Обвиняемая

R
В процессе
25
автор
Alfred Abel бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 392 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
25 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник

IV

Настройки
Низенькая девушка пробежала по улице и завернула в темный переулок, оглядываясь. Она выдохнула, когда поняла, что за ней нет слежки, и продолжила свой путь. Остановившись, брюнетка осмотрелась по сторонам и чуть не закричала, когда чья-то рука закрыла ей рот и потянула на себя. — Тише… — прошептал голос и развернул ее лицом. Девушка выдохнула, когда заметила человека, лицо которого скрывал капюшон черной толстовки. Вытащив телефон с кармана, она протянула его человеку. — Я сделала все как ты сказал. Теперь твоя очередь сдержать слово. — Решительно ответила девушка, сжав телефон в руках. — Они ничего не подозревают. Все думают, что это она. — Хорошая работа. И не волнуйся, никто не узнает твоих грязных секретов, — довольно протянул человек, спрятав телефон в карман толстовки. — Зачем тебе все это? — Меньше знаешь, крепче спишь, Кингсли.

х х х

— У нас к тебе есть несколько вопросов. — Начал детектив Блейк, оторвавшись от изучения бумаг. Он окинул девушку пронзительным взглядом и сложил руки вместе. — Вы когда-либо ссорились с Рэйвен? Кларк удивленно похлопала ресницами и замерла на месте. К чему все эти вопросы? Она вопросительно посмотрела на адвоката, ожидая от него поддержки. — Если ты не хочешь, можешь не отвечать. Чего вы добиваетесь, детективы? — напряженно молвил мистер Джаха. Детектив Блейк нахмурился и переглянулся с другим его напарником. Он хорошо знал о репутации адвоката. Неужели они не могли найти кого-то другого. — Все хорошо, я отвечу на ваш вопрос. Мне нечего скрывать. — Решительно произнесла девушка, чем удивила Беллами. Она намного сильнее, чем он думал. — Нет, мы никогда не ссорились. Между нами не было секретов. — Да неужели? А ваша соседка Майя утверждает обратное. — Наигранно удивившись произнес Беллами и, заметив замешательство в глазах блондинки, продолжил. — Она говорила, что за неделю до убийства Рэйвен, вы поссорились. И ты, Кларк, угрожала убить её. — Экспертиза показала, что Рэйвен была зарезана кухонным ножом. На жаль орудие убийства не найдено. И да, на месте преступления мы не нашли её телефона. Хотите я вам расскажу как все было, — помедлив произнёс Мерфи, ухмыльнувшись. — Ночью вы вернулись в квартиру и убили Рэйвен, спрятали телефон, потому что там были доказательства, а потом вместе со своим ухажером подвесили тело в ванной, чтобы подумали будто это самоубийство. Кларк аж вздрогнула от этих слов. Что они такое твердят? Она ошарашено посмотрела на детектива Мерфи, который оказался слишком серьёзным. Этот решительный взгляд карих глаз не на шутку пугал её. И куда же подевался человек, вчера приютивший её? Девушка осторожно перевела взгляд на детектива Блейка. Этот человек пугал её больше чем первый. В его глазах ничего отражалось: не было никаких эмоций, или хотя бы чего-то, что помогло ей понять, на её ли он стороне? — У вас нет никаких доказательств, что именно мисс Гриффин убила Рэйвен, — вывел её с раздумий строгий тон решительно настроенного адвоката Джахи. — Вы правы, но отпечатки её ног на ковре чётко даёт нам понять, что Кларк спускалась в квартиру