ID работы: 4509631

Вечное проклятие по ту сторону жизни

Джен
R
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ледяной плен. Натали Вуд

Холод пробирает до костей. Ледяная вода обжигает кожу. Обволакивает с ног до головы, покрывает мерзким одеялом. Укутывает сильнее, не давая двигаться. Словно куклу, с которой играет маленькая девочка. Кожа леденеет, но выныривать нельзя. Там, наверху, ждут кошмары. Иней покроет тело и волосы ледяной коркой. Глаза застынут. И если кто-то возьмет за руку – обломятся пальцы. Нет, нельзя. Глубже и глубже. На самое дно. Там тепло и тихо, никто больше не посмеет потревожить. В открытый рот заливается вода, заполняя легкие, выталкивая ненужный воздух. Уже не так холодно, лед больше не жжет. Тело расслабляется, отдавая себя на милость стихии, которая давит, но уже не убивает. Это ласковое прикосновение, дарующее чудесный сон. Так мать целует детей, желая им спокойной ночи. Вечный покой, который обещает тихий шепот, уже близко. Глаза закрываются, на губах играет улыбка. Совсем скоро не останется ничего – ни проблем, ни радостей. Все поглотит вездесущая вода. Она уже наполнила тело до краев, придавливая ко дну. Последний пузырек воздуха вырывается изо рта и спиралью устремляется вверх. Хочется крикнуть, чтобы он не торопился, там, наверху, его ждет неминуемая гибель, но губы не двигаются. К ним навечно примерзла улыбка.

Бег на месте. Ривер Феникс

Не касаясь земли. Не поднимая головы. Не видя ничего перед собой. Бежать. Мне больше ничего не остается. Легкие жжет, горло дерут крючья, но я бегу. Ноги напоминают палки, в стопы словно вонзаются ножи, но я бегу. На нёбе скрипит песок, из глаз ручьем текут слезы – но я не останавливаюсь. Я знаю, что если остановлюсь хоть на мгновение – я больше не смогу сделать ни шагу вперед. А это для меня означает только одно – смерть. Еще. Еще рывок. Шаг за шагом, скачок за скачком – я приближаюсь к своей цели. Мне тяжело дышать, но я знаю – скоро все закончится. Но долгожданный финиш остается так же далеко, как и был. Позади слышатся звуки погони. Только сейчас я осознаю, что бегу на месте. Кто бы ни был за моей спиной – он приближается. Я слышу его тяжелое дыхание, слышу его громкие шаги. Чудовищный монстр вот-вот схватит меня и утянет в темную пещеру, из которой нет выхода. Вдруг я вижу, как кто-то протягивает мне руку. Он хочет помочь мне, сдернуть с проклятого места! Спасти от неведомого монстра, тянущегося ко мне, как младенец к матери! Я доверчиво протягиваю ладонь. Но рука толкает меня в грудь так сильно, что я не могу устоять на ногах. Вскрикнув, я падаю назад, прямиком в объятия твари, которая радостно раскидывает черные лапы. Я ощущаю капли дождя, падающие мне на лицо. Слышу панические крики друзей. Где-то играет музыка, и солист произносит мое имя. Оно взлетает все выше, пока наконец не растворяется в сигаретном дыму.

Дорога в ад. Джеймс Дин

Бунтарь. Извечный бунтарь. Для тебя главным было идти против всех. Если все шли вперед, ты отпрыгивал назад. Если все поднимались вверх, вжимался в землю. Ты был один на своем пути. И сейчас остаешься. Те, кто пытались тебя вразумить – отстали. Те, кто поддерживал – ушли. Ты застрял в колее, из которой не выехать. Ты вынужден двигаться вперед. Это наказание за твое бунтарство. Ты посмел идти против всех, и тебе предназначена отдельная дорога, которая ведет в твой персональный ад. Можешь бунтовать сколько угодно, но на этой дороге нет ответвлений и поворотов. Она тянется только вперед. Ты будешь ехать по ней вечно, не зная, кончится ли она когда-нибудь, достигнешь ли пункта назначения. Пытаешься нажать на тормоз, но ничего не выходит. Пытаешься прибавить газу – но автомобиль едет с той же скоростью. Ты должен был пристегнуть ремень безопасности, но забыл об этом и теперь не можешь оторвать пальцы от руля. Ты обязан двигаться вперед. Навстречу своей смерти.

Богиня. Мэрилин Монро

Мое имя содержит в себе целый мир. И я – его богиня. Я прекрасна. Все любят меня, поклоняются, несут в храм шикарные дары. Вы восторженно замираете у алтаря, разинув рты, а я улыбаюсь вам. Вот только я хочу спать. Я не могу уснуть ночью, нет времени прилечь днем. Все поглощаете вы, мои жрецы. Я вынуждена сидеть на троне и улыбаться, чтобы вы знали: ваша богиня здесь. Я не оставлю вас, буду озарять ваши скучные жизни божественным светом. Но я так устала. Стоит прикрыть глаза, как гул ваших голосов вырывает меня из объятий сна. Каждый считает себя обязанным выразить восхищение богине. Но мне надоело! Я уже не могу слышать, как вы восхваляете меня! Мед капает из моих ушей, эта противная липкая пакость течет вниз, на мраморное подножие трона! Я намертво прилипла к нему и не могу спуститься вниз. Наконец я остаюсь одна, пусть и ненадолго. Считанные минуты, что у меня еще остались, я проведу с пользой. Я достаю из складок шикарного платья маленький пузырек. Одна таблетка. Всего одна – и я в мире снов. Но как же хочется поскорей туда попасть… Я высыпаю горсть на ладонь. За дверью слышатся шаги. Я смогу, я успею до того, как толпа приспешников хлынет сюда, чтобы бесконечно возносить хвалу! Какой странный вкус. Сознание уплывает, и я не слышу, как открывается дверь, и чей-то голос с восторженным придыханием шепчет: «Мэрилин…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.