ID работы: 4509634

Мечты и реальность.

Гет
NC-21
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Бар пустовал, всего несколько зверей сидели за столиками. Хмурый волк за барной стойкой сосредоточенно протирал бокалы. Лис утянул Розу в дальний от входа угол. - Посиди, я сейчас. - он подошел к стойке, перекинулся парой слов с барменом и через минуту вернулся с двумя бокалами. - Вот, промочи горло. Роза машинально взялась за холодный бокал и сделала глоток. Прохладная, сладкая жидкость нежно омыла рот, смягчила горло и язык, вернув ей способность говорить. - Лимонад? - недоуменно спросила лисичка. - А ты предпочла бы чего-нибудь покрепче?- лис поудобнее устроился на стуле напротив, откинувшись на спинку. - Ммм, нет, лимонад в самый раз. Несколько минут они молчали, потягивая напиток неспешными глотками. Роза делала вид, что рассматривает убранство бара, на деле же украдкой поглядывала на лиса. Тот с невозмутимым, совершенно расслабленным видом развалился на стуле, так же вертя головой. И лишь нервно дергающиеся уши выдавали, что он еще не отошел от недавних событий, да и на вход он периодически кидал напряженный взгляд. У Розы наконец появилась возможность рассмотреть его как следует. Не то, чтобы она не могла этого раньше, просто до настоящего момента у нее не было такого желания. Свое первое впечатление о нем она уже составила, и не собиралась к нему приглядываться. До сего дня. Мелкий, на голову ниже лисички. Что и неудивительно, ведь Роза выросла в провинции, на свежем воздухе и домашней еде, да и родители у нее были лисы не из мелких. Тощий. Тут она заколебалась. При его росте не то чтобы тощий, а скорее стройный. Перед ее мысленным взором сам собой возник его недавний образ: стоящий на четырех лапах, словно дикий зверь, с оскаленными зубами и прижатыми ушами, он отнюдь не выглядел малахольным. Скорее наоборот - ловким. Хищным. Опасным. Рубашка порвана, полы в лохмотьях, один рукав держится на паре ниточек. Приличный кусок галстука пропал. Отгрызен во время схватки? Довольно густая шерсть. Длинный, пышный хвост с черным кончиком. И да, все-таки красивый, мысленно признала лисичка. Не гладкий, как у нее, а скорее... взъерошенный. Но ему шло, придавая задиристый вид. Глаза. Ярко-зеленые, с неизменным полуприщуром. В глубине зрачков всегда переливаются искорки разных эмоций. Сейчас настороженные, до этого - явно похотливые (Роза вспомнила их первую встречу. И все последующие). Рот. Зубастая пасть до ушей, как у любого лиса. На тонких губах всегда, сколько она его видела, змеилась ехидная, наглая, коварная, самодовольная, саркастичная, наглая... Стоп, "наглую" она уже упоминала. Но что поделать, если наглости в ней хватило бы на десятерых лисов? В сочетании с прищуром, его ухмылка сразу говорила: скользкий, коварный, опасный тип. Свяжешься с таким - непременно пожалеешь.       Лис допил лимонад до дна и задумчиво посмотрел на бармена, явно прикидывая, не взять ли еще. Или даже налить чего покрепче. Затем перевел взгляд на Розу. - Николас Уайлд. Можно просто Ник. - он внезапно протянул к ней лапу. - Чт... что? - чуть не поперхнулась лисичка. - Мое имя. Я только сейчас сообразил, что мы до сих пор не представились друг другу. - он приветливо улыбнулся. Роза вздохнула, одним глотком допила остатки и представилась. - Розалинда Волпе*. - она поколебалась мгновение, затем пожала протянутую лапу. - Можно просто Роза. - Ну вот и познакомились! Красивая фамилия, необычная.- лис широко улыбался, не спеша выпустить ее лапу из своей. Лисичка вежливо терпела несколько секунд, затем аккуратно, но настойчиво потянула лапку обратно. Он понял намек и отпустил ее. Ник вновь откинулся на спинку стула, глядя Розе в глаза. - Ну как ты? - неожиданно сочувственным тоном спросил он. - Бывало и получше. - устало вздохнув ответила лисичка. - Да, этот город всегда полон сюрпризов. Иногда неприятных. Но это не повод терять оптимизма! - лис ободряюще улыбнулся. Роза мрачно уставилась на него. Да что он понимает... в неприятных сюрпризах?! Эта издевка (а ничем другим, по ее мнению, это быть не могло) будто взорвала лисичку изнутри: - Да пошел ты со своим оптимизмом! - слова вырвались прежде, чем она успела подумать. Лис недоуменно вздернул брови. Роза мгновенно пожалела об этой вспышке гнева, он ведь не виноват в ее бедах. - Прости, я не хотела... - она понурилась, не решаясь посмотреть ему в глаза. Сейчас он взбесится, и будет совершенно прав. Он ее спас, а она... Послышался скрип отодвигаемого стула и шелест удаляющихся шагов. Розе хотелось провалиться сквозь пол. Накинулась на своего же спасителя... Естественно, что он просто ушел от такой неблагодарной дурочки. Громкий стук заставил ее поднять голову. Ник поставил на столик еще два полных бокала. Судя по цвету напитка, на этот раз это был не лимонад. - Глинтвейн. Нам надо расслабиться и обогреться. - он улыбнулся, мягкой и доброй улыбкой. - Я... Я... - у Розы перехватило дыхание. Его доброта была последней каплей. Все события, все то плохое, что случилось с ней в этом городе, внезапно навалились на нее. Глаза заволокло слезами, она была готова разреветься как маленькая девочка. Проворная лапа мелькнула перед ее мордочкой, пушистые пальцы нежно смахнули проступившие в уголках глаз слезы. - Не плачь, малышка. - взгляд Ника был серьезный и сочувственный. - Никогда, слышишь, никогда не показывай другим своих слез. Не давай им понять, что они тебя задели. - Кому им? - шмыгнув носом спросила Роза. - Всем! Лис поднял бокал. - Выпьем за знакомство. А потом ты расскажешь мне, что же у тебя случилось. Ну, не считая сегодняшнего происшествия, там я вроде как присутствовал. - он снова ободряюще улыбнулся. - Что случилось... Многое... - сделав глоток горячего напитка, Роза все еще колебалась, стоит ли ей рассказывать. Ведь в двух словах все не объяснишь, придется сказать многое. - Ничего, малышка, дождь явно зарядил надолго, время у нас есть. - на его губы вернулась ехидная, наглая ухмылка. - Малышка? Я выше тебя на голову! - возмутилась Роза, сдаваясь. Этот лис, этот пройдоха... он вызывал доверие. Абсурдно звучит... и тем не менее. - Когда мне было десять, в наш захолустный городок приехал джаз-бэнд... Парочка сидела в углу, потягивая глинтвейн. Красивая черно-бурая лисичка тихо, вполголоса рассказывала рыжему лису немудреную историю своей жизни - про ее мечты, ее надежды, и про реальность, с которой она столкнулась в этом огромном и бездушном мегаполисе. Он слушал молча, не отводя взгляда от ее красивых желтых глаз. Все, что нужно, он может сказать и потом. Сейчас он должен просто слушать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.