ID работы: 4510127

Состояние

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спина еще болит, пальто местами порванное. Это, конечно, добавляет еще большей «шикарности» моему виду – джинсы в пыли – удачно поспал на полу, умею выбирать удобные места, что уж тут скажешь. Растрепанные волосы, рубашка с потерявшимися пуговицами, теперь еще и порванное пальто – любимое пальто, черт подери. Одним словом – утро. А вот вчерашний подвал – очень даже. Дым был не таким противным, как на улице. А эта приятная темнота: Темнота совершенно другая – пустая, просторная, свободная, загадочная. Джаз… Нет. Это было… Это было поводом улыбнуться сейчас. Сейчас это позволяло почувствовать себя хоть немного по-человечески. Фрагменты музыки и сейчас таким призрачным приглушенным тоном играют у меня в голове… Так отчетливо… Стоп. Настоящая? Этой песни я вчера не слышал. А в добавку к туману это сочетание вносит еще и мороз по коже. Вроде бы она действительно влечет за собой, узнать, откуда.. Но.. Страх… Нет.. Да ладно, опять ты за свое? Чертово любопытство. Всегда сильнее. Человек ступает осторожно, даже с трепетом – в этом движении есть интерес, но есть и озноб по коже. Но все равно идет. В преподымании стопы опять желание свернуть – но все равно. Продолжает. Но продолжение есть только у его движения, фонари же начинают тухнуть. В принципе, правильно, но сейчас же светло, зачем!? Но тухнет же не просто так, ломается, сверчком перестает гореть, как внезапно перегоревшая лампочка. Сглотнул. -Нет, серьезно, если сейчас хоть один фонарь лопнет, я убегу. – сказал он себе в мыслях, чтобы не забыть как держать с собой контакт(если бы только с собой). - Еще пару неслышных шагов – вроде бы ничего не бьется… Хорошо. -Звук все такой же глухой, но слышится уже громче, сердце начинает биться настолько часто, что через пару часов его понадобится сменить новым. Мало того, что себя разорвет, эгоистичное мясо, так еще и я жить не смогу. И…. В конце аллеи лежал приемник? Старый. Звук, возможно, из-за поломанности, но насколько новое у него звучание, совершенно призрачное. Это все смотрится как капкан, но я все-таки возьму его домой. От перенасыщенности ненужным волнением опять иду, будто выпивший. Только сейчас состояние мнимого опьянения и состояния, когда от него отходят, смешались в крайне неприятную вещь. Глаза уже перекатываются и хотят закрыться, подмышкой приемник, призрачное звучание даже поддерживает это состояние. Я, конечно, мог бы назвать это лучиком света в моменте под названием «сейчас», но не назову. Сейчас.. уже… слишком плохо. Кожа стала еще бледней и даже стучала появившаяся в теле дрожь, внутренний холод. Даже местами кожа переливалась зелено-фиолетовыми цветами. Довольно знакомое ощущение в его лице, хочется упасть прямо здесь, доходить никуда, хоть до самого дома, не хочется. Совсем. Ничего не хочется, но при этом ты идешь. Да и тут не в особенном героизме дело - его тут нет. Просто вот так вот бездумно упасть посреди улицы не получится. Уже лечился. Да и смотри какой приемник – с таким приемником не дойти до своего дома просто нельзя, вдруг он какому-то другому идиоту достанется. А желающих, наверняка, найдется много. Ну правда, вы бы его только видели, ну шикарный же приемник. Даже если вы никогда не любили подобные вещи - поверьте, увидев его, сразу бы захотели забрать. Знаю я вас. Сон. А здесь ни реплик, ни описаний. Ну вот вы разве видите, что человеку снится, когда смотрите на него? Я нет. Но все хорошо - дошел. Дом. Свет врезается дырами в окна, настолько, что их внутреннее желание затягивать оставляло в стекле продуваемые отверстия. Красивые, но через них вместе со светом бьет дождь, и теперь он не просто стучит, а и заливается в комнату. По крайней мере – хочет. Но пока заполнил только воздушную прослойку внутри окна, точнее, половину. Через круги вода может попасть и сюда, правда ведь? -Ох. Опять. Слишком много. Наверное, меня скоро совсем разорвет. И как это еще не случилось? Ладно. По крайней мере – я проснулся. Это уже радует. Квартирой это назвать было, конечно, сложно. Человек проснулся – человеку, в принципе, пока что хватает. Перед глазами обширное бетонное помещение, с длинным деревянным столом, забрызганным краской(причем он не рисует, а просто любит разливать краску). Окна.. ну что окна. Окна есть, тоже вроде бы ничего. Кровать для удобства. Ну а вокруг – куча бумаг. Повсюду, причем самым разнообразным образом – стопками, линиями, горками… Знать бы, что там. А может какие-либо из них пустые. -За окном опять туманно. Мне бы было очень страшно представить, как я открываю штору и вижу ей-то силуэт или лицо, может. В особенности, когда это что-то сплошное и черное. Прямо за окном. Совсем рядом. Почему-то мысль об этом вызывает страх, даже уже не вызывает, а мерещится. Но, к удаче, пока действующих качеств, твердо стоящих на ногах, оно не приобрело. И, надеюсь, не приобретет. Только вот как бы я не надеялся – это не от меня зависит. После длительного томного моно-столпотворения у окна повернул колесико на приемнике – пустота начала ломаться звуком. -Вместе с новым звучанием и коробка стала другой. Особенно когда приемник стоит на подоконнике, будто бы рекурсией внедряя песни. И разбирать бумаги стало куда более наполненным смыслом делом. Нет, дело даже не в смысле, а дело в ритме – в ритме! Но и самое приятное – что даже и сидеть мало получается, плечи уже сами начинают дергаться. Постукивать ногой и щелчок пальцами – просто автоматически. Даже когда просто лежу, откинув голову. Закрываю глаза и с улыбкой вместе опять появляется ритм, все то же движение, постоянно сопровождающее. Но, наверное, это пока я толком не проснулся или мое восприятие решило передохнуть. Как только опять проясняется резкость и настраивается фокус – так все и сразу, включая тонкие иглы, постепенно с увеличением покрывающие тело в приятном вздымающем спазме, до того самого опьяняющего состояния – обманного, иллюзорного, самозащита, знаете. Но бывают и не иглы. Бывает по-разному. Бывает и до противности одинаково, до радости одинаково – знаете, пульсирует. А может и не пульсировать. Как сейчас. Сейчас свободно. Просто откинувшись на кушетке – ритм. Ритм. Да. Именно сейчас. А за окном дым. Кто-то очень много курит. Опять. Балкон у нас смежный. Люблю этот запах, он даже стал каким-то дополнением жизни. Явно с кем-то разговаривает по телефону – не слышу, точнее не хочу слышать, без разницы. Будем честными – слышу дым. Не обязательно же курить, чтобы понять его художественную прелесть? Конечно, не обязательно. Как и не обязательно выпивать в пабах – часто так делаю – можно просто прийти и насладиться атмосферой. АТ-МОС-ФЕ-РОЙ! А может и быть в ней. Это уже на выбор. Ох. Сколько же выбора. Даже не у меня или кого-то другого только, а вокруг. Откуда же взялся этот приемник? Вопрос, конечно, возник, но но но улыбка все выше от очертаний до открытых зубов. Не хочу сейчас знать. Только щелчок пальцев. Да… Глаза закрываются. Контрабас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.