ID работы: 4509344

Мы ведь семья

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ненавистный праздник и исполнение мечты

Настройки текста
Канун Нового Года. В городе вовсю идет подготовка к этому большому празднику. Все украшено гирляндами, шарами. Всё светится и мигает разноцветными огоньками. Дети лепят снеговиков, бросают снежки. У всех в душе было то самое новогоднее настроение. Только не у Алисы. Маленькая, пятилетняя девочка, сидит на широком подоконнике и смотрит в окно, где видит лишь гирлянды и свет из окон соседних домов. -Глупый праздник.Глупый.Смысл в нем?-говорит девочка шепотом и рисует пальцем узоры на стекле Вдруг с лестницы дома доносится странный грохот. Алиса тихонько спускается с подоконника и её ноги тонут в белом пушистом ковре. Девочка медленно идет к источнику звука. Она слышит, как что-то шуршит за углом. -Бу,-выпрыгивает на неё мальчик в шапочке Деда Мороза. Алиса из-за страха сделала несколько шагов назад, но когда поняла кто перед ней, подходит ближе -Владик, нельзя меня так пугать. Я всё маме расскажу!-Алиса пригрозила мальчику пальцем -Я твой старший брат между прочим. На целый год,ага,-Владик гордо поднимает голову,-мне можно тебя пугать, Лиса. Лиса это была кличка девочки. Так прозвал её брат из-за её хитрости и цвета волос. -Я не Лиса!-вскрикивает Алиса В комнате наступает тишина. Слышно только тиканье часов. -Ладно, прости что я напугал тебя,-еле слышно говорит Владик,-я не хотел Он опускает свои серые глаза в пол. Он чувствует себя виноватым. -Эх,-выдыхает Алиса,-я не обижаюсь. Мы же брат с сестрой Девочка расплывается в мягкой улыбке и протягивает руки, чтобы обнять брата. -Вы новый год отмечать собираетесь,а,детки? Дети переглянулись. -Да,мам,сейчас. Мы уже идем,-кричит в ответ Влад -Вечно ты всё решаешь,-обижено говорит Алиса и направляется медленно по лестнице вниз -…Потому что я старший,-говорят они одновременно Алиса и Влад наперегонки бегут к новогоднему столу. Влад приходит первый. -А я же говорил, что я быстрее? Значит я открою свой подарок быстрее тебя,-показывая язык съязвил мальчик -Зачем мне эти подарки? Я ненавижу этот глупый праздник -Подрастёшь-поймешь,-говорит Влад и легонько хлопает сестру по плечу,-ты ещё слишком маленькая, чтобы понять,насколько этот праздник веселый и забавный -Я не маленькая!-кричит Алиса -Ну да. Конечно,-говорит Влад и садится за стол На столе стоят разные блюда. Начиная от закусок и заканчивая красивыми пирожными, с которыми мама провозилась несколько дней. В углу комнаты стоит ёлка. Большая, прямо до потолка. Вся она светится разноцветными огнями, на ней висят различные игрушки. Некоторые из них старше Алисы и Влада. Это старые игрушки. Шарики и несколько медведей. -Когда я уже смогу раскрыть свой подарок? Влад обожает новый год. Это его любимый праздник. Ему нравится вся эта атмосфера, суматоха. Он считает, что «наряжать ёлку -это целое искусство»,поэтому в этом деле он лучший. Ну а ещё, он любит подарки. Куда же без этого? -В следующем году,-говорит коротко Алиса В комнату входит мама. Она быстро раскладывает приборы, стаканы и тарелки. -Куда ты так торопишься?-интересуется девочка -Сорок минут осталось. А еще столько дел,-мама вновь убегает на кухню -Ясно всё. Я не хочу тут еще сидеть,-Алиса встает со стула Она направляется наверх, в свою комнату. Точнее, в ИХ комнату. Алиса вновь залезает на подоконник и смотрит в окно. Спустя некоторое время раздается стук в комнату. -Лиис,-это был Влад,-идем. Скоро подарки можно раскрыть. Урааа Алиса же ненавидела новый год. Она не видела смысла в том, чтобы радоваться приходу нового года. Алиса всегда себя странно ведет в этот праздник. А в этот так тем более. Папы нету рядом. Он где-то на другом конце страны, а ведь он единственный, кто понимал её. -Можешь забрать мой подарок себе. Оно всё равно мне не нужно. Влад идет к окну и разворачивает Алису. -Ну чего ты? -Ты же знаешь. Зачем спрашиваешь? Влад немного обнимает свою сестру,дая ей понять,что она не одна, и что она в безопасности. -Подарки,помнишь,да?-Говоришь Алиса -Тоооочнооо,-говорит Влад и убегает вниз к елке чтобы забрать подарок Алиса остается одна. Снова. Она привыкла. Единственный источник света в комнате -луна и фонари из окна. Она всегда рисовала на стекле и сейчас не исключение . В основном это узоры и завитушки. Тем временем Влад уже начал раскрывать свою коробку с подарком. -Что же там?-все быстрее разрывает упаковку мальчик Как только он открыл-не поверил своим глазам. Перед ним набор из 2 машинок. Одна красная и синяя. -Я,-запинается Влад,-Я очень давно такие хотел. Спасибо, мам Мальчик обнимает маму с счастливыми глазами -Теперь Алису зови -Она сказала, что я могу забрать ее подарок Влад не растерялся . Он берет коробку с подарком для Алисы и несет в комнату. Алиса уже лежит в постели и мирно посапывает. Ее волосы прикрывают щеки,глаза,да и вообще большую часть лица. -Алис,тут подарок для тебя Мальчик не сильно толкает Алису. Понимает, что она не проснется решается открыть ее подарок самостоятельно. Как только упаковка начинает шуршать, Алиса что-то мурчит. -Прости,сестренка,что так громко.-сказал Влад и погладил Алису по волосам Алиса перестала что-то мурчать под нос и окончательно провалилась в сон. Как только упаковка была полностью снята с коробки, Влад понял, что этот подарок-мечта Алисы. -Лиса.Лииииис,-начал будить ее Влад,-Тут такооое Алиса не сразу просыпается. Она протирает глаза кулачками и зевает -Смотри Влад разворачивает коробку, чтобы сестрёнка увидела что там -Ух ты.-вздыхает Алиса У нее перед глазами кукла мечты. Она в фиолетовом пышном платье с кружевными фиолетовыми рюшами на юбке. В каштановых волосах видна корона, а на груди виднеется ожерелье в цвет платья. -Это же…-говорит Алиса -Твой любимый цвет. Я помню. Мы видели с тобой эту куклу. Я рассказал о ней маме и вот. Алиса не дожидается момента, когда ее брат закончит речь и бросается его обнимать -Спасибо.-шепчет она ему на ухо -Не за что. А теперь,-Влад встает с пола,-спать. Ты время видела? На часах было 1:37.Алиса не стала спорить с ним и направилась в постель. Влад любит укладывать Лису в постель. Он укрывает её одеялом, иногда сказки читает, гладит по голове, чтобы заснула быстрее. -Ты самый лучший братик в мире.-говорит Алиса и прижимается к брату -А ты самая лучшая в мире сестрёнка. Я люблю тебя,-говорит Влад и укрывает сестру одеялом -И я тебя люблю, мы же семья. А в семье все друг друга любят Вскоре каждый лежит в своей постельке и мирно сопит, ожидая завтрашнего дня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.