ID работы: 4510090

дом

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
знаешь, дом теперь стал другим, и не знаешь, куда бежать, остаётся опять идти и тревожить речную гладь. остаётся стоять одной и выискивать лица тех... впрочем, знаешь, они домой возвращаются позже всех (очень часто, что никогда, но об этом уже потом). если ты возвратишься к нам, буду ль я там стоять столбом, буду ль я там в тот миг вообще? или в этом и есть конец, что сидит на моем плече, не давая ни встать, ни сесть, не давая хотя бы жить? [ты меня б в те моменты спас.] если ты разрываешь нить, так скажи обо всем сейчас. только каждый из нас молчит, и полмира для нас не в счёт, только этот проклятый щит да когда-нибудь нас убьет. впрочем, знают об этом все, да и кто я, чтоб больше знать, мне б сказать обо всём семье, только что мне сейчас сказать? наше небо опять поёт, и вода омывает пирс. мы как будто идём вперёд, но на самом-то деле вниз; исчисляемся по годам, за плечами большой рассказ. ..если ты возвратишься к нам, возвращайся, прошу, сейчас. честно, каждый из нас устал, впрочем, это легко понять, только вместо сердец металл заставляет меня рыдать, да и жить черт пойми зачем, - наши звезды опять во тьме. [я могу рассказать им всем, но пишу обо всем тебе.] я чего-то упрямо жду, отпускать это не моё. утопили свою звезду и теперь среди ночи ждём, разве стоило всё того? ещё чуть и наш свет потух, кто-то ищет себе огонь и об этом рыдает вслух, а потом замолчит и ждёт, как и все здесь, в конце концов. мы решили всё наперёд, но никто уже не готов, все устало стоят и ждут, - это стало таким простым. этот глупый простой маршрут к концу всё-таки нас сплотил. кто-то, знаешь ли, запоёт, вспоминая ошибки лет. я смотрю далеко вперёд и, как кажется, вижу свет. возвратишься ли ты потом, пока звезды ещё горят? для всех нас теперь это дом. только жаль, что не для тебя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.