ID работы: 4510243

Рыцари цветного поля

Джен
G
Завершён
152
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Совместное времяпрепровождение укрепляет отношения», - так сказал Германия, и никто не отважился спросить, в какой из своих книг он это вычитал. Но и не появиться в назначенное время у него в гостях никто не отважился. Правда, Людвиг очень плохо понимал, что именно скрывается под «совместным времяпрепровождением», и потому страны молча сели в рядок на диван, заняли все кресла и стулья и больше не реагировали на внешние раздражители. Когда в гостиную спустился Пруссия, он удивлённо посмотрел на оккупировавших мебель. - О, а Запад не говорил, что у нас будут гости. Семь пар молящих глаз устремили свои взгляды на него. Гилберт даже немного растерялся, увидев, как Англия одними губами произносит «пожалуйста, помоги», но, поняв, что всё зависит только от его находчивости, сказал: - Ну, мужики, так дело не пойдёт. Сейчас вернусь. И решительно ушёл обратно наверх, к себе. По правде сказать, он планировал просто сбежать через окно, но вдруг увидел выглядывающую из-под кровати пыльную коробку «Твистера». Он когда-то предпринял несколько попыток склонить к игре брата, но тот отказывался с абсолютной серьёзностью, так что Гилберт забросил это занятие и оставил свои надежды. Но теперь-то всё будет не так! Даже если не удастся поиграть с Западом - остальные согласятся совершенно точно! Гости ухватились за игру как за спасательный круг и тут же стали двигать кофейный столик, стоящий посреди гостиной, раскладывать игровое поле и всячески имитировать активную деятельность. Кому не хватило угла стола - те подгоняли двигающих. Когда первая суета улеглась, встали вопросы: кто будет вести и чья партия первая. В ведущие вызвался Россия, и никто не решился ему перечить. Впрочем, желающих всё равно больше не нашлось, так что единогласным решением Иван принял рулетку. - Мы с Западом будем первые! - сказал Пруссия, не обратив никакого внимания на протестующий возглас Людвига. - Возьмите меня тоже! - попросил Италия. Гилберт самодовольно кивнул, и Людвигу ничего не оставалось, кроме как встать на начальные круги. - Но если я выиграю - ты перестанешь разбрасывать носки и пивные бутылки, - поставил условие он. Настала очередь Пруссии возмущаться, хотя он всерьёз и не верил, что Запад сможет выстоять против него. - Тогда если выиграю я - ты перестаёшь нудеть о чистоте, и я получаю право оставлять носки где угодно. Людвиг уже начал своё «а разве ты и так не...», но был перебит Италией: - Если выиграю, Германия целую неделю будет есть только мою пасту! У меня её всё равно много... Германия, ты в порядке? Людвиг издал звук, отдалённо похожий на возглас умирающего кита, но кивнул и не сошёл со своего места. Так начался первый бой за право на носки и приличную еду. Все расселись вокруг, следя за ходом игры. Германия мужественно держался, ко всеобщему удивлению делал мостики и игнорировал любые попытки Гилберта встать так, чтобы было неудобно всем. Это стало фатальной ошибкой последнего: не сумев удержать позицию «символ солнца», которую он долго и старательно принимал, Пруссия рухнул на пол, поверженный. Публика сочувственно зароптала, но сражение ещё не было окончено, и, когда Гилберт позорно отполз, Людвиг продолжил стойко защищать свой несчастный желудок от атак итальянской кухни. Феличиано держался совсем просто и улыбался каждый раз, когда лицо Германии оказывалось в поле его зрения. Зрители затихли в напряжении, и эхом в воздухе прозвучал голос России: - Людвиг, правую ногу на зелёное. Германия уже начал двигаться к указанной позиции, как отставленная в дальний красный угол нога не выдержала и соскользнула с точки. Людвиг упал, едва не придавив собой итальянца. Сегодня удача отвернулась от него. Гилберт хлопнул его по плечу, довольный, что не один проиграл. Италия, ещё немного растрёпанный и напуганный недавно нависавшим над ним телом, радостно захлопал в ладоши и добавил, что паста будет очень вкусной, уж он-то постарается. Людвиг снова издал тот звук и старался не шевелиться больше до самого конца игры. Восхищённый изящностью поз и движений, которые сулила игра, Франциск вызвался в следующую партию. - Ну уж нет! - взвился оскорблённый неизвестно чем Англия. - Я буду играть следующий! - Мы будем играть втроём! - Америка вышел вперёд, в самую середину игрового поля. Поворчав для острастки, Артур и Франциск встали по разные стороны, хмуро глядя друг на друга. Альфред, кажется, ничего и не заметил. - Начинаем, - сказал Иван и раскрутил стрелку. Англия оказался в том самом пятом месте. В буквальном смысле - Франция всё норовил ткнуться задом ему в лицо. Он считал это своим святым долгом, ведь нужно всегда напоминать англичанам кто они такие. Поначалу Артур держался со свойственным джентльмену спокойствием, но кричащий что-то при каждой смене позиции Америка, едва не сносящий остальных участников, и решивший поиграть в очень любящего своего хозяина кота Франциск сделали своё дело. - Ай! Француз подскочил и схватился за зад. Все уставились на него. - Он укусил меня! Артур меня укусил! Я требую переиграть! - Ничего такого не было, - невозмутимо сказал Англия. - Может, продолжим? И действительно, они-то с Альфредом продолжали стоять на своих местах. Франция начал объяснять, что это не очень-то честно и вообще дискриминация, но Россия мягко пояснил, что переигрывать никто ничего не будет. Пришлось несправедливо укушенному присоединиться к наблюдателям. Стоя. Америка держался хорошо и имел преимущество в росте. И был выносливее. И превосходил Артура вообще по всем параметрам, необходимым для игры. Но Англия был хитрее! - Альфред, - шепнул он в наиболее подходящий для этого момент - когда Джонс был совсем рядом, отчасти снизу и без возможности комфортно повернуться. - У тебя за спиной призрак. Сначала его крупно затрясло. Артур это больше почувствовал, чем увидел. Потом Америка попытался обернуться, заглянуть через плечо, но там была рука Англии. Все последующие ходы Артур только ждал, пока его соперник перестарается и потеряет равновесие. Так и случилось, и Альфред бухнулся на пол в очередной попытке высмотреть призрака. Он, забыв о проигрыше, огляделся по сторонам, и, ничего не обнаружив, облегчённо выдохнул. Видимо, духу надоело ждать. И славно. Англия же, закричав что-то о победе хоть где-то, с радостными воплями выбежал из дома. Зрители могли видеть его через окно, но предпочли вежливо проигнорировать странно поведение. Мало ли кто как радуется. Остались Япония с Китаем. К игре они отнеслись философски: медленно, будто медитируя, перетекали из одной позы в другую, оказывая усыпляющее воздействие на всех присутствующих. Вскоре большая часть зрителей уснула по-настоящему. Другая часть, которую составили Россия с Германией, только переглядывалась. В итоге Людвиг сдался второй раз за день и, пристроив голову на чьём-то плече, засопел. Иван, оставшись в одиночестве, - азиаты делали всё молча и тихо, - тоже не смог противиться сну. Япония с Китаем ещё долго играли вдвоём без ведущего, потому что, по правде сказать, уже давно не обращали на него никакого внимания. Когда же они очнулись и поняли, что окружены спящими, то обменялись поклонами, засчитали ничью и взялись будить остальных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.