ночью. И вот ещё, ни телефона, ни орудия убийства на месте преступления не найдено. Мы можем полагать, что именно Кларк спрятала их, или ей кто-то помог, — серьёзно произнёс Беллами, не отрывая глаз от адвоката. — Я попрошу пока не покидать Бостон, пока не закончится расследование. — Вы шутите? — вспыхнула Кларк, гневно посмотрев на детектива. — Я не собираюсь сидеть в Бостоне целое лето! — У тебя нет иного выхода. Это для твоего же блага. Если убежишь, ты будешь считаться виновной. Для чего же еще бежать, если невиновна? — Пожал плечами Беллами, захлопывая папку. Девушка тяжело вздохнула и поджала губы. Ей конечно не хотелось это признавать, но Блейк был прав. Беллами довольно ухмыльнулся, заметив, что девушка сдалась. Её черты лица были чертовски знакомыми. Эти пухлые, розовые губки, которые сейчас были сжаты в тонкую линию, глаза, цвета безмятежного океана, обрамлены пушистыми ресницами, которые менялись от настроения, немного вздернутый носик и пшеничные волосы, которые спадали волнами по спине. Неожиданно, его брови удивленно взметнулись вверх, когда он заметил на тоненькой шее серебреную подвеску с маленьким сердечком. Он видел её раньше и теперь сомнений не было. Напротив сидела девушка, которая когда-то одновременно завоевала и разбила его сердце в вдребезги. Беллами резко вскочил с места, чем ошарашил окружающих. Кларк непонимающе похлопала ресницами, окинув непонимающим взглядом брюнета. — На этом мы пожалуй закончим. Если будет что-то известно, мы непременно вам сообщим, — с этими словами Беллами поспешил быстрее выйти за дверь и убраться подальше от этой блондинки. И почему прошлому свойственно возвращаться? Да ещё таким образом. Беллами довольно громко закрыл дверь и запустил пятерню в свою черную шевелюру. Этого просто не может быть. Сколько лет прошло с тех пор как они виделись в последний раз? Парень уже давно перестал считать эти дни, в его жизни итак было множество проблем, а тут еще прошлое, от которого он предпочел бы спрятаться подальше. «У тебя есть Джина, не стоит открывать старые раны», — твердил его разум, но сердце громкими ударами пытались доказать обратное. Выдохнув через нос, он плюхнулся на кресло и покружился. Устремив свой взгляд на обеденный Бостон, парень вздохнул. Почему мир такой тесный? Почему опять она ворвалась в его жизнь словно урагану? Его жизнь крупно изменилась после их встречи и еще больше поддалась изменениям, когда им пришлось расстаться. Стряхнув головой, Беллами резко развернулся на кресле к столу и открыл ноутбук. Он быстро набрал на клавиатуре несколько команд и полностью погрузился в работу. Когда прошлое пыталось пробиться сквозь построенную годами стену, брюнет уходил с головой в работу. Ему нужно было отвлечься, нужно было не думать о ней. Всё, что сейчас требовалось — быстрее найти убийцу Рэйвен Рейес и больше никогда не сталкиваться с блондинкой. И он сделает всё, чтобы так и было! Просидев больше двух часов за ноутбуком, Беллами тяжело вздохнул и потер глаза. И почему это дело не дает ему покоя? Он мог спокойно отдать кому-то другому раскрывать это убийство и спокойно жить дальше. Но как не устоять от очередного загадочного дела? Да еще такого запутанного. Кому мешала Рэйвен Рейес, что пришлось так жестоко поступить с ней? И как ко всему этому причастна Кларк Гриффин?

