ID работы: 4509600

Из Бездны Ада

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Квента (Джимджар) как она есть.

Настройки текста
Где я родился - я уже и не помню! Столько времени прошло, да и не важно это, серьезно. Важно что я - Джимджар. И мой дом там, где я сейчас. Мне нравится путешествовать и изучать новые места. Я люблю просыпаться не там, где уснул, и засыпать там, где еще не был… или наоборот? Да, неважно. Кажется, я с малых лет на ногах, в пути, иду куда захочу, куда глаза глядят. Кому то покажется печальным, но не мне, такая судьба. Да и что она, судьба, знает вообще, обо мне то?.. Хе-хе... Зачем я путешествую? Ну, есть две причины. Во первых, я очень люблю находить новые, блестящие, красивые и дорогие… штуки. Я настолько люблю ценности, что у меня всегда при себе припрятано пара монет, с которыми я никогда не расстанусь. Особенно вон та, самая блестящая, Монета Судеб. Ох, где я только не бывал… все Подземье обошел, наверное, и пол поверхности. Я бывал в Блингденостуне, видел его новым, разрушенным, старым, и строящимся вновь. Я был в Граклстаге, кашлял гадостью, которая у них вместо воздуха, и даже на пять долгих минут попал в рабы! Конечно, и в Мензоберанзане бывать доводилось, контрабандой, интересно было, как черноухие живут. Больше не хочется туда, да. Ну и Гаунтлгрим - жемчужина Подземья, цитадель дворфов, которой нет равных. Вы знали, что в центре города у них?... а, в прочем, всему свое время. Конечно, я часто путешествую не один. Это вторая причина, кстати. Да и скука это страшная - одному шляться по темным и несомненно опасным тоннелям и пещерам. Вместе - веселей! И безопаснее. С кем бы то ни было, бандит ты, или раб, или даже орк - Подземье всех равняет по одной форме. Так что, с кем бы не приходилось путешествовать, я всегда за ними присматриваю. В хорошем смысле, чтобы ни случилось чего. Бывало, как-то раз, и из пропасти вытаскивать доводилось темных эльфов, и из лавы спасать людей. Много чего мои руки повидали, да… Наверное, я так люблю помогать, потому что верю в то, что помогая друг другу, мы, все разумные виды, можем таких высот достичь! Один только Бингденстоун чего стоит, его же почти до основания разрушили, камня на камне не оставили, а что осталось - кишит монстрами и злой магией - лично видел те облака страшные! Ан нет, не бросили свою родину мы, Свирфнеблины. Упорным трудом и делом восстанавливаем все утраченное. А Дворфы? Да я сам был в тот день, когда они штурмовали главные ворота! Ну, кто думаете их открывал, а? То-то же. Взаимопомощь, работа сообща - вот мои идеалы. Честно говоря, я мог бы про себя много чего еще рассказать. Уйму историй. Я ведь тот еще путешественник, везде свой нос сую! Но… не в этот раз. Да и когда я думаю о том, чего бы такого рассказать, вечно натыкаюсь на какую-то мысль… нн…. нет, вот она опять ускользнула. Такая мысль, такая вот очень… странная мысль, воспоминание, но никак не могу его ухватить. А от такого сильно не по себе становится. Я не люблю, когда мне не по себе. Сотню золотых готов поставить, что та мысль ничего хорошего мне не сулит… Кстати о ставках. Ты, дружище, что-то молчишь да молчишь, спорим на десять золотых, что и у тебя пара тайн для меня найдется, мм? Нет? Жаль. Давненько поспорить не доводилось. Все какие то… не рисковые что ли. А я жить без риска не могу. Шкурой рисковать то как-то не хочется, а вот монетами… деньги то что, друг - они приходят и уходят. А вот ставка, ставка - это жизнь! Никогда от нее не откажусь, даже в самый пропащий момент. Раз есть ставка - есть шанс, а раз шанс - есть и успех, и риск! Но ты не думай, что я так легкомысленно к деньгам отношусь. Кто мне задолжает - будь уверен, свое заберу. А если сам в долги попаду - в лепешку каменную расшибусь, но отдам. Такой уж я парень, Джимджар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.