ID работы: 4509299

Возвращение домой.

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фестус, верный бронзовый дракон Лео, (нет, вы только что прочитали "бронзовый дракон", не спешите записываться к окулисту), стремительно падал все ниже и ниже, рискуя превратить двух его пассажиров в небольшую лепешку где-нибудь на земле. Благо, они хотя бы успели долететь до территории Лагеря Полукровок, так их ждал бы долгий путь пешком или автостопом, чинить полностью разрушенного Фестуса не самое быстрое дело, знаете ли. Лео судорожно рылся в голове дракона, пытаясь вернуть его в чувство, но все попытки были тщетны, тот просто отключился. Если бы не подруга этого вечно растрепанного сына Гефеста, которая, кстати, титан, парень побывал бы на том свете второй раз, только отсрочку ему ждать не пришлось бы. К сожалению, у Калипсо получилось лишь отбросить Фестуса в сторону озера, и вот так, когда их шансы выжить все еще колебались между "невозможно" и "совершенно нереально", Лео обхватил свою девушку руками так крепко, как только смог, а затем спрыгнул с бронзового друга. Фестус с огромным всплеском ушел под воду, но юноше и его спутнице оставалось около пяти метров до столкновения с кристальной поверхностью озера. — Сейчас будет больно, — заметил Лео, глядя на Калипсо так, словно был счастлив лететь с ней на встречу возможной гибели. — Да ты человек-проницательность, — раздраженно ответила девушка и перевернулась так, чтобы смягчить падение юноше. — Что ты делаешь? — чуть ли не запищал взволнованный Вальдес. — Лео, я не могу умереть. А вот ты да. Как только девушка произнесла последнее слово, они, наконец, достигли воды. От сильного удара у парня закружилась и так пострадавшая голова, в ушах зазвенело, и глаза постепенно стали закрываться. Перепуганная Калипсо за несколько секунд вытащила его на поверхность. Когда Лео окончательно пришел в себя, они выплыли на берег и, полностью изнеможенные, свалились на песок. — Я представлял себе возвращение сюда несколько другим образом, — улыбнувшись, произнес парень. — Ну, знаешь, всем таким героическим, на огромном драконе и с прекрасной принцессой. — Тебе не нужен Фестус, чтобы быть героем, — ответила девушка. Когда они встали, Калипсо использовала магию, чтобы высушить и себя, и придурка, у которого все всегда наперекосяк. Какие же сильные чувства она испытывала к нему, подумать только. Она взяла его за руку и сплела их пальцы воедино. — Показывай дорогу, герой.       Путь был недолгим и даже без происшествий. На улице примерно семь утра, значит, скорее всего, весь лагерь еще спит. Да, хоть у Лео и не вышло эффектное появление, на которое он так надеялся, но он все равно был как никогда счастлив. Гея повержена (кстати, им же самим), над головой ясное небо, рядом идет девушка, ради которой он мог умереть еще несколько раз, и он наконец-то дома. Что может быть лучше? — О чем думаешь? — через некоторое время спросила Калипсо. Вальдес взглянул на нее и расплылся в довольной ухмылке. — О том, что это такое хорошее утро. Я думаю, пора разбудить лагерь. — И что же ты собираешься делать? — Ты же у нас волшебница. Сотвори мне что-то громкое. Девушка была немного растеряна, но в руках у Лео все равно через несколько секунд оказались две большие сковородки. — Ты прекрасна, — улыбнулся юноша и поцеловал Калипсо в щеку, затем оглядел все домики полубогов. — А теперь. Пора. Начинать. Шоу. Девушка засмеялась, а Лео принялся носиться из стороны в сторону, без перерыва стуча сковородками. — ДОБРОЕ УТРО, ДАМЫ И ГОСПОДА, ПОДНИМАЙТЕ СВОИ ЗАДНИЦЫ С КРОВАТЕЙ, ВАШ ЛЮБИМЫЙ ЛЕО ВАЛЬДЕС ПРИБЫЛ ДОМОЙ, — кричал он во все горло. — ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ ВЫЙДЕТЕ ИЗ СВОИХ ЧЕРТОВЫХ ДОМИКОВ, РИСКУЕТЕ СГОРЕТЬ ЗАЖИВО.       С разных сторон послышались недовольные голоса. Двери некоторых домиков стали открываться, на порогах стояли сонные полукровки. Тут распахнулась дверь домика под номером десять, и за ней показалась разъяренная, не расчесанная и не выспавшаяся брюнетка. — Что, черт возьми, здесь происходит?! — прикрикнула она, но затем чуть не потеряла дар речи. — О боги... Лео. Она сорвалась с места и побежала к парню с такой скоростью, словно сзади находилась стая адских гончих. — Не могу поверить, ты живой! Ты жив, ты жив, боги, ты жив! — не переставала кричать Пайпер, прижимая юношу к себе с такой силой, о которой он бы не смел подумать, если речь шла о дочери Афродиты. Через считанные секунды все полукровки оказались на улице. Джейсон, Фрэнк, Хейзел, Аннабет, Перси, даже Нико был счастлив видеть Вальдеса живым. Отовсюду слышались крики, все смеялись, все хотели похлопать парня по плечу и сказать:"О черт, Лео, ты красавчик, как ты выжил вообще, мы все уже похоронили тебя как несколько недель". Все это время, пока Вальдес грелся в лучах славы, Калипсо стояла в стороне и улыбалась. Она просто видела, насколько ее парень счастлив в эти минуты и не могла не радоваться за него. — Да-да, спасибо, класс, спасибо, а теперь ЗАМОЛЧИТЕ ВСЕ, — вновь прикрикнул Лео, чем очень удивил всех собравшихся вокруг. — Вы все прекрасно знаете, насколько я крутой парень и все дела, да. Но я пришел не один. Юноша протиснулся сквозь огромную толпу, расталкивая всех подряд, и выискивая глазами свою возлюбленную. Когда она наконец предстала перед ним, он взял ее за руку и вновь повернулся к толпе. — Ребята – это Калипсо, Калипсо – это ребята. — Калипсо? — послышался приближающийся знакомый голос из толпы. — О, нет, — взволновано прошептала девушка. Спустя мгновение показался и сам источник голоса. Темноволосый, растрепанный и ошарашенный парень с прекрасными зелеными глазами, стоял перед ними и открыто пялился на старую знакомую. — Перси, — произнесла девушка, глядя на того, кто однажды разбил ее сердце. Это смотрелось со стороны очень странно, а еще и Аннабет, которая как раз подошла к своему парню. Она переглянулась с Лео, и у обоих в глазах читалась ревность, взятая из неизвестно чего. — Та-а-а-а-ак, пора заканчивать шоу "гляделки", — быстро проговорил Вальдес и поднял Калипсо на руки. — Что ты делаешь? — от неожиданности девушка могла бы упасть, но есть одно но – ее держал Лео, который с успехом проигнорировал ее слова. — И так, Перси, на заметку тебе, подойдешь к моей девушке, и я превращу тебя в кучку пепла. С этими словами "горячий" парень развернулся и понес Калипсо невесть куда с очень довольным лицом, а полукровкам оставалось лишь стоять с открытыми ртами. Когда Аннабет опомнилась, она повернулась к Перси и мило улыбнулась. — Полностью поддерживаю позицию Лео. — Что? — Подойдешь к ней, и я полью тебя бензином, чтобы горел ярче, — ответила блондинка, поцеловала парня в лоб, схватила за руку и потащила сквозь толпу. THE END (?)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.