х х х

Кларк крутила в руках телефон и нервно поглядывала на циферблат часов. Почти двенадцать. Она уже упустила шанс повстречаться с отцом. Он наверное понял, что она не хочет с ним видеться и ушел. А может до сих пор сидит в кафе и ждет её? Всегда любил появляться в самое ненужное время. В самый неподходящий момент. Она уже давно закрыла ту страницу жизни и начала все сначала. Тяжело вздохнув, она бросила телефон на кровать и подошла к окну. На входе в отель толпились журналисты, пытаясь что-то выведать. Они суетились, что-то выкрикивая, пытаясь пройти сквозь охрану. Такие жалкие, — хмыкнув, подумала она. И кому нужно все это? Кто мог совершить убийство? Кларк ничего не могла понять. Все слишком запутанно, слишком тяжело. И как выйти из всего этого невредимой? Если даже полиция не на ее стороне. Сегодня она в этом убедилась. Тот детектив Блейк дал ясно понять, что она первая в списке обвиняемых. Блейк. Такая знакомая фамилия. А эти темно-карие глаза, которые так пристально смотрели на нее, что хотелось просто спрятаться под стол, убежать и больше никогда не появляться там. Она чувствовала всеми фибрами души, что где-то уже видела его. Они встречались когда-то. Виделись. Но где и когда… Телефон снова завибрировал, оповещая о пришедшем сообщении. Кларк тяжело вздохнула, понимая, что сегодня никто не оставит ее в покое. Подойдя к кровати, она быстрым движением руки подняла телефон и разблокировала. Поджав губы, она начала осторожно водить глазами по экрану, вчитываясь в каждое слово. Джек: Кларк, я знаю, что ты злишься на меня и не хочешь видеть. Но прошу, давай встретимся. Нам нужно срочно увидеться. Девушка глухо зарычала и сжала губы в тонкую линию. Она чувствовала, что поступает неправильно игноря отца. Он же не виноват, что у нее проблемы. Хотя она сама не виновата. Кто-то специально подставляет ее, кому-то нужно было это. И Кларк была без понятия кто все это делает. Зачем он только трогал Рэйвен? Почему именно она? Кларк не могла дать точного ответа. Она вообще не была способна здраво мыслить. Её разум отказался принимать происходящее за реальность. Может это сон, кошмар от которого нет выхода? Джек: Если ты все еще хочешь встретится жду тебя в кафе Аркадия. Буду ждать примерно 30 минут, если не придешь, так уж быть. Вздохнув, Кларк бросила мимолетный взгляд в окно. Как же ей выбраться отсюда незамеченной? А нужно ли ей это? Не лучше будет сидеть в отеле и ждать… А чего ждать? Что убийца сам придет в участок и признает свою вину? Ха, слишком же наивно думать так. Кларк была уверена, что впереди ждет очередные разочарования. Чем глубже в лес, тем темнее становится. Кларк хорошо запомнила истину. Она снова бросила взгляд в окно. Чертовы журналисты. Как проскользнуть мимо них и не попасться? Девушка знала, чувствовала, что нужно встретится с отцом, нужно узнать, что он хочет. А для этого нужно только перебороть себя и выбраться отсюда. Она осмотрела комнату в поисках чего-то, что поможет. Должно же быть что-то. Пристально изучая каждый метр этой чертовой комнаты, на ее лице вдруг проскользнула улыбка, когда ее глаза зацепились за чемодан сестры. Как хорошо, что Эмори не успела разобрать его. Сестра сама того не подозревая, поможет ей уйти от назойливых журналистов. Теперь можно выбраться отсюда, найти отца и попытаться раскрыть дело самой.

х х х

— Думаешь мы что-то упускаем? — Опускаясь на корточки возле кровавого следа, спрашивает Мерфи. Беллами хмыкает. Он нутром чуял, что они что-то упускают. Есть еще что-то. Какая-то маленькая деталь. Зацепка. Обходя во второй раз кругами комнату, думал он. Ему не верилось, что милая блондинка способна на столь ужасные вещи. Кларк, которую он когда-то знал, не могла хладнокровно убить человека. Может она и была немного свихнутой, но не настолько, чтобы подвесить подружку. Он знал ее совсем другой.  — Беллами, догони меня… — Заливисто смеялась она, забегая глубоко в лес. — Чего ждешь? Если догонишь, обещаю поцелуй. — Хитро улыбнулась девушка, прячась за деревьями. Парень ухмыльнулся. Ему не составит труда найти ее. Он всегда находил. И теперь сделает тоже самое. Быстро тронулся с места и побежал стремглав за блондинкой, которая все дальше уходила в лес. Солнечные лучи игрались с ее волосами, переливаясь самыми прекрасными цветами мира. Он даже не понял как оказался прижатым к дереву. Теплое дыхание щекотало кожу, а на него смотрели ярко-голубые глаза. — И что ты делаешь? — Наклонив голову, спросил парень. — То, что хочу. — Только хмыкнула она и накрыла его губы своими. Она всегда делала, что хочет. Птица свободного полета, — всегда себя так называла. Непредсказуемая. Дерзкая. Безбашенная. Беллами всегда хотелось узнать ее. Разгадать. Открыть. Но от Кларк Гриффин никогда не знаешь чего ждать. Ее действия не объясняются никакими теориями. Сколько воды утекло с тех пор как они в последний раз виделись. Сколько всего случилось с того момента. Будто вечность прошла. И теперь, как бы Беллами не хотел, прошлое снова настигает его, и он не знает, что ожидать. Этот факт пугает его. — И как можно быть таким рассеянным, чтобы оставить после себя улики? — Отрывает его от мыслей фырканье напарника. Беллами быстро проводит себя в чувства. Отталкивает воспоминания вглубь себя и возвращается в реальность. Прошлое не важно, когда убийца до сих пор гуляет на свободе. Умер человек, и Беллами сделает все, чтобы найти виновного. Даже если придется засудить близкого его сердцу человека. — Что там у тебя? — Переводит свой взгляд на Мерфи, который что-то засовывает в полиэтиленовый пакет. — Кольцо? — Вздымает удивленно брови вверх Беллами, когда Мерфи показывает пакетик. — Мужская печатка из стали. Самый доступный и бюджетный вариант. Такие можно купить в любом интернет-магазине и за очень скромную цену. — Быстро проговорил Мерфи, осматривая печатку. — А это значит, что мы сможем узнать владельца. Только нужно отдать в лабораторию, узнать где именно такие продаются и ву-аля дело раскрыто. — Не думаю, что все так просто. — Задумчиво проговорил брюнет, продолжая смотреть на печатку. — Больше ничего не заметил? — Мерфи только отрицательно замотал головой, пряча улику в карман куртки. — Значит, мы имеем только следы на коврике, печатку, пропавший телефон жертвы и не найденное орудие убийства. Не густо. — Выдохнул Беллами, запустив пятерню в волосы. Чего-то не хватает. Упускает что-то важное. Должна же быть хоть какая-то зацепка. Беллами пристально обвел взглядом комнату. Совсем обыкновенная: четыре стены, шкаф, одноместная кровать, прикроватные тумбочки, письменный стол. Немного не убрано конечно и вещи валяются на полу. Простенькая комната. Внезапно что-то промелькнуло в подсознании. Будто яркая вспышка. Беллами еще раз внимательно оглядел комнату. Что-то здесь не так. Чего-то не хватает. Шкаф, одноместная кровать, прикроватные тумбочки, письменный стол… Шкаф, одноместная кровать, прикроватные тумбочки… Письменный стол. Он нахмурил брови и прижмурил глаза. Подошел ближе к столу и пробежался по нему пристальным взглядом. Стол просто завален бумажками. Ненужными при этом. Использованные. Их уже давным-давно нужно было выбросить. Но хозяйка комнаты этого не сделала. Почему? Почему она не выбросила их? Зачем оставлять такой беспорядок? Даже на кровати не было так грязно как здесь… Возможно, чтобы что-то спрятать от посторонних глаз. — Спрятать, — выкрикнул неожиданно брюнет, чем испугал напарника, который смотрел на него как на сумасшедшего. — Я понял! Чего стоишь? Помоги убрать все эти бумажки. Если что-то важное найдешь, не смей выбрасывать. — Что именно мы ищем? — Обескураженно спросил шатен, подходя ближе. — Не знаю, — выдохнул Беллами, начиная перебирать бумажки. Прошло наверное полчаса с тех пор, когда они начали перебирать бумажки. Мерфи уже несколько раз обзывал мысленно напарника нелестными словечками, когда швырял очередную ненужную бумажку на пол. И зачем здесь еще больше свинячить? Он иногда бросал мимолетные взгляды на Беллами, которые с каким-то странным рвением перебирал весь этот мусор. Это же простой мусор. Больше ничего. Какие-то стишки наркоманские, счета с разных магазинов, билеты, непонятные рисунки… Простой, никому ненужный хлам. Но кажется Беллами так не думал. Ему в крайне нужно было провести весь день в этой квартире, перебирая бумажки. Мерфи уже тошнило от их вида. Хотелось просто послать все это на хрен и пойти пообедать. Он же почти ничего сегодня не ел. А питаться нужно. Не любил работать на пустой желудок. — Чего здесь не хватает? — Как-то неожиданно воскликнул Беллами, подскочив и повернувшись к Мерфи. — Хлама, который сейчас валяется на ковре. — Фыркнул шатен, на что Беллами помотал головой. — Смотри внимательнее. Мерфи только закатил глаза и внимательнее осмотрел стол. Теперь здесь не так грязно, как было в начале. Бессмысленно, как он вначале думал, просматривая стол, его вдруг осенило. Теперь все приобрело иные краски. — Ноутбук. — Теперь настала очередь Мерфи восклицать. — Здесь должен быть ноутбук. В каждом доме есть компьютер или ноутбук. Это же закономерно. Компьютер обошелся бы слишком много для простого студента, особенно если учесть факт, что она приезжая, ноутбук выгоднее. — Но зачем кому-то красть ноутбук? Там должно быть что-то важное. Ценное. Особенно для убийцы. — Задумчиво проговорил Беллами, неотрывно смотря на пустой стол. — Нужно ехать в участок. Убийца уже в наших руках. — Беллами ничего не ответил на порыв Мерфи, только тихо последовал за шатеном, который уже ликовал победу. Но что-то заставляло думать об обратном. Не может быть все так просто. Беллами нервно мерил шагами комнату, ожидая результатов экспертизы. Они как час отдали печатку в лабораторию и отдали приказ начать поиски IP-адреса ноутбука. Он сжимал и разжимал руки, пытаясь сосредоточится на чем угодно, только не на делу. Почему оно не дает ему покоя? Он всегда раскрывал дела с чистым разумом. Быстро и хладнокровно. Без никаких-либо эмоций. Но, что изменилось сейчас? Он прекрасно знал ответ, но боялся произнести вслух. Просто считал, что прежние чувства уже давно исчезли, испарились. Но, только увидев эту цепочку на тоненькой шее девушки, прежние чувства, захороненные глубоко внутри, снова будоражили кровь. Снова хотели выплывать наружу и сносить все построенные им стены. Просто снова нужно надеть маску «сногсшибательного-детектива» и закончить это дело. Просто нужно выбросить с мыслей ее и все будет в порядке. Вернется все на свои места. — Ты и представить не можешь, кому принадлежит эта печатка? — Воскликнул Мерфи, неожиданно объявившись в кабинете Беллами. — Удиви меня, — хмыкнул Беллами, скрывая беспокойство глубоко внутри. Он сжал сильнее руки в кулаки и вздохнул. Нужно, наконец, брать себя в руки и раскрывать убийство. — Печатка принадлежит нашему общему знакомому, — ухмыльнулся Мерфи, плюхнувшись на кресло. — Финну Коллинзу. Я был прав. Признай это, Белл. Следы на ковре, принадлежавшие Кларк Гриффин, потом печатка этого Коллинза. Все сходится. Когда придут результаты от программистов, ты признаешь мою правоту. — Не будь таким уверенным, — хмыкнул брюнет и хотел еще что-то сказать как его перервал звонок телефона. — Что случилось? — Спросил Мерфи, когда после минутного разговора, Беллами схватил ключи от машины и направился на выход. — Кларк Гриффин не оказалось в отеле.
Примечания:
25 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (6)