Часть 1
25 июня 2016 г., 13:16
Большой, двухэтажный дом освещало восходящее солнце. Снег, который валил всю ночь видимо послал всё на хрен, а уж тем более то, что сегодня 1 марта и высыпал сугробы, наверное по колено. Утро нового дня для парня, который живёт в этом доме началось не слишком прекрасно. Проснулся он не от лучей солнца и не по звонку будильника, который должен был прозвенеть только часа через два-три. На кухне первого этажа мужчина и женщина выясняли отношения.
-С чего ты вообще это взяла?! —мужчина, лет тридцати восьми, спортивного телосложения с чёрными волосами и голубыми глазами, высокого роста, смотрел на женщину, которая стояла возле другой стороны стола. У женщины были рыжие, длинные волосы, она так же была спортивного телосложения, низкого роста, лет тридцати шести.
-Да потому что я своими глазами видела вас! Какой же ты всё-таки урод! —кричала она.
-Где и когда?! У тебя уже совсем крыша едет, Ань! Я был на тренировке! Общался с мужиками. —уже спокойнее говорил мужчина.
-Да кому ты врёшь, гад?! —не унималась женщина.
На втором этаже в комнате, за чёрной дверью с надписью «DANGER» на кровати сидел парень. Запустив пальцы в длинные чёрные волосы, он тяжело вздохнул.
-Доброе утро, Макс…
*Волков Максим Александрович. 18 лет от роду. Спортивное телосложение, рост метр девяносто восемь. Густые чёрные волосы, доходящие до плеч и выбритый висок с правой стороны. Ярко голубые глаза, чуть тонкая линяя губ, нос с небольшой горбинкой и ярко выраженные скулы делали его лицо очень красивым. Хотя чего я тут распинаюсь. Да подойдите вы к любому прохожему и спросите про семью Волковых. Да все убегут в ужасе. А всё почему? Да потому что сынишка, собственно Максим, заправляет самым опасным районом города. Кто туда сунется, тот знатно пожалеет. Эх, сколько раз папа отмазывал его от полиции, но он даже не знает на сколько сильно его «любимый» сын погряз в так называемом дерьме, ему уже точно не вылезти. Но на самом деле Макс не такой уж и страшный, у него есть своя рок-группа, исполняет она пока что только каверы, но каверы тяжёлого рока, даже слишком, у обычных людей, вернее не таких металюг уши вянут от такой музыки. Ах да, совсем забыл рассказать о пирсинге. И так, начнём. Проколотая бровь, язык и губа. Так же стоит штанга в ухе и полтора сантиметровый тоннель. «Типичный бунтарь» выражаются учителя. Хотя учится Макс очень даже хорошо, хотя на уроках и присутствует очень редко, а если и приходил, то только спал на них. Кстати о птичках, он ученик выпускного 11 класса 142 школы. И так как только не давно закончилась зима, то через три месяца парень заканчивает школу, сдаёт экзамены и пизд… кхм, валит на все четыре стороны. Макс весёлый малый, люби выпить, но так же это не портит его фигуру. Подтянутое телосложение, рельеф мышц. Да, парень явно ходил в зал слишком долго. У Макса есть да лучших друга Андрей и Дима. Они все трое и решили создать группу два года назад*
Поднявшись с кровати, Макс заправил её и подошёл к шкафу. Он посмотрел на своё отражение в зеркале и открыл дверцу. Достав из шкафа чёрные рваные джинсы и в тон им рубашку, он направился в ванну, по пути захватив полотенце. Думал он совсем не о предстоящем дне. Он думал только об одном «Устал. Как же я, мать его устал». Хотелось просто крушить и ломать, но он знал, что должен оставаться спокойным и равнодушным. Иначе его дела пойдут под откос. Закрыв за собой дверь ванны, он подошёл к раковине и стал умываться. Мокрыми руками зачесав волосы назад, он вновь посмотрел на своё отражение в зеркале уставшим взглядом. Даже через шум воды, Макс слышал как ругаются его родители. Это для него не впервой, даже привычно. Чтобы хоть как-то заглушить эти крики, он взял пульт от магнитофона и включил STIGMATA на полную (STIGMATA — до девятой ступени).
-Среди проклятых скал, до девятой ступени… -проговорил парень и, выключив воду, вытер лицо полотенцем, -Забери, меня туда, где океаны слёз и крови… -он тяжело вздохнул и взял телефон. Разблокировав его, он набрал номер Андрея и нажал «вызов». Повернувшись спиной к раковине и, оперевшись о неё, стал ждать ответа. Пока парень дозвонился до Андрея с третей попытки, он уже сходил в комнату за пачкой сигарет и, выудив одну, направился на балкон
-Алло… -на том конце прозвучал сонный голос парня.
-Дюх, дарова, -улыбнулся Макс.
-Макс, какого хрена ты мне звонишь в такую рань?..
-Родители вновь срутся, вот я и проснулся, -сказал парень, затянувшись и выдохнув дым носом. На том конце послышалось ворчание, какие-то шумы. Видимо Андрей решил встать с кровати.
-Из-за чего на этот раз? Или всё по тому же поводу? —наконец сказал Андрей и чиркнул зажигалкой, видимо тоже решив покурить. Макс усмехнулся, вновь затягиваясь, глотая едкий дым.
-Всё по тому же поводу, -он хмыкнул, и, немного помолчав, добавил, -Я приду?
-Макс, спрашиваешь ещё, конечно же приходи, -было слышно, что Андрей улыбается.
-Тогда скоро буду, жди, -Макс потушил окурок и, сбросив вызов стал собираться. Сняв домашнюю футболку, парень осмотрел своё рельефное тело в зеркало. Он придирчиво осмотрел каждый шрам, а в голове промчались моменты их получения. Усмехнувшись, парень надел чёрную рубашку с цепями на нагрудных карманах, застегнув её, он снял домашние шорты и надвинул чёрные рваные, зауженные джинсы, так же с цепями на карманах. Он давно привык к чёрному цвету. Даже врос в него. Но в нём он чувствовал себя уверенно. Сложив в рюкзак так же цвета вороньего крыла необходимые книги, две пачки сигарет, одну почти пустую, вторую даже не открытую и, застегнув столько вместительный предмет, водрузил его себе на плечо и проверив телефон в кармане, вышел из комнаты, закрыв ту на ключ. Быстро спускаясь со второго этажа, он пытался распутать наушники. Родители пытались что-то сказать ему, наконец отвлекаясь от собственной ссоры, но парню было всё равно Он знал, что его отец подонок и знал, что возможно скоро Александр уйдёт из семьи и захочет забрать его с собой. Но Макс уже знал, что ему ответить. Он не бросит мать, слишком он её любил, эту хрупкую, но сильную женщину. Сунув наушники в уши и включив на всю Короля и шута (Король и Шут — исповедь вампира), он облачившись в чёрный пуховик и, обув чёрные берцы, кинул короткое «Я ушёл, буду поздно, у меня еще репетиция», покинул дом. Как только дверь за ним захлопнулась, он облегчённо выдохнул, прикрыв глаза. Король и Шут уже сменились какой-то другой уже дет-кор. группы и парень направился к дому своего друга, мысленно матеря каждый сантиметр снега и моля что-нибудь во что он не верил, что бы этот снег быстрее растаял и он смог спокойно ездить на своём Harley-Davidson Street 750, купленном на свои же деньги. Брюнет пришёл к остановке и прочитал надпись, которая гласила о том, что до полудня никакой транспорт не потревожит город, ибо слишком много выпало снега за ночь.
-Мда, день обещает быть долгим, -сказал Макс и, развернувшись, пошёл пешком.