ID работы: 4510179

Save me

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Была темная ночь, и лишь лунный свет освещал здание Института, из которого выбежал юный нефилим, облаченный в свою привычную черную форму. Именно в эту ночь он признался своим родителям о том, кем он является на самом деле. Он давно это понимал, но не видел смысла в том, чтобы открыться. Во-первых, все (кроме родителей) всё замечали, стоило им только провести какое-то время в компании Сумеречного охотника и его парабатая. А во-вторых, Джейс, Алек был уверен, никогда бы не ответил на его чувства. Но вот появилась та самая причина стать честным по отношению к своей семье и, конечно же, самому себе. Магнус Бейн. Это имя отголоском повторялось в голове Алека на протяжение всего пути до Бруклина. Остановившись на крыльце у Мага, юноша помедлил, прежде чем нажать на звонок. «Сейчас или никогда»,- пронеслось у него в голове. Он быстро нажал на кнопку, и властный голос тут же ответил: -Кто посмел тревожить прекрасного и бесподобного меня в столь поздний час? -Это...- юноша помедлил,- это Алек. -Александр?- мгновенно смягчился маг.- Заходи скорее, сладкий. Послышался короткий гудок, и дверь поддалась. Достигнув порога, Алек зашел и тут же замер. Магнус вышел в своем обычном ярком облачении, с идеальной укладкой и чуть подведёнными глазами. Хоть он и пытался выглядеть невозмутимым, глаза его все же выдавали. В них читалась явная... тревога? Неужели непревзойденный Магнус Бейн был так встревожен появлением обычного Сумеречного охотника? Ох, только это был совсем не «обычный Сумеречный охотник». Для него. -Надеюсь... Надеюсь, я не помешал тебе,- запнувшись, произнес Алек. -О, Александр, ты никогда не сможешь помешать мне,- маг слегка наклонил голову, любуясь тем, как выглядел нефилим.- Но позволь все же узнать, что же привело тебя ко... -Я во всем признался родителям,- мгновенно выпалил Алек, не дав возможности договорить. -Оу...- выдохнул Магнус, и повисла небольшая пауза, они лишь смотрели друг другу в глаза.- И что же ты им сказал? -Ты сам прекрасно понимаешь! О том, кто я,-Алек помедлил,- о тебе. Он выжидающе посмотрел на мага, тот лишь застыл с непроницаемым выражением на лице. -Что ж, я ошеломлен,- он опустил и тут же поднял взгляд обратно на полные отчаяния голубые глаза.- Но позволь задать ещё один вопрос. Ты... -Нет, я совершенно не жалею об этом,- тут же перебил Алек.- Если ты, конечно, примешь меня. Алек опустил взгляд и сцепил пальцы рук, явно нервничая. Маг подошел к нему ближе и взял за подбородок, заставляя взглянуть себе в глаза. -Ты прекрасно знаешь, что значишь для меня, Александр. И это вряд ли изменится. Теперь это и твой дом,- во взгляде Алека на долю секунды промелькнул испуг,- Но не переживай, я тебя не тороплю. И в этот момент произошло нечто, что было не подвластно каким-либо объяснениям нефилима. Он подался вперед и замер всего в паре сантиметров от лица мага. Он почувствовал электрический разряд, мгновенно пронесшийся по всему телу от макушки до кончиков пальцев. И (о, Ангел!) это наконец-то свершилось! Магнус преодолел разделявшее их ненавистное расстояние и поцеловал своего нефилима. Глупого, глупого нефилима, который совершил в эту ночь поступок, который, маг надеялся, наконец освободит его от той тоски, которую он испытывал. В поцелуе смешалось все: отчаяние, смущение и вместе с тем решимость Алека, неописуемое счастье и страсть Магнуса. Первым отстранился нефилим. Он с трудом пытался перевести дыхание от такого внезапно нахлынувшего порыва. Он несколько раз открывал и закрывал рот, как рыба, пытаясь хоть что-то сказать, но как назло на ум ничего не шло. -Думаю, с этим нам пока стоит повременить,- заметив его смущение, произнес Магнус.- Пойдем, ляжешь отдохнуть, был трудный день. Маг взял Алека за руку и увлек за собой в спальню, тот мгновенно повиновался без каких-либо колебаний. -Вот, переоденешься на ночь. Магнус щелкнул пальцами, от которых появились голубые вспышки, и на кровати, заправленной канареечными шелковыми простынями, появилась небольшая стопка сменной одежды. Вообще вся комната была весьма элегантной вместе с яркими элементами вроде простыней, которые сразу бросались в глаза. Под стать самому магу. -Ну, ты располагайся, а я пойду,- явно огорченный и не желающий уходить Магнус все-таки направился к выходу из собственной спальни. И вдруг на Алека накатила волна абсолютно различных эмоций. Да, Магнус прав, это был очень, очень трудный день. Он открылся своим родителям, во всем признался, рассказал про того, в кого же он влюблен, а они не поняли. Разумеется, другого ожидать и не следовало, но все же Алеку было трудно с этим смириться. Магнус вышел, негромко захлопнув за собой дверь. Этот щелчок, и Алек был готов рухнуть на пол абсолютно изможденный. Это вам не с демонами драться, такое ни одна руна не залечит. Одиночество вообще, кроме любви, ничего не залечит. Но даже оставшись наедине с собой, Алек не хотел проявлять слабость, ведь так его воспитали. Его и Изабель. Они хоть и любили родителей, но друг для друга они были целым миром. Именно сестра и посоветовала направится к магу. Тяжело вздохнув, уже, наверное, в сотый раз вспоминая весь прошедший день, Алек начал переодеваться. Пижаму Магнус подобрал, на удивление, самую обычную - черная футболка и штаны. Прошло совсем немного времени, но нефилим уже не мог выдержать навалившегося на него одиночества. В конце концов, он пришел в этот дом не для того, чтобы остаться наедине со своими оглушающими мыслями. Тихо выбравшись из спальни, Алек стал обходить комнату за комнатой в поисках того, кто нужен был ему сейчас больше всего. Он обнаружился на диване, рядом тихо мурлыкал Председатель Мяо. -Магнус,- еле слышно позвал нефилим. Маг мгновенно развернулся. -Что-то не так?- тут же всполошился он. -Теперь вряд ли в моей жизни все будет «так»,- с горечью произнес Охотник. -Но это ведь того стоит, правда?- Магнус хоть и попытался скрыть явный намек на надежду в своем голосе, но у него это не вышло. -Да,- Алек на секунду задумался,- наверное. -Александр, я прожил уже достаточно лет. И поверь мне, быть самим собой - это истинная роскошь. Тем более, я полагаю, твой блондинистый дружок и сестра вряд ли от тебя отвернулись. -Иззи всегда за меня,- его лицо посветлело от теплой улыбки,- а вот Джейс пока не в курсе, зависает где-то со своей подружкой. -А, понимаю,- маг сочувственно взглянул на нефилима.- Извини, конечно, что спрашиваю, но ты все еще что-то к нему чувствуешь? Алека такой вопрос немного застал врасплох. Чувствует ли он все еще что-то? Он, конечно, не был уверен до конца, но разве стал бы он тогда говорить родителям о маге? -Нет, уже нет,- произнес Алек и был немало удивлен тем, что ему самому эти слова показались абсолютной правдой. Глаза мага тронула улыбка.- Вообще-то я хотел попросить тебя не оставлять меня сегодня ночью одного. Было видно, как трудно было произнести ему эти слова, поэтому Магнус еле сдержал себя, чтобы не захлопать в ладоши как ребенок. -Конечно,- всего лишь ответил он и, грациозно встав с дивана, увлек за руку нефилима в свою спальню. Магнус лег на постель и похлопал по месту рядом с собой. -Располагайся. Алек неловко переступил с ноги на ногу и аккуратно опустился на кровать, ложась спиной к магу. И в этот же миг он почувствовал, как Магнус притянул его к себе, уткнувшись носом в его затылок и вдыхая запах волос. И да, черт возьми! Это было именно то, в чем он так нуждался. В чем нуждались они оба. На сердце у нефилима стало гораздо легче, как будто сняли часть груза, который тяготил его все это время. -Магнус,- произнес Алек и, получив подтверждение, что его слушают, в виде сжимающегося кольца рук на его талии, продолжил,- спасибо. -Не за что, Александр,- маг нежно поцеловал его в шею,- сладких снов. -Сладких снов,- отозвался Алек и провалился в объятия сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.