ID работы: 4509801

Выжившая

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Стамбул. 1633 год. В главном дворце разносятся женские вопли, они заставляют вздрагивать всех наложниц и испугано сжимать коленки. Главные евнухи, прикрикивая говорят:             — А ну живо за работу! — но приняться за обычные дела было очень тяжело. Крики разносились на весь дворец, приводя его в ужас. В главных покоях супруги Султана, на кровати, извиваясь кричит молодая женщина. Её волосы растрепались, прилипали к лицу; пот скатывался на шелковые простыни, её ногти впивались в кровать, а крики становятся ещё громче и громче. Её служанки сжимают её руки и обдают её прохладным воздухом. Акушерка шепчет:             — Ещё! Ещё! — говорит она, наклоняясь ниже. Неожиданно она поднимает своё испуганное лицо и юная особа, передыхая шепчет:             — Мой малыш уже выходит на свет? — спрашивает она, вглядываясь в акушерку. Та испуганно прячет глаза и лепечет:             — Он запутался в пуповине… — молодая особа кивает головой и громко кричит:             — Так спаси его! — она начинает тужится со всей силы. Ещё чуть-чуть и она потеряет сознание. Когда в её глазах начал появляться туман, комнату оглушил детский вопль. Юная особа опустилась на подушку и прикрыта глаза. Вдыхая, она начала засыпать…       Проснулась Айше в радостном расположении духа, она подарила династии ещё одного ребёнка. И пускай другие её дети скончались в младенчестве, она не потеряла расположение супруга и уже через несколько недель подарила ребёнка! Дай Аллах он будет здоровым и крепким! Не увидев рядом с собою малышку, Айше испуганно крикнула:             — Гульнаш! — в комнату быстро вбежала служанка, приседая в поклоне. — Где мой ребёнок?!             — Его отдали кормилице, пока вы спали. Распорядиться, чтобы принесли? — спросила служанка.             — Да-да, прикажи им принести моего ребёнка! — служанка вышла из покоев, но ждать её пришлось не долго, уже через несколько минут в комнату внесли маленький комочек закутанный в белую пелену. Айше взяла ребёнка на руки и прижала к груди:             — Какое чудо! — с радостью в голосе пролепетала она. — Кто это? — она раскрыла белую пелёнку и стала оглядывать ребёнка. — Это девочка! — удовлетворительно шепнула Айше, целуя оголенную головку дочери. Тихую атмосферу прервало приход матери Султана — Кесем. Пожилая женщина уверенной поступью шагнула вперёд. На её руках, шеи красовались дорогие украшения, которые ослепляли, сам наряд был обвешан множеством блёсток, что придавало вызывающий вид платью. Она, улыбаясь прошептала:             — Какая чудесная девочка! — Айше протянута дочку Валиде Султан. Кесем одобрительно оглядывала малышку и нужно пролепетала:             — Чудесное дитя! Дай Аллах судьба её будет светлой. — с этими словами она обратно вручила ребёнка матери. — Устрой праздник в гареме, раздай золото, пускай молятся на нового члена династии!             — Кесем — Султан. Мурад обрадуется? — спросила Айше. Она знала, как жаждет Мурад наследника от любимой женщины, но либо они умерали в младенчестве, либо не рождались вообще.             — А, что ему остаётся? Ты подарила прекрасную девочку, вернётся наречёт. — с этими словами она оставила Айше.

***

            — Кто у неё родился? — встревоженно спрашивала Хюмашах, фаворитка Султана, подарившая ему дочь.             — Девочка! — с радостью прошептала служанка. Хюмашах, улыбаясь вручила ей мешочек с золотыми.             — Как хорошо! Есть справедливость на земле, — заметила она, расширяя губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.