ID работы: 4509560

Неслучайная встреча

Слэш
R
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будильник. — Ч… Чёрт, — сонно промямлил Джерард, сжимая в руках подушку и лениво потягиваясь, — Проспать сегодня будет плохой идеей. Сегодня был обыкновенный день, никаких совещаний, никаких встреч. Просто Джерарду не хотелось в панике за десять минут до начала рабочего дня бегать по дому, на ходу одеваясь, ища ключи и попивая холодный кофе одновременно. Поэтому он не собирался «дремать ещё пять минуточек» и спать ещё полтора часа. Уэй заставил себя встать с кровати, засунул ноги в тапочки и, шаркая и врезаясь почти в каждый косяк, побрёл в ванную. Через несколько минут он вышел, заметно взбодрившийся холодной водой и мятной свежестью пасты. Кое-как натянув джинсы и рубашку, Джерард отправился на кухню и заварил себе крепкий кофе. Кофе был для него наркотиком, без которого ни один офисный работник не мог бы прожить и дня. Хоть кофе уже не так сильно бодрил его, но от привычки уже не откажешься. — Твою мать! Кофе, блять, попил! — одно неловкое движение — и почти весь напиток оказался на светлой рубашке, расплываясь коричневым горячим пятном, противно прилипающим к телу. Джерард вскочил и быстро расстегнул рубашку, на ходу закидывая её в стиральную машину. Чистых рубашек у него осталось не так много — всего две, но в этой ситуации нужно было определённо использовать одну из них. Джерард взял первую попавшуюся рубашку, и, громко матерясь, надел её, с трудом попадая в рукава. Минут через пятнадцать голодный и злой Уэй заводил машину, уже тихо ругаясь себе под нос. Но, как ни странно, на работу он не опоздал, особых пробок не было, да и машина не подводила, как обычно бывает в таких ситуациях. Буркнув коллегам «нихрена не доброе», тем самым показав, что он далеко не в духе, Джерард плюхнулся на своё рабочее место. Вообще, от его настроения зависело настроение всего офиса, поэтому все остальные притихли, изредка перекидываясь короткими фразами и пристально рассматривая виновника такой атмосферы. — Хеей, Уэй, чего хмурый такой? Видимо, не на всех действовал уничтожающий взгляд. — Лучше просто исчезни, Рэй. Человек-облако испуганно толкнул его в плечо. — Что случилось? — Пошёл нахуй. Все уже привыкли к вечным оскорблениям, проклятиям и посылам в пешее эротическое путешествие от Уэя, так что Рэй нисколько не обиделся. Просто поняв, что это бесполезно, Торо вернулся к работе, то и дело обеспокоенно поглядывая на друга. Джерард очень уставал от ежедневной будничной рутины, отягощающей его и так тяжёлое существование, но он вынужден был терпеть все ужасно скучные работы с документами, с компьютером, совещания, расчёты и всё, что включалось в его профессию, для того, чтобы не только прокормить себя, но и для того, чтобы у него была возможность тратиться и на себя, покупать вещи в своё удовольствие, что и то удавалось ему редко. — Уэй! Джерард вздрогнул и медленно поднял голову. У двери стоял его начальник, натянув на лицо противную сияющую улыбку. — Неужели Вы пришли сегодня вовремя? — Как видите, — недовольно буркнул себе под нос Уэй. — Ах, Вам, наверное, стоит даже выдать премиальные за этот, казалось бы, недостижимый для Вас подвиг! Джерард промолчал, снова уткнувшись в бумаги. По офису прошла волна тихих смешков, за которой последовал взгляд, полный ненависти и вызывающий мурашки у всех, кому посчастливилось быть одаренным им. В обеденный перерыв Рэй и Боб, наиболее близкие Джерарду коллеги, остались на работе, увлечённо что-то обсуждая и поедая принесённые с собой обеды. Сам Джерард же не заморачивался и направился в кафе напротив, как он делал всегда. Уэй любил это кафе. Приятная, ненавязчивая музыка, небольшие столики максимум на три человека, да даже официантки в милых чёрных платьях с белыми фартучками, снующие от столика к столику с планетами и подносами – всё это создавало незабываемую уютную атмосферу. Он так часто сюда ходил, что уже знал всех официанток поимённо, а они, в свою очередь, считали его постоянным посетителем. Вдруг Уэй заметил то, что довольно удивило его. Прямо сейчас к нему направлялся молодой парень-официант, что здесь было крайне редко, ибо на работу сюда брали именно девушек. Джерард не видел его здесь, поэтому тут же начал пожирать его взглядом и пристально рассматривать. Длинные чёрные волосы свисали почти до плеч, карие глаза казались абсолютно спокойными. В общем-то он показался довольно симпатичным Уэю, поэтому он обворожительно улыбнулся, несмотря на то, что несколько минут назад хотел уничтожить, прожечь взглядом всех, кто встречался ему на пути. Официант смутился, заметив на себе пристальный взгляд и широкую улыбку. – Что будете заказывать? – спросил он, непринуждённо улыбнувшись; видимо, новенький уже слышал про этого "постоянного посетителя". – Эспрессо без сахара, и , пожалуй, всё. Кстати, как тебя зовут, красавчик? – Джерард явно хотел как можно больше смутить официанта, и, наплевав на бейджик с его именем, задал вопрос именно в такой форме. – Фрэнк. Фрэнк Айеро, – парень заметно покраснел, отчего Уэй победно усмехнулся, – ожидайте Ваш заказ. – Джерард. Приятно познакомиться, Фрэнки, – довольно мурлыкнул Джерард. Официант, смутившись ещё больше, молча ушёл. Уэй же, вытащив из заднего кармана джинс чёрную ручку, взял салфетку и что-то быстро написал, после чего незаметно положил её на колени. Через несколько минут к нему подошёл Фрэнк с небольшой чашкой кофе и счётом, который он положил на стол рядом с чашкой. – Вот Ваш кофе. Джерард сразу оплатил заказ, завернув чаевые в салфетку, на которой недавно что-то написал. Официант, поблагодарив Уэя и улыбнувшись, отошёл от столика и развернул салфетку. На ней идеальным почерком был написан номер телефона и надпись. "Звони в любое время, сладкий, я не кусаюсь. Встретимся где-нибудь, поболтаем, узнаем друг друга поближе. Джерард ❤"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.