Лёська! — передо мной стояла девушка. Не ребенок, которого я знаю с детства, не упрямый подросток с закосами под мальчишку, а настоящая девушка.
Белокурые волосы, так непривычно завивающиеся. Надо же, ты даже сделала прическу. Всего лишь заколка, а уже меняет твой облик. Личико выглядит более круглым, и открывается шейка. А как прекрасно сидит на тебе это алое платье, очерчивая грудь и талию, как оно развивается при твоих поворотах, и едва прикрывает колени!
Каблуки тебе тоже весьма идут. Теперь ты хотя бы можешь не вставать на носочки, чтобы дотянутся своей макушкой до моего подбородка, как ты это любишь делать».
— Кость, что с тобой? — до меня донёсся голос откуда-то со стороны.
Резкая боль пронзила мое тело, кажется, я сильно ударился копчиком при падении. Голос был Анин, а перед глазами Лёська, неужели это опять происходит? Опять воспоминания.
Ком подкатил к горлу, я не могу дышать, в глазах до сих пор темно. Какой же я бесполезный!
— Нет! — по магазину разнёсся грубый мужской крик.
— Кость, все хорошо, — зацокали каблучки, и что-то теплое выдернуло меня из этого кошмара.
Я огляделся по сторонам, сидел я на полу, возле примерочной, меня крепко обнимала Аня и что-то шептала на ухо успокаивающим голосом.
Боль от воспоминаний преследует меня уже на протяжении семи лет, на недели случается от двух до семи таких приступов. Бывают недели, когда приступов совсем нет и я этому непременно рад. Рад, потому что Анечка не подрывается и не пытается меня поскорей успокоить. Рад, потому что Анечка в эти дни самая счастливая и не проливает из-за меня слез.
«Как много народу собралось, что происходит? Мама? Что она тут делает?
— Мам! — я направился в ее сторону, — мам, что происходит?
— Костик, сынок, понимаешь, — мой взгляд цепляет какое-то движение в подъезде, какие-то люди выносят дубового цвета гроб и ставят его на табуретки.
Мама не успела ничего договорить, всё замерло, всё застыло, время остановилось, шум куда-то пропал. Ноги подкосились, я упал на колени перед гробом.
Пришёл я в себя от толчка в плечо, меня кто-то пытался поднять. Во рту стоял вкус железа, он плавно перемешивался с кровью. Лицо обжигало прохладой, грудь переполняла ярость, а тело знобило. Спустя минуту, слух резанул грубый мужской голос, я не сразу понял, что это мой собственный голос.
Горло першило, обжигало, а я продолжал орать. Не помню, что было дальше, не помню, как успокоился и как хоронили. Совсем не помню, как вернулся домой и что было потом тоже. Но эта картина по сей день стоит в моей голове.
Бардовым бархатом обит гроб, шелковая подушка, по которой разбросаны белокурые волосы, алое платье, в котором я видел её в последний раз. В тот день она надела его ради меня, провожала в командировку. Тогда, она мне и намекнула, что хочет меня о чем-то спросить.
Бледное, голубоватого цвета лицо, совсем холодные руки и… что это? Обручальное кольцо? Почему на ней мое кольцо? Я хотел подарить его по приезду!
Весь день, в голове крутились её слова «Привет, я Лёська». Я так её и называл лет до восьми, пока не узнал, что зовут её Оля.
«Но я хочу, чтобы ты называл меня Лёська, мне это нравится».
С того дня меня преследует боль воспоминаний, и я никак не могу от нее избавиться. Как бы я ни старался.