ID работы: 4509980

Загадка

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 0 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кот Нуар. Адриан Агрест.

Настройки текста
Примечания:
      — Кот Нуар?       Очередной зараженный повержен, мир восстановлен, ритуальная фраза сказана, голос ЛедиБаг вторгается в мысли Кота, и он с радостью оборачивается. Обычно в это время она уже убегает вдаль, а сейчас просто стоит рядом.       — Что-то случилось, моя Леди?       — Не то чтобы…       Видеть Леди смущающейся для Кота было не в новинку, но все равно. Каждый раз его мимиметр зашкаливал, а фантазия и интуиция в голос урчали, что видеть подобное может только он. Это поднимало его настроение и боевой дух на ближайшую тройку акум и давало силы на новые попытки выбраться из френдзоны.       — Моя Леди?       Однако, несмотря на красивое зрелище, её надо поторопить, время в их случае ограничено. Кот мечтал узнать имя ЛедиБаг, но понимал, что, если он сделает это без её согласия, вполне вероятно, что она его пошлет куда подальше. А до тех пор, пока она не решается сделать первый шаг, он должен терпеливо ждать от неё хоть малейшего проявления симпатии, как знака, что она хоть сколько-нибудь заинтересована в его имени.       — Сегодня прекрасная погода.       — Это так, моя Леди. Может, посидим где-нибудь?       Это его шанс! Вся эта ситуация. Если только сейчас не выяснится, что Леди знает местоположение Хищной Моли, но нет, она бы сразу сказала. А значит, она увидела в нем парня! «Или она загоняет тебя еще глубже в друзья и сейчас будет спрашивать, что лучше подарить её amant», — тихо шепнул Плагг. Тоже, кстати, вариант.       — Нет. То есть…       — Моя Леди, я понимаю, у вас что-то произошло, вы мряужете рассказать мне все, что пожелаете.       Леди при этих словах как-то странно посмотрела на Кота. Словно сомневалась в нем. Это больно резануло по сердцу, но он не подал виду, тем более что потом её глаза потеплели, и девушка улыбнулась. Той самой улыбкой, что предназначалась лишь ему. Он проверял. ЛедиБаг никому так не улыбалась. Тепло и ярко, словно персональный луч солнца.       — Нет. Ничего. Но спасибо, Кот.       А потом произошло нечто невообразимое. ЛедиБаг. Поцеловала. Кота Нура. Пусть в щечку, но поцеловала! И, дабы не получить по ушам раньше, чем она увидит его довольные глаза и оттаскает за хвост, надо сбежать. Она дала ему шанс!

***

      — С чего ты взял, что она любит цветочные букеты?       — А с чего ты взял, что я хочу подарить ей букет?       — А что мы тогда забыли в цветочной лавке, если сырный магазин напротив?       — Цветы.       — Но не букет?       — Верно, я сплету венок.       — О святой камамбер!       Адриан стоял перед двумя корзинами с цветами: нежно-розовые и темно-фиолетовые розы. Внешне ей подойдут обе, но что выбрать?       — Возьми обе и сплети два венка. Только, я надеюсь, не погребальных? — видимо, последний вопрос Агрест задал вслух, и на него ответил Плагг.       Плести венки было трудно. Очень. Но результат того стоил. Теперь осталось только подарить их ей и признаться в любви, если понравятся. Главное, не налажать.       — Главное, не налажать, — как мантру повторял Адриан, пока выходил из дома. Как молитву повторял Кот Нуар, пока бежал спасать акуманизированного. Как стихи шептал он во время боя.       Все это время ЛедиБаг смотрела на него немного странно и даже спросила, все ли с ним в порядке. Но Кот впервые с их знакомства не заметил этого вопроса. Леди твердо решила после этого боя узнать, что с ним. Но её опередили.       — Моя Леди. Я хотел бы кое-что вам отдать, — слегка запинаясь и немного краснея, произнес Кот, видя, что убегать девушка, не спешит. — Вот, — протягивая два венка в двух руках.       — Кот. Они великолепны!       От этой реакции, пораженно-радостной-счастливой, так и хотелось рассыпаться на части. Его уши довольно встали на макушке, хвост изогнулся во что-то немыслимое, а сердце пустилось в пляс. Только он собирался признаться, как вдруг сережки Леди издали противный писк. Время.       Пока Кот смотрел ей вслед, лишь два факта успокаивали его чувства. В её глазах тоже застыло разочарование от этого звука. И она тоже что-то не успела сказать. А значит, в следующий раз она не убежит снова. Кот Нуар подождет. Он умеет ждать.       Сжимая светлый венок в своей руке, думал парень.

***

      Старое заброшенное здание на окраине Парижа. В этот раз их противником была Гравитация, девушка с крайне неприятными способностями, она постоянно падала, и над ней все смеялись. После очередного падения на улице её все достало, и теперь она роняла других, используя свои силы. Акума была запрятана в её перчатках. Снять их было очень трудно, и здание сильно пострадало.       У Кота в процессе боя были поломаны кости, у Леди разодран костюм. После Чудесного Исцеления все, конечно, встало на свои места, но болевой шок остался.       Сейчас они сидели на крыше отстроенного здания. Времени у них было не так много. Но Кот видел, что зрелище его покореженного тела напугало его Леди, а потому он не отпускал её. Демонстрировал всем своим поведением свою живучесть. И ждал подходящего момента.       Сейчас.       Что-то тихо щелкнуло у него в голове. И Кот Нуар шепнул своему квами: «Отменить трансформацию».       Глаза ЛедиБаг в это время были закрыты. Она не слышала тихих слов напарника и перебирала пряди на его голове. А потому, когда она не почувствовала в положенном месте уши, то пораженно открыла глаза. Адриан Агрест, — шепнула память в её голове. Кот Нуар, — кричали ощущения от прикосновений к волосам. Эти две мысли теснились в голове и никак не хотели преобразовываться в одну. Наверное, она бы сбежала. Но…       — Я люблю тебя, Маринет.       Понять, кто такая ЛедиБаг, было трудно, и он бы ни за что не догадался, если бы не её взгляд на него. То, как она смотрела на Адриана, на секунду все же доминировало над эмоциями при виде Кота Нуара.       Кот сразу после того, как узнал, что ЛедиБаг учится в одной с ним параллели в одной школе, свел всех девушек в статистику. Исключил тех, кто попадал под акуманизацию, кого видел близ ЛедиБаг и тех, кто однозначно не подходил.       Ориентироваться на внешность он не мог. Несмотря на все снимки, как только он желал найти её в «реале», сразу начинала болеть голова. С учетом того, что на это жаловались все, это не было чем-то уникальным. А значит, старый метод дедукции.       В скором времени в списке остались всего девять девушек. И будь он чуть менее уверен в реакции Леди, то начал бы следить. Но в таком случае Леди бы его не простила. А это было равносильно медленной смерти.       Жить, понимая, что он разочаровал свою возлюбленную, слишком тяжело для свободного Кота.       Это была она. Маринет Дюпен-Чэн. ЛедиБаